親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

蔡英文台上談香港一國兩制 台下喊「嚎洨」

日職/王柏融隔1個半月打點進帳 火腿結束本季最長連敗

奧地利桌賽/發球做變化 林昀儒復仇拍落前球王

2018-11-09 10:21聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台灣桌球新秀林昀儒(右)擊敗德國前球王奧恰洛夫晉級男單次輪。圖/擷取自ITTF官...
台灣桌球新秀林昀儒(右)擊敗德國前球王奧恰洛夫晉級男單次輪。圖/擷取自ITTF官網
分享

17歲台灣桌球新星林昀儒今天在2018奧地利桌球公開賽男單首輪,以局數4:2拍落世界排名第5、德國前世界球王奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),報了上周在瑞典桌球公開賽落敗的一箭之仇,也挺進16強,下一戰將對上大陸的梁靖崑。

「在擊敗頂尖球員拿下勝利後,我感到自豪,覺得自己突破了關卡,上一次對上他(奧恰洛夫)時我輸了,但是今天我在發球變化做了很多準備,並且在比賽中保持自己的節奏,沒有給他太多機會進行快速攻擊。」林昀儒在賽後接受ITTF訪問時說道。

世界排名第40的林昀儒,上周才在瑞典公開賽次輪碰到奧恰洛夫,但當時林昀儒以1:4落敗、止步16強;相隔1周後兩人又在首輪狹路相逢,不過這次林昀儒記取失敗的教訓,在發球上做足功課,首局他驚險以14:12搶下,儘管次局遭對手扳平局數,但第3、4局林昀儒又順利拿下,最終雙方拚戰6局,林昀儒以14:12、10:12、12:10、12:10、7:11、11:7獲勝,晉級下一輪。

其他台灣選手的出賽表現,莊智淵首輪以3:4惜敗大陸鄭培鋒;女單鄭怡靜以4:1擊敗日本的安藤南晉級次輪,陳思羽則以2:4輸給南韓的徐孝元,雙打部份男雙林昀儒/廖振珽和混雙陳建安/鄭怡靜都晉級8強。

桌球鄭怡靜廖振珽

熱門文章

世界盃男籃/美國熱身賽首戰 後場雙星助隊擊敗西班牙

2019-08-17 12:40

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

NBA/卡珍斯結婚前夕再受重傷 格林聞訊悲嘆不已

2019-08-17 14:36

MLB/派野手登板不好笑 洋基教頭籲提前結束制

2019-08-17 08:20

世界盃男籃/大鎖塔克退訓 美國熱身首戰西班牙

2019-08-17 08:44

NBA/蔡崇信、普羅霍洛夫發聲明 籃網易主拍板

2019-08-17 10:07

NBA/蔡崇信千億入主籃網定案 9月成聯盟理事

2019-08-17 09:08

中職/總統蔡英文參與開球 F16戰機震撼衝場

2019-08-16 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top