親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

網球/小威控主審性別歧視 墨瑞哥:有些牽強

2018-09-14 11:16聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

新聞集團(News Corp)旗下的澳洲《先鋒太陽報》(Herald Sun)更...
新聞集團(News Corp)旗下的澳洲《先鋒太陽報》(Herald Sun)更以一則饒富爭議的諷刺漫畫凸顯小威此次的失態。 美聯社
分享

美國網球公開賽雖已落幕,不過今年女單冠軍戰中引發的插曲至今仍舊話題十足,英國前球王墨瑞(Andy Murray)的哥哥墨瑞(Jamie Murray )認為,美國名將小威廉絲(Serena Williams)指控現今網壇存在性別歧視的說法,「有些牽強附會」。

今年美網女單決賽由日本混血女將大坂直美出戰小威廉絲,不過大坂直美首度在大滿貫賽事封后的喜悅卻被小威在比賽中與主審發生口角衝突而失焦;小威廉絲在比賽中與主審拉莫斯(Carlos Ramos)發生口角,三度遭警告被罰了1局,賽後她強調沒有在比賽中接受到來自教練的指示,更直指主審是性別歧視。

先鋒太陽報隔天以頭版全版漫畫力挺旗下記者,並藉機諷刺過頭的政治正確。 美聯社
先鋒太陽報隔天以頭版全版漫畫力挺旗下記者,並藉機諷刺過頭的政治正確。 美聯社
分享

小威廉絲表示,自己曾看到過其他男性運動員也指責裁判,但不會因此而被判罰一局,讓她感覺受到性別歧視,自己是為女性的權利和平奮鬥。

針對這個說法,墨瑞(Jamie Murray )表示, 裁判只是做了他的工作,「教練在場邊指導很常見,很多人都在這樣做,但有些人並沒有真的從中得到指導,但在大滿貫中的比賽可能就有些緊張,但我認為這個反應有點過度了。」

美國網將強森(Steve Johnson)也持相同看法,表示自己從來沒要求教練場邊指導,但摔球拍、辱罵都只是這項運動的一部分,他認為可能是因為這次事件是發生在美網決賽而被過度放大。

小威廉絲墨瑞美網

相關新聞

自由車/首設全地形耐力賽 Liv宜蘭女子隊積極備戰

2018-09-14 18:55

體改論壇今登場 將設管理辦法解決人頭問題

2018-09-14 17:49

日本羽賽/連兩局拉尾盤 雙麟配抗韓挺進4強

2018-09-14 17:10

台灣首辦世界跆拳道大獎賽 40國256好手桃園比拚

2018-09-14 17:02

法甲/喬丹牌首次贊助足球 情定大巴黎隊

2018-09-14 16:32

日本羽賽/直落二拍落偶像林丹 桃田賢斗闖進4強

2018-09-14 12:43

107年秋季運動會彰化展開 全國縣市體育聯合總會蔡家福會長蒞臨主持

2018-09-14 12:31

網球/不改了!明年四大滿貫單打仍維持32種子

2018-09-14 09:34

熱門文章

MLB/林子偉敲大聯盟生涯首轟 台灣球員第三人

2018-09-22 10:51

MLB/陳偉殷7局無失分 主場ERA比狄葛隆還低

2018-09-22 08:54

NBA/巴特勒拒絕報到 灰狼老闆傳開交易綠燈

2018-09-22 08:27

MLB/封王後紅襪戰印地安人 林子偉先發第一棒

2018-09-22 06:18

MLB/主場超猛成謎 陳偉殷:春訓要改丟客場

2018-09-22 11:03

MLB/陳偉殷優質先發 馬林魚10局再見安勝出

2018-09-22 09:48

MLB/林子偉和崔維斯同場首轟 紅襪教頭大讚

2018-09-22 12:04

NBA/加快比賽節奏 跟進二波進攻縮短至14秒

2018-09-22 09:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top