親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

假新聞平均一月近180則? 行政院更正:算錯了

美網/「日本小威」創歷史 大坂直美首奪大滿貫

2018-09-09 06:04聯合報 記者曾思儒╱即時報導

大坂直美奪下美網女單后冠。 美聯社
大坂直美奪下美網女單后冠。 美聯社
分享
下月才要滿21歲的「日本小威」大坂直美,今天美網女單決賽以直落2力退美國前球后小威廉絲,成為日本首位摘下大滿貫的選手。

打進大滿貫決賽已是日本女將第一人,大坂直美今天將紀錄再推進,她首盤就以6:2拿下,第二盤仍壓制產後復出的小威,最終以6:4笑納金盃。

小威26日將滿37歲,她曾6度在美網封后,無奈今天不敵年輕16歲的對手,連兩場大滿貫都以亞軍收場,生涯大滿貫數仍停在23座。

大坂直美(右)擊敗小威(左),奪下美網女單后冠。
大坂直美(右)擊敗小威(左),奪下美網女單后冠。
分享

【中央社紐約8日專電】

日本20歲網壇新星大坂直美今天創造歷史,在美網女單決賽以6比2、6比4擊敗美國名將小威廉絲,首度打進大滿貫決賽便贏得金盃,成為首位奪得大滿貫冠軍的日本女將。

這場比賽第2盤出現爭議,主審認定小威廉絲(Serena Williams)與場邊教練團以暗號溝通,引起小威廉絲不滿。小威廉絲不斷與主審爭論,甚至稱呼主審「小偷」,最後在3比4落後情況下被判失掉一局,陷入3比5絕境。

大坂直美在賽末發球局穩定發揮,以6比4再拿一盤,直落二拿下美網女單冠軍。

比賽進行至第2盤時,主審認定小威廉絲與場邊教練以暗號溝通,引起小威廉絲不滿。 圖...
比賽進行至第2盤時,主審認定小威廉絲與場邊教練以暗號溝通,引起小威廉絲不滿。 圖/歐新社
分享

大坂直美奪美網冠軍 大阪民眾興高采烈

日本選手大坂直美今天在美國公開賽擊敗地主選手小威廉絲,拿下自己跟日本第一座大滿貫冠軍。由於大坂直美在大阪出生,3歲赴美前都住在大阪,不少大阪人聽聞喜訊都興高采烈。

日本20歲網壇新星大坂直美今天創造歷史,在美網女單決賽以6比2、6比4擊敗美國名將小威廉絲,首度打進大滿貫決賽便贏得金盃,成為首位奪得大滿貫冠軍的日本選手。

日本朝日新聞報導,大坂直美在3歲赴美前,一直住在大阪市,所以當「大坂」獲勝,「大阪」也沉浸在相同喜悅中。日文中的大坂與大阪讀音相同。

位於大阪市西區的「ITC網球中心」,上午有職員正為大坂直美的獲勝掛上祝賀彩球與看板等。

大阪府一名26歲女性公務員說,沒想到有一天日本選手能拿下大滿貫賽冠軍;如果大坂直美表現活躍,大阪這個地名也能聞名於世。

由於小威是大坂直美從小的偶像,大坂直美還能正面迎戰並取得勝利,這名女性公務員說,面對偶像選手還能無所畏懼奪勝,真是太厲害了。

ITC網球中心曾在2014年舉行日本女子公開賽,當年只有16歲的大坂直美雖然沒有贏得冠軍,但奮力的拚勁受到關注。

ITC網球中心幹部中村久仁子回想說,當年大坂直美還是沒沒無名,如果未來能再來大阪比賽的話,相信會引發一陣熱潮。

日本朝日放送(ABC)電視台報導,一名大阪男性受訪時說,非常開心大坂直美能獲勝,他從以前就很期待,「名字也很好,叫做Osaka(大坂日文讀音)」;另一位大阪女性說,大坂直美講話很有魅力,大家都說快成大直美粉絲了,恭喜大坂直美獲勝。

許多日本媒體在大坂直美獲勝後,紛紛加印號外,在東京跟大阪主要車站外發送。

日本小威勝正版小威 大坂直美翻轉WTA

剛贏得美網冠軍的日本女將大坂直美,一手強力打法被認為是日本版小威廉絲,美網決賽扳倒正版小威廉絲,成為史上首位奪得大滿貫女單冠軍的日本選手,前景看好。

20歲的大坂直美,父親是海地裔美國人、母親是日本人,她在日本的大阪出生,3歲與家人移居美國,2015年轉入職業,並曾獲WTA最佳新人獎。

大坂直美今年一月在澳網打進16強,三月在印地安泉拿下個人生涯第一座WTA單打后座,生涯第二座冠軍就是大滿貫金杯,成為WTA當今最耀眼的新星之一。

大坂直美一開始並不特別喜歡網球,只是跟在姐姐大坂麻里身邊玩玩,因為父親當時正全力栽培大坂麻里走上網球之路,大坂直美在她10歲那年首度打敗姐姐,才開始真正對網球產生興趣。

