親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

桌球/再退另名德國前球王 林昀儒捷克封王

企業晉用運動人才收效果 體育署明年持續推動

2018-11-09 20:33聯合報 記者林宋以情╱即時報導

教育部體育署推動企業聘用體育運動相關背景專業人員擔任運動指導員,協助推展職工運動,今天邀請活動代言人-一休、牧德科技與三聯科技拍攝宣傳短片,並邀請台北老爺大酒店及高鐵工業分享聘用運動指導員及推展員工運動之經驗及收穫,號召更多企業廣納運動人才,以運動穩固根本,打造企業新形象。

體育署副署長林哲宏表示,有鑑於我國青壯年上班族的規律運動人口比率較其他族群低,顯示該族群職工運動普遍不足,體育署今年擬定推動計畫,提供企業辦理員工運動休閒活動經費補助,鼓勵企業聘用運動指導員。

計畫自4月正式啟動以來,已輔導57家企業聘用101名體育運動專業人員,另補助企業辦理274項員工運動休閒活動,有超過4萬3000人次參與。由於補助專案獲得企業很大的迴響,明年持續推動,繼續鼓勵企業聘用運動指導員,共同推展職工運動。

台北老爺大酒店、高鐵工業2家企業今天也進行分享會,台北老爺大酒店表示,透過運動指導員作為凝聚職工運動的黏著劑,帶動了前所未有的跨部門交流,讓主管與基層不分你我,融為一體的氣氛自運動場上延續到工作上,進而更團結有效率。高鐵工業則分享,公司聘請運動指導員後,員工的士氣和向心力有明顯提升,充分感受到補助計畫帶來的紅利,也希望體育署明年能擴大辦理。

為了協助企業聘用體育運動專業人員,體育署已建置「運動指導員資料庫」及媒合平臺,廣邀企業登錄職缺及體育運動專業人員登錄資料,提供求職求才媒合服務,歡迎企業踴躍提出申請,一起廣納運動人才,照顧員工健康,共同打造活力職場。

體育署副署長林哲宏(前排左三)與全民運動組長呂忠仁(前排右三))於「推動企業聘用...
體育署副署長林哲宏(前排左三)與全民運動組長呂忠仁(前排右三))於「推動企業聘用運動指導員記者會」與貴賓合影。圖/體育署提供
分享
體育署副署長林哲宏鼓勵企業聘用運動指導員,共同推展職工運動。圖/體育署提供
體育署副署長林哲宏鼓勵企業聘用運動指導員,共同推展職工運動。圖/體育署提供
分享
「運動好人才,企業動起來」體育署號召更多企業廣納運動人才,以運動穩固根本,打造企...
「運動好人才,企業動起來」體育署號召更多企業廣納運動人才,以運動穩固根本,打造企業新形象。圖/體育署提供
分享

熱門文章

世籃賽/庫茲瑪傷退 美國男籃12人名單出爐

2019-08-25 08:50

世籃賽/資格不符規定 克拉克森無緣替菲國出征

2019-08-25 13:00

NBA/哈沃德如願重返湖人 新助教基德推了一把

2019-08-25 11:06

NBA/向眾傳奇球星看齊 哈登創單腳後撤步3分

2019-08-25 15:01

林燈盃籃賽/信念不再 后綜教頭執教告別戰

2019-08-25 15:45

NBA/為巴特勒找搭檔 熱火允諾引進頂尖球星

2019-08-25 18:25

MLB/張育成臨時退場 外媒傳升大聯盟

2019-08-25 09:38

NBA/湖人前防護員出書 從布萊恩學到寶貴一課

2019-08-25 14:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top