親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

性侵醜聞延燒 美奧委會擬撤銷體操聯盟地位

2018-11-06 11:58中央社 洛杉磯5日綜合外電報導

奧運金牌得主芮斯曼出面指控。 美聯社
奧運金牌得主芮斯曼出面指控。 美聯社
分享
美國奧林匹克委員會已經邁出了第一步,將著手撤銷美國體操聯盟(USAGymnastics)身為全美體操管理組織的身分,這是前隊醫爆出性侵醜聞後的最新後續發展。

美國奧林匹克委員會(United States OlympicCommittee)說,前隊醫納沙(Larry Nassar)爆發性侵數百名女性運動員的醜聞後,美國體操聯盟試圖重整旗鼓,但依照目前的狀態,他們無力克服眼前的挑戰。

美國奧委會執行長赫許蘭(Sarah Hirshland)在致體操界的公開信中說:「這種狀態是沒有完美解決方法的。試圖撤銷認可美國體操聯盟的地位,不是我們輕易做出的決定,但我相信這是正確的舉動。」

她說:「短期而言,我們都將致力確保美國體操界能夠獲得必要的支持,協助他們在比賽場內或場外超群出眾。」

奧運金牌得主芮斯曼(Aly Raisman)、馬羅尼(McKayla Maroney)、道格拉斯(Gabby Douglas)與拜爾斯(Simone Biles)等數十名女性體操選手出面指控納沙性侵後,美國體操聯盟便陷入混亂。

過去兩年來,已有3名執行長遭批評處理醜聞不當而被迫辭職,包括潘尼(Steve Penny)、裴利(KerryPerry)與臨時執行長波諾(Mary Bono)。

美國體操聯盟在聲明中表示,新理事會是在今年6月成立,當時承接的組織危機重重,多年來持續面臨嚴峻挑戰。

理事會說:「之後的4個月,理事會致力讓組織走向更美好的未來。我們馬上採取行動更換領導階層,目前在尋覓能重建組織的執行長,最重要的是,恢復各界對體操界的信心。」

約200名女性作證指控納沙性侵他人長達數十年,納沙今年2月遭判125年徒刑。

赫許蘭在信中說,「你們值得更好的」,奧委會甚至向體操聯盟提出自動放棄地位的選擇。

赫許蘭也在信中說,他們將設立審查小組、舉行聽證會、發布報告與提出建議。之後,奧委會理事會將投票表決持續承認美國體操聯盟或撤銷其地位。

相關新聞

奧會主席林鴻道強調 IOC不會認可東奧正名公投

2018-11-06 16:56

大陸羽賽/許仁豪男單過頭關 16強尬前球王諶龍

2018-11-06 22:18

東奧正名公投 體育署3原則尊重奧會自主

2018-11-06 18:08

羽球/抗癌李宗偉將開記者會表動向 大馬羽協樂觀

2018-11-06 17:40

大陸羽賽/球后戴資穎缺席 日球王放話奪冠

2018-11-06 10:58

網球/右腳踝動刀 納達爾提前結束賽季

2018-11-06 09:20

球打太好容易變菜市場名?林書豪、曾雅妮表示…

2018-11-06 08:00

舉重/獎牌擦肩 林子琦世錦賽挺舉、總和獲第4

2018-11-06 01:05

熱門文章

NBA/林書豪第4節遭冷凍 老鷹119:127吞8連敗

2018-11-20 11:01

NBA/傷勢復原慢?美媒揭密林書豪失先發原因

2018-11-20 11:55

NBA/詹皇最後三分球 為何笑指場邊「吹氣人」?

2018-11-20 14:07

發言露饀 楊忠和說政府會挺「獨立運動員參賽」

2018-11-20 18:24

NBA/林書豪7分第4節被凍 中止連3場得分上雙

2018-11-20 12:20

與紀政同為體發會委員 趙士強跳出反東奧正名

2018-11-20 14:23

NBA/師法波總危機處理 柯爾:這是聯盟真實一面

2018-11-20 17:04

NBA/巫師低迷傳交易 沃爾向主帥爆粗口遭罰款

2018-11-20 09:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top