親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL決戰小巨蛋
NBA
林書豪專區
棒球
中職30年
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

東奧正名公投未通過 中華奧會:有責任守護選手

2018-11-25 10:46聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

東京奧運正名公投今天凌晨結果出爐,最終不同意票以577萬4556票多於同意的47...
東京奧運正名公投今天凌晨結果出爐,最終不同意票以577萬4556票多於同意的476萬3086票,公投結果將維持以「中華台北」名義參加國際賽。 聯合報系資料照
分享

東京奧運正名公投今天凌晨結果出爐,最終不同意票以577萬4556票多於同意的476萬3086票,公投結果將維持以「中華台北」名義參加國際賽,中華奧會主席林鴻道今天透過聲明表達選後感言,他感謝各位委員、體育界朋友、選手、教練大家同舟共濟,共同捍衛會藉,捍衛選手參賽資格,同時他強調自己擔任中華奧會主席指秉持著一個信念,越是困難的局勢,就越要有承擔的勇氣,也有責任守護著選手們進入奧運殿堂的夢想。

前跆拳道國手陳怡安(左)在論壇上跟國際奧會主席巴赫(右三)分享這次正名公投的結果...
前跆拳道國手陳怡安(左)在論壇上跟國際奧會主席巴赫(右三)分享這次正名公投的結果。 圖/陳怡安提供
分享

中華奧會林鴻道主席的選後感言

感謝各位委員、體育界朋友、選手、教練大家同舟共濟,共同捍衛會藉,捍衛選手參賽資格。

「東奧正名」不是一個簡單的決定,因為天秤的兩端,都乘載著台灣的希望。從世大運到剛落幕的亞運,國家代表隊的選手們優異的表現,帶動了國人近年來對運動賽事的熱情日熾,當我們選手在國際賽事上贏得佳績,站在領奬台上,升起了代表我國的會旗,升起的是台灣之光,也帶著台灣的榮耀走到國際。

這些背後是每一位選手辛苦鍛煉,汗水與淚水交織的成果,如果頓失了舞台,他們努力的目標是什麼?找不到努力的方向,何其不公平。

大家都知道國際體壇有其現實與嚴厲的那一面,大家身為中華奧會的一分子,有責任守護著選手們進入奧運殿堂的夢想。擔任中華奧會主席,我的信念很簡單:「越是困難的局勢,就越要有承擔的勇氣,我們必須扛起這個責任,否則就失去了奧會存在的意義。」

感謝所有的朋友的努力,感謝社會大眾對體育環境的理解,對我們的支持,投下了不同意票,讓正名公投「未通過」,大大降壓了我們險峻的處境,希望一切順利,天佑台灣!再一次感謝各位!鴻道上

而目前在東京參加OCA運動員論壇的我國前奧運跆拳道國手朱木炎和陳怡安,也在論壇上跟國際奧會主席巴赫分享這次正名公投的結果,並表達我們會繼續遵守洛桑協議。

對此主席回應,「我希望對所有中華台北的運動員是一大鼓勵,謝謝你們站出來,為你們的要求及參加奧運的權利,我希望你們能因此獲得激發,你們沒有保持緘默,且一直堅持信心,達成了目標,因此我要在此歡迎,中華台北參加2020年東京奧運。」

東奧正名公投

熱門文章

打擊天花板不夠高 林子偉在紅襪看不到未來

2019-03-18 07:00

NBA/連尼克都輸! 詹皇絕殺失手湖人慘遭橫掃

2019-03-18 08:54

NBA/遭爐主尼克橫掃 詹姆斯稱兩隊半斤八兩

2019-03-18 12:29

中職/新味全龍兵符 4名資深龍將誰來接掌?

2019-03-18 07:00

NBA/林書豪再先發只拿3分 暴龍遭活塞橫掃

2019-03-18 08:11

NBA/安比德大戰安戴托昆波 攜手創聯盟罕見紀錄

2019-03-18 18:10

NBA/字母哥生涯新高52分不夠 76人扳倒公鹿

2019-03-18 10:06

HBL/2020決賽續攻蛋 索票方式再討論

2019-03-18 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top