親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

陳菊幫陳其邁站台 痛斥吳敦義 「我不是大母豬」

巴黎名人賽/遭俄新秀斷22連勝 約克維奇:他值得冠軍

2018-11-05 07:42聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

約克維奇(右)不敵俄羅斯卡查諾夫。 美聯社
約克維奇(右)不敵俄羅斯卡查諾夫。 美聯社
分享
4強與瑞士名將費德勒(Roger Federer)激戰超過3小時後搶下冠軍賽門票,但約克維奇(Novak Djokovic)卻沒能跨過俄羅斯22歲新秀卡查諾夫(Karen Khachanov)這關,以5:7、4:6敗下陣來,中斷22連勝,屈居巴黎名人賽亞軍。

沒能奪冠又中斷連勝難免失望,但約克維奇賽後仍展現風度,恭喜對手奪下生涯首座名人賽金盃,他說:「他值得獲得獎盃,我相信將來大家能看到很多很棒的比賽。」儘管爭冠失利,小約仍將在本周重返球王寶座。

其實這周約克維奇身體略感不適,出現類似感冒症狀,但他不把落敗歸咎在這個原因,「我今天感覺不太好,但我想我們應該尊重卡查諾夫今天打出一場偉大的比賽,他應該獲勝。」

5月時的排名還在20名之外,狀態持續加溫的約克維奇在接連拿下溫網、美網兩座大滿貫金盃後,本周又因「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)因傷退賽,提前確定重返球王寶座,儘管近期22連勝遭到卡查諾夫中斷,但約克維奇仍替自己的表現感到滿意,「我當然很滿意,我將成為第一名,我還能要求什麼呢?我的意思是,我連續贏得20多場比賽,並在過去這5個月裡表現驚人。」

而一路過關斬將的非種子卡查諾夫,最終拍落約克維奇奪下個人生涯首座名人賽冠軍,賽後他開心的説:「這對我來說意味著全世界。到目前為止,這是我職業生涯中最重要的一場勝利,贏了世界排名第一的約克維奇,沒有比這更棒的結果讓我結束這個球季。」本周他的排名將從第18上升至11名。

約克維奇Roger Federer美網

相關新聞

紐約馬拉松 衣索比亞名將德西沙驚險封王

2018-11-05 02:40

中華奧會主席警告 東奧正名公投恐影響中華奧會會籍

2018-11-05 22:41

郭婞淳舉重世錦賽奪2金1銀 縣長黃健庭贈紅榜恭賀

2018-11-05 18:46

東亞盃/U19教練王家中掌帥印 陳柏良對香港缺陣

2018-11-05 18:07

羽球/世青賽後勤升級 中華小將加拿大爭佳績

2018-11-05 17:45

輪網/WEIDER明德快樂盃台北國際賽 莊佳容現身試打

2018-11-05 16:31

足球/陳柏良創國際高中四校邀請賽 打造足球瓊斯盃

2018-11-05 16:09

U19足賽/沙國克南韓 26年後再捧冠

2018-11-05 10:36

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top