親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

驚人!韓流外溢太強 大甲鎮瀾宮民眾等韓國瑜大爆滿

國際法式踢腿術聯盟 首次來台教學講習

2018-11-02 22:36聯合報 記者劉肇育╱即時報導

SAVATE法式踢腿術今年首由中華泰國拳協會理事長張恩煌(左)引進台灣。圖/中華...
SAVATE法式踢腿術今年首由中華泰國拳協會理事長張恩煌(左)引進台灣。圖/中華泰國拳協會提供
分享

SAVATE法式踢腿術今年首由中華泰國拳協會理事長張恩煌引進台灣,繼散打搏擊、K-1、泰拳、桑博之後,再為台灣體育技擊又一鉅獻,而近日FISav國際法式踢腿術聯盟也受邀來台舉辦講習。

SAVATE法式踢腿術大陸又稱「賽法鬥(Savate)」、「法式拳擊」或「法國踢打術」,是誕生於19世紀法國的一種格鬥技,是一種使用拳法、腿法和棍術進行攻擊與防禦的格鬥類運動,由於其動作優雅,運動員多數身材修長,因此也被譽為是拳台上的芭蕾。

今年2月中華泰國拳協會理事長張恩煌受FISav國際法式踢腿術總會主席朱莉(Julie)與大陸賽法鬥主席劉立新聯合邀請,前往杭州為2017年世界法式踢腿術錦標賽決賽VIP,並因此為法式踢腿術的優雅技術所著迷。

今年3月中張恩煌理事長特邀FISav國際法式踢腿術聯盟副主席、技術主任前來台灣視察台灣體育搏擊運動,同時暫以中華泰國拳協會法式踢腿術委員會名義組成中華台北法式踢腿術聯盟與FISav國際法式踢腿術聯盟正式簽署入會合約,中華台北正式加入FISav國際法式踢腿術聯盟大家庭。

FISav國際法式踢腿術聯盟1日派出技術主任與大陸賽法鬥代表隊總教練李杰前來做為期10日教學,包括3、4、10日在新莊國民運動中心指導教練技術課程,5至9日在技擊名校原住民完全中學「屏東縣立來義高中」做選手競技訓練,目標將著眼於2024年巴黎奧運,同時也希望在國內普及推展。

國民

熱門文章

NBA/杜蘭特、格林衝突事件 湯普森:會沒事的

2018-11-14 17:32

MLB/狂掃29張第一名 狄葛隆成史上最少勝塞揚

2018-11-15 08:02

香港羽賽/戴資穎逆轉開胡 雙李配拍下世界第2

2018-11-14 18:04

NBA/投籃姿勢再走樣? 佛爾茲:是球滑掉了

2018-11-14 18:00

NBA/被交易很震驚 柯文頓:理解這是生意

2018-11-14 17:25

NBA/柯瑞隨隊出征客場定軍心:格林已認錯

2018-11-15 10:02

NBA/詹姆斯狂飆44分 總得分超越張伯倫

2018-11-15 14:13

NBA/76人首秀輸球 巴特勒:我會愛上費城

2018-11-15 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top