親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

海碩女網/俄女拚到冠軍點傷退 印度女雙戲劇性封后

2018-11-18 17:09聯合報 記者林宋以情╱即時報導

雷娜(左)、譚迪(右)捧兩人合作首座WTA女雙冠軍。圖/海碩提供
雷娜(左)、譚迪(右)捧兩人合作首座WTA女雙冠軍。圖/海碩提供
分享
總獎金12.5萬美金(約台幣389萬元)台北海碩女網賽,今天雙打決賽出現戲劇性結局。俄羅斯女雙杜羅辛納(Olga Doroshina)/扎拉米澤(Natela Dzalamidze)與印度雷娜(Ankita Raina)/譚迪(Karman Thand)拚戰至搶十決勝盤,扎拉米澤在搶十12:11面臨冠軍點情況下,魚躍拚球時右大腿拉傷,含淚棄賽,最終由印度6:3、5:7、12:12勝出捧兩人合作首冠。

大會第4種子杜羅辛納/扎拉米澤此役受到年輕印度組合強勢挑戰,首盤丟失後,次盤才逆勢反撲7:5拿下,拚入搶十決勝盤。

搶十雙方4度平手,俄羅斯組合3度錯失冠軍點,9:8時扎拉米澤劈腿救球回擊不及,11:10同樣未能拍下關鍵分,11平後俄羅斯破發印度組合,迎來第3個賽點,但印度組合底線重拍,扎拉米澤魚躍撲球時拉傷右大腿,表情面露痛苦,含淚棄賽。

俄羅斯扎拉米澤拉傷右大腿,在座位休息區難過落淚。圖/海碩提供
俄羅斯扎拉米澤拉傷右大腿,在座位休息區難過落淚。圖/海碩提供
分享

扎拉米澤當下和隊友兩人在場邊擁抱痛哭,場面令人不捨,前來安慰致意的印度組合也難過不已。

扎拉米澤賽後舉步維艱,甚至只能坐輪椅,遺憾難過寫在臉上,頒獎典禮上紅著眼眶坦言如此結局很遺憾,「我的心情現在很難用言語形容,雖然沒能打完比賽,但對手表現很棒,我們也展現精采的網球比賽,感謝杜羅辛納的協助和支持,謝謝大家。」

杜羅辛納也摟住搭檔,「我們明年會再回來,展現我們應有的實力。」

印度雷娜和年僅20歲的譚迪拿下兩人合作首座WTA冠軍,雷娜說,「看似有點幸運,但我們很努力,對手傷退我們也很難過,當下我們也很震驚。但這是場高強度對決,也是很好的學習經驗,明年我們會再來拚連霸。」

雷娜(左)、譚迪(右)捧兩人合作首座WTA女雙冠軍。圖/海碩提供
雷娜(左)、譚迪(右)捧兩人合作首座WTA女雙冠軍。圖/海碩提供
分享

羅斯

相關新聞

香港羽賽/香港羽球賽結束 日韓包辦4項冠軍

2018-11-18 21:50

品勢世錦賽/「文化幫」再添金 我3金8銀12銅歷屆最佳

2018-11-18 20:46

海碩女網/50分鐘速勝前溫網亞軍 康坎奪年度第2冠

2018-11-18 19:03

IOC直接發函體育署長關切正名 署長尚未收到

2018-11-18 18:56

守護台灣美麗山林 歐都納無痕山林全民親山日今天登場

2018-11-18 15:10

IOC直接發函體育署長關切正名 外界視為最後通牒

2018-11-18 14:35

網球/ATP年終賽 約克維奇直落2晉決賽

2018-11-18 12:45

ATP年終賽╱澤瑞夫爆冷擊敗費德勒晉決賽

2018-11-18 04:17

熱門文章

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

世籃賽/馬刺米爾斯率澳退美 波總笑說:他很討厭

2019-08-24 16:48

NBA/願為冠軍當苦工 哈沃德傳將與湖人簽約

2019-08-24 08:46

世籃賽/熱身賽八村壘狂飆31分 日本第四節逆轉德國

2019-08-24 16:29

NBA/成美國公民後改名 網友建議康特改叫厄文

2019-08-24 11:14

世籃賽/美國未列正式隊長 波總點名3將領導球隊

2019-08-24 14:07

MLB/太空人翻身經驗 金鶯開除11名球探徹底重建

2019-08-24 08:47

NBA/無充足證據 聯盟、國王停止調查華頓性侵案

2019-08-24 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top