親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

9月上路交通新制、秋冬旅遊等補助 一次搞懂!

知道你愛看!郭柯韓找美女主播當發言人 都是為了誰?

東奧正名公投未通過 林怡君:守得雲開見月明

2018-11-25 07:36聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

東京奧運正名公投今天凌晨結果出爐,公投結果將維持以「中華台北」名義參加國際賽。 ...
東京奧運正名公投今天凌晨結果出爐,公投結果將維持以「中華台北」名義參加國際賽。 聯合報系資料照
分享

東京奧運正名公投今天凌晨結果出爐,最終不同意票以577萬4556票多於同意的476萬3086票,公投結果將維持以「中華台北」名義參加國際賽,對此很早就跳出來反對正名公投的射擊老將林怡君及曾獲得兩面奧運跆拳道示範賽金牌的陳怡安,都透過臉書寫下自己的感想。

身為4屆奧運國手、6屆亞運元老的林怡君,也是中華奧會的運動代表委員,她很早就透過粉絲團發表自己的看法,希望大家能給運動員展現實力的機會,不該因為外力介入而產生失去舞台的可能,呼籲運動員站出來捍衛自己的權益,不過也因此遭到支持正名公投的網友攻擊。

昨天的開票過程持續到今天凌晨才全部出爐,最終結果不同意票大於同意票,林怡君也更新了粉絲團動態,寫下:「終於……守得雲開見月明,中華隊加油!謝謝所有朋友們,晚安。」

而曾代表台灣參加1988年首爾奧運與1992年巴塞隆納奧運跆拳道示範賽都獲得金牌的陳怡安,也選擇站在捍衛運動員權益這一邊,過去她曾多次透過臉書呼籲各界正視運動員權益,以及正名運動可能帶來的影響,呼籲外界不要拿運動員的未來當賭注。

在公投結果出爐後,陳怡安也在臉書上寫下:「謝謝大家的支持與協助!運動員感謝您!!!也謝謝勇敢發聲的運動員們,我們自己的聲音很重要!請給自己掌聲鼓勵!」

林怡君跆拳道

熱門文章

NBA/哈沃德如願重返湖人 新助教基德推了一把

2019-08-25 11:06

世籃賽/資格不符規定 克拉克森無緣替菲國出征

2019-08-25 13:00

NBA/向眾傳奇球星看齊 哈登創單腳後撤步3分

2019-08-25 15:01

林燈盃籃賽/信念不再 后綜教頭執教告別戰

2019-08-25 15:45

桌球/再退另名德國前球王 18歲林昀儒捷克封王

2019-08-25 22:25

NBA/為巴特勒找搭檔 熱火允諾引進頂尖球星

2019-08-25 18:25

MLB/張育成重返大聯盟 生涯首安及長打開張

2019-08-25 22:48

NBA/湖人前防護員出書 從布萊恩學到寶貴一課

2019-08-25 14:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top