親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

巴黎名人賽/約克維奇重登球王:5個月前不敢想

2018-11-02 07:57聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

約克維奇確定在下周重回睽違2年的球王寶座。 美聯社
約克維奇確定在下周重回睽違2年的球王寶座。 美聯社
分享

因「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)腹部傷勢退賽,塞爾維亞約克維奇(Novak Djokovic)確定在下周重回睽違2年的球王寶座,今年5月排名跌落至20名外的他,對於再度登頂成功感到非常自豪,「5個月前如果你告訴我(我會成為第一名),考量我的排名及我在球場上的表現和感受,是絕對不可能的。」

去年在溫網8強宣布退賽,約克維奇就專心治療手肘傷勢提前結束球季,雖然他在今年澳網闖進16強,但在敗給南韓「眼鏡俠」鄭泫,表現仍持續低迷,多場比賽都是「一輪遊」遭淘汰,排名也下滑到第22名;不過他努力擺脫手肘傷勢、克服與教練拆夥、鬧出冥想風波等諸多不順,在今年溫網、美網接連奪冠,排名也一路向上升。

原本約克維奇只是有機會在本周的巴黎一站登頂,沒想到納達爾在賽前宣布因腹部傷勢退賽,也讓約克維奇提前確定下周積分會超越現任世界第一的納達爾,睽違2年重登球王寶座,這也是18年來首次有人從世界排名20之外能夠觸底反彈而奪下球王的選手。

「我對這個成就非常自豪。」約克維奇表示,在受到手肘傷勢困擾後,他的排名一路向下滑,但他努力擺脫傷勢問題,終於再度重返榮耀。

約克維奇在本周巴黎名人賽也挺進男單8強,下一戰將碰上克羅埃西亞好手希利奇(Marin Cilic),而籤表下半部的另一邊則是「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)交手日本錦織圭;若約克維奇及費德勒都順利過關,將會在4強對決,費德勒說:「我的目標是倫敦,如果我能在巴黎取得好成績並擊敗約克維奇,那就更好了。」

約克維奇納達爾費德勒

熱門文章

NBA/喬丹公牛對手不濟? 苦主歐尼爾現身反駁

2019-01-21 16:21

NBA/羅斯下半場飆29分 加碼致勝跳投逆轉太陽

2019-01-21 11:05

中職/魏應充表態 味全龍隊確定返中職成第5隊

2019-01-21 15:51

棒球/台灣獲6搶1主辦權 奧運資格賽享主場優勢

2019-01-21 08:59

中職/林智勝續披黃衫 比挑戰300轟更重要的事

2019-01-21 07:00

NBA/最後一擊面對菜鳥防守 羅斯:當然得主動出擊

2019-01-21 14:31

NBA/湖人再添傷兵 球哥鮑爾腳踝扭傷缺戰6周

2019-01-21 09:38

NBA/日本動漫迷力挺催票 亞當斯意外獲奧援

2019-01-21 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top