親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

巴黎名人賽/四強對約克維奇 費德勒準備好了

2018-11-03 09:39聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

巴黎名人賽接下來的4強賽,尋求生涯百冠的費德勒(左)將碰上近況絕佳的約克維奇(右...
巴黎名人賽接下來的4強賽,尋求生涯百冠的費德勒(左)將碰上近況絕佳的約克維奇(右)。 美聯社
分享

距離挑戰生涯百冠只剩最後2步,但擋在「瑞士特快車」費德勒Roger Federer)前的是下周將重返球王寶座的塞爾維亞球星約克維奇(Novak Djokovic),他們將在巴黎名人賽男單4強賽狹路相逢,賽後費德勒被問到兩人生涯第47次交手,他説,已準備好面對約克維奇要做點什麼了。

同在籤表下半部的兩人,費德勒在8強賽以2個6:4輕鬆拍落日本好手錦織圭,不過約克維奇卻在8強陷入苦戰,與克羅埃西亞好手希利奇(Marin Cilic)鏖戰三盤,最終耗時2小時11分鐘才以4:6、6:2、6:3後來居上,搶下4強門票,也將連勝場次延續至21場。

「這是一場非常激烈的比賽, 我的狀況有點起伏,但我很高興自己最終能夠克服這種挑戰。」約克維奇賽後說。

接下來的4強賽,尋求生涯百冠的費德勒將碰上近況絕佳的約克維奇,兩人將進行生涯第47度交手,過去費德勒以22勝24負的對戰成績稍居落後,費德勒說:「我想要打得更好,更想嘗試拿下勝利,我知道他(約克維奇)狀態正火燙,所以我認為這是場艱難的挑戰。」

費德勒指出,約克維奇在進攻方面一直表現很出色,因此要能守住他強勁的攻勢並伺機而動,對自己是場挑戰,「但我沒什麼可失去的,我想已準備好明天要做些什麼了。」費德勒說。

費德勒約克維奇Roger Federer

相關新聞

澳門羽賽/男雙不敵韓流 三組台將四強止步

2018-11-03 22:26

馬祖馬拉松/馬英九鳴槍 全馬男許進富、女于清摘金

2018-11-03 18:23

足球/球技不夠、薪資談不攏 柏特腳下夢暫擱淺

2018-11-03 18:16

HBL資格賽/菜鳥三信遭淘汰 教練:球員臉色蒼白

2018-11-03 17:05

墾丁WeFight 鐵人賽 TMAN一起拚過落山風

2018-11-03 16:19

全中錦田徑/趙翊亘鉛球破大會 許嘉恩平歷年10傑

2018-11-03 15:30

體操世錦賽/李智凱奪銅 阿信教練:還需進步

2018-11-03 10:20

彰化「田中馬」最強補給 烤豬啤酒照舊

2018-11-03 10:06

熱門文章

NBA/卡特三分球爆發 對手主帥:怎還不退休?

2019-10-17 12:45

中職/桃猿瘋狂4轟郭嚴文雙響 15:8宰兄弟聽牌

2019-10-16 23:14

MLB/G4因雨延賽 洋基閃不掉太空人三巨投

2019-10-17 07:47

2019亞錦賽成棒 複、決賽賽程與最新比分

2019-10-17 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top