親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

別再錯怪亞硝酸鹽!產生致癌物質的元兇是這個

體操/搶東奧門票 李智凱世界盃德國站奪金

2018-11-25 00:51聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

李智凱的招牌「湯瑪士迴旋」。美聯社
李智凱的招牌「湯瑪士迴旋」。美聯社
分享

我國「鞍馬王子」李智凱在2018體操世界盃德國站傳來捷報,他在拿手的鞍馬項目以難度6.5分、15.508分,擊退大陸選手翁浩的15.266分摘下金牌,拿到30分的奧運積分,替自己爭奪2020東京奧運積分爭奪戰開出紅盤。

德國科特布斯站是今年體操世界盃系列賽最後一站,同時也是第一個2020年東京奧運單項積分賽,後續至2020年還有7站世界盃系列賽,屆時取每位選手最佳3站成績進行排名,而剛在世錦賽奪銅的李智凱在鞍馬項目預賽以14.791分、排名第三晉級決賽。

昨天晚間進行鞍馬項目決賽,李智凱在決賽將難度提升到6.5分,再度以拿手的「湯瑪士迴旋」完美落地,在他完成動作後,教練林育信也興奮地高舉雙手,與他擁抱,最終李智凱拿下15.508分的成績,勇奪金牌。

賽後李智凱受訪時表示,由於這次比賽是東京奧運積分賽的第一站,吸引各國好手前來挑戰,自己也決定拿出難度6.5的動作應戰,與翁浩、伊朗的凱汗(Saeed Reza Keikha)相同,但李智凱的完成分遠優於兩人,也替自己爭奪東京奧運門票之路踏出成功的第一步。

李智凱表示,這是自己第一次在比賽中做難度6.5分的整套動作,因此賽前非常緊張,深怕裁判不能接受,但最終他再度「完美落地」,自己也十分開心,獲得30分的積分,他也在賽後更新粉絲團動態,寫下「這只是開始,讓我們繼續創造歷史。」以此自勉。

教練林育信則表示,李智凱在首站就奪金,接下來的7站積分賽中,只要再拿下2站的金牌就能率先取得前往東京奧運的門票,而他也在臉書上放上李智凱奪金頒獎時的影片,寫下「偉大的國家就是要這些辛苦的運動員在幫國家撐起國家知名度,台灣人名好好愛他們吧!台灣加油。」

李智凱世錦賽

熱門文章

世籃賽/庫茲瑪傷退 美國男籃12人名單出爐

2019-08-25 08:50

NBA/哈沃德如願重返湖人 新助教基德推了一把

2019-08-25 11:06

世籃賽/資格不符規定 克拉克森無緣替菲國出征

2019-08-25 13:00

林燈盃籃賽/信念不再 后綜教頭執教告別戰

2019-08-25 15:45

NBA/向眾傳奇球星看齊 哈登創單腳後撤步3分

2019-08-25 15:01

MLB/張育成臨時退場 外媒傳升大聯盟

2019-08-25 09:38

NBA/湖人前防護員出書 從布萊恩學到寶貴一課

2019-08-25 14:15

中職/悍將確定留用班華德 去年勝投王伍鐸再見

2019-08-25 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top