被日本媒體稱做「日本小威」的大坂直美和姐姐大坂麻里都是職業網球選手,美國媒體認為姐妹倆將是下一對威廉絲姐妹(Venus & SerenaWilliams),其中大坂直美時速200公里的發球,更被拿來與小威廉絲著名的強力打法相提並論。

和小威廉絲同屬力量型選手的大坂直美,不論發球、抽球都讓人看到小威廉絲的影子。大坂直美也不諱言,她的偶像就是小威廉絲,今年在邁阿密網賽首輪對上小威廉絲時,大坂直美還直言像是美夢成真。

大坂直美的教練巴金(Sascha Bajin)過去也是小威廉絲教練團隊的成員之一,他在談到兩名選手的異同時就提到,大坂直美的發球、抽球與小威廉絲一樣威脅性十足,但相較小威廉絲展現的霸氣,大坂直美在心態上就稍嫌保守。

巴金也說,過去大坂直美在比賽中一旦打得不順手,就很容易一下子輸掉比賽,現在她正逐漸改善,在比賽中用更積極的態度應戰,這是能逐漸打出成績的原因,心態的強度也是未來她想更上層樓的關鍵。

大坂直美奪美網冠軍 外公盼更加活躍

日本選手大坂直美今天在美國公開賽拿下自己跟日本第一座大滿貫冠軍。大坂直美住在日本北海道的外公大坂鐵夫,得知喜訊後又驚又喜,期盼大坂直美不要受傷,在球場上更加活躍。

日本20歲網壇新星大坂直美今天創造歷史,在美網女單決賽以6比2、6比4擊敗美國名將小威廉絲,首度打進大滿貫決賽便贏得金盃,成為首位奪得大滿貫冠軍的日本選手。

日本日刊體育報導,效力美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊的日本球星大谷翔平,也向大坂直美獻上祝福。大谷在面對日媒採訪時說,大坂直美的比賽令人非常感動,達成了長久以來沒有人能做到的事,真是太棒了,也讓他感到非常興奮。

日本時事通訊社報導,大坂鐵夫今天得知孫女獲勝後開心說,比起開心,有更多的驚訝。

大坂鐵夫住在北海道根室市,家裡因為6日強震停電,本來一直擔心是否能順利看到美網轉播,但後來復電,讓他從一早就守在電視機旁。

他說,雖然大直坂美小時候很愛哭,但之後在精神方面及技術方面都有所成長,要感謝大坂直美的父母跟教練。

大坂鐵夫跟自己的大女兒、大坂直美的媽媽通電話說,希望大坂直美接下來要謙虛勿驕傲,繼續網球生涯。

日本放送協會(NHK)報導,大坂鐵夫說,希望今後大坂直美能不受傷,在球場上更加活躍;也希望大坂直美能奪下東京奧運網球項目的金牌。

北海道札幌市的札幌站地下街,有工作人員在發送平面媒體加印的號外,一名在札幌市內就讀大學並參加網球社團的19歲男性說,大坂直美的發球力道非常強,是很棒的選手;沒想到竟然可以有日本選手拿下四大滿貫賽的其中一個冠軍,真的非常厲害。

另一位住在札幌市的49歲男性說,能有一位跟北海道有關的選手表現如此活躍,真是令人開心;希望大坂直美接下來可以拿下其他3項大滿貫賽事冠軍。

大阪市是大坂直美出生地,大阪府大東市的主婦增田綾子說,大坂直美能在客場氣氛下,以20歲之姿拿下勝利,真的很厲害。

小威廉絲美網大坂直美

熱門文章

NBA/湖人能扳倒勇士? 卡珍斯:有機會

2018-09-19 08:48

比火箭陣容更完美 塞爾蒂克戰力超強

2018-09-19 07:00

大陸羽賽/累了?首戰不敵地主 戴資穎爆冷出局

2018-09-19 15:32

NBA/76人雙衛狂操投籃 佛爾茲已練15萬球

2018-09-19 09:27

NBA/與「教皇」史隆破冰 威廉斯:他一吐為快

2018-09-19 10:03

中職/各隊皆有不安定因素 戰國時代來臨

2018-09-19 07:00

MLB/賈吉重返先發 洋基20轟部隊阻紅襪封王

2018-09-19 08:06

NBA/湖人走自己的路 總管:模仿勇士就是掉進陷阱

2018-09-19 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top