親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

首創訓練結合芭蕾 謝喜恩、楊千玫成就美的極致

2018-11-09 18:40聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

知名運動品牌UNDER ARMOUR今天發表女力精神,將訓練結合芭蕾元素,設計出位女子量身打造的「Training For Women X Ballet 」訓練課程,今天活動現場邀請藝人林明禎、田徑跨欄好手謝喜恩和前韻律體操國手楊千玫到現場體驗。

不同於一般訓練課著重於肌力與體能,融入芭蕾藝術的律動、節奏和控制身體能力,能展現出動態美感又能感受訓練強度,首度嘗試芭蕾訓練方式的謝喜恩笑說自己平常筋很硬,這次活動算是滿有挑戰性的,「不像田徑可能是著重在某部分的肌肉群、爆發力的訓練方式,芭蕾是可以鍛鍊全身性的肌肉、關節和韌帶的力量,以及身體的柔韌性和穩定性。」

而在去年全國運動會結束後,韻律體操國手楊千玫照計畫退役,結束15年的選手生涯,今年初回到母校台中市僑孝國小擔任教練,談到自己角色轉變的心路歷程,她表示,自己本來就對兒童體操感興趣,與教練討論後,教練建議她回到母校服務,把自身經驗傳承給這些體操幼苗。

楊千玫也向大家分享女力精神和覺得最美的時刻,「現在退回當教練,再回過頭去看自己當選手的影片,會覺得自己當選手時的動作很美,而現在轉當韻律體操教練,就是盡力發展基層。」

她也分享帶隊半年多來遇到比較有趣的事情,楊千玫說:「教小朋友可能要比較童言童語,跟自己平常講話方式滿不一樣的,也常會遇到小朋友在訓練時跟我說自己身體哪裡痛,不能訓練,我就請他在旁邊休息,但當我們在進行一些比較遊戲式活動時,他又說自己不痛了,真的讓人哭笑不得。」

近年來幼兒體操風氣逐漸盛行,儘管楊千玫的教練生涯才剛起步,但她也從中獲得些許成就感,「看到小朋友從完全不會,到可以準備上場比賽,這應該是我目前最大的成就感。」

楊千玫(右)與謝喜恩。圖/UA提供
楊千玫(右)與謝喜恩。圖/UA提供
分享
楊千玫(右)與謝喜恩。圖/UA提供
楊千玫(右)與謝喜恩。圖/UA提供
分享
藝人林明禎(左三)、跨欄好手謝喜恩(左)和韻律體操好手楊千玫(右)出席運動品牌活...
藝人林明禎(左三)、跨欄好手謝喜恩(左)和韻律體操好手楊千玫(右)出席運動品牌活動。圖/UA提供
分享

田徑

熱門文章

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

2019-08-21 20:34

中職/仲裁贏家陳子豪 炸裂聲中拚單季20轟

2019-08-21 07:00

世羽賽/山口茜爆冷出局 戴資穎拚重返球后

2019-08-21 11:23

中職/記得第一金剛嗎?淒慘程度遠超過獅隊

2019-08-21 15:01

NBA/看好哈沃德貢獻 柏金斯:湖人需要他

2019-08-21 15:00

日職/王柏融3支0 火腿5失誤6:11不敵西武

2019-08-21 20:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top