親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

美網/大滿貫16連勝 曾俊欣晉青少年單打4強

2018-09-08 08:46聯合報 記者劉肇育╱即時報導

曾俊欣挺進美網青少年單打4強賽。 記者許振輝/攝影
曾俊欣挺進美網青少年單打4強賽。 記者許振輝/攝影
分享

我國網球小將「夜市球王」曾俊欣今天在美網青少年單打8強賽遭遇來自義大利的塞皮耶里(Giulio Zeppieri),雖然在首盤他一度連丟4局落後,不過在第10局即時調整狀態回破發,並且在首盤搶七與第二盤一路壓制對手,最終以7:6(0)、6:2拿下在大滿貫的16連勝,挺進到4強賽。

曾俊欣在今年接連拿下法網與溫網青少年男單冠軍後,有機會成為史上第5位一年內奪得3座大滿貫青少年單打冠軍的球員,而這次美網他也確實展現問鼎冠軍的實力,在前3輪賽事中幾乎未遭遇太多抵抗。

今天的8強賽碰上左手持拍的義大利選手塞皮耶里,曾俊欣在首盤連拿2局後,一度被對手倒趕4局,不過他隨即回穩追到4:5落後,並在第10局對手發球局時連拿4分破發,瞬間打壓了對手氣勢,並在雙方拚戰到搶七時以連得7分拿下首盤;第二盤曾俊欣延續氣勢,在3個破發點中拿下其中2個,最終以6:2帶走勝利與4強賽門票。

曾俊欣挺進美網青少年單打4強賽。圖/四維體育推廣教育基金會提供
曾俊欣挺進美網青少年單打4強賽。圖/四維體育推廣教育基金會提供
分享

對於曾俊欣今天在首盤一度落後的情況下,仍舊穩住陣腳拿下4強門票,德國籍教練馬克爾(Mats Merkel)說:「我很高興他能在2:4落後時逆轉,很多青少年選手此時都會選擇放棄,但他展現了冠軍獨有的特質,那就是任何時候絕對不會輕言放棄。」

「曾爸」曾育德則認為,對手第一盤前半段打過去的球又平又快,幾乎是拚球式的打法,「這種打法球很容易出界或掛網,我才在疑惑他的這種打法怎麼每球都進,4:5對方發球時,俊欣的接發球接得非常好,立刻反破回去,我才鬆了一口氣。」

葛藍喬安娜。 記者許振輝/攝影
葛藍喬安娜。 記者許振輝/攝影
分享

至於在女雙登場的台、英混血葛藍喬安娜,今天則是與日本搭檔内島萌夏以兩個6:2擊敗羅馬尼亞、白俄羅斯聯軍,順利挺進4強賽。

曾俊欣美網羅斯

相關新聞

美網/錦織圭無緣決賽 相信大坂直美能勝小威

2018-09-08 15:19

美網/葛藍喬安娜輕取對手 青少年女雙首闖4強

2018-09-08 10:49

美網/直落三勝錦織圭 約克維奇第8度挺進決賽

2018-09-08 10:13

熱門文章

NBA/格林第三節大反撲 拓荒者再嚐被逆轉悲劇

2019-05-19 11:43

NBA/2年前和勇士摘冠 巴恩斯不願戴冠軍戒

2019-05-19 12:26

NBA/連3戰至少35分 柯瑞創下多項紀錄

2019-05-19 13:51

NBA/格林全能演出 柯瑞:他有8個眼珠

2019-05-19 14:31

NBA/帶肋骨分離傷勢上陣 里拉德稱勇士防守像面牆

2019-05-19 15:59

日職/王柏融3支1連5場安打 火腿因雨裁定落敗

2019-05-19 15:40

NBA/杜蘭特繼續養傷 格林:不能坐以待斃

2019-05-19 07:48

NBA/晉級機率不到1成 暴龍教頭:這不是真的

2019-05-19 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top