親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
法網
籃球
綜合
路跑

注意!浴廁看到這種小黑蟲 雖飛得慢但千萬別用手拍打

「鞍馬王子」李智凱 9月底擔任路跑領跑員

2018-09-06 15:43聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

「鞍馬王子」李智凱9月30日將參加永慶路跑,擔任路跑領航員。記者陳雨鑫/攝影
「鞍馬王子」李智凱9月30日將參加永慶路跑,擔任路跑領航員。記者陳雨鑫/攝影
分享

鞍馬王子李智凱亞運後返台,將短暫休息幾天,之後專心準備2020東京奧運,李智凱在休息期間,每天仍會慢跑30分鐘,讓身體維持熱度,今年9月底也將擔任永慶路跑的領跑員。

桃園長庚體適能中心主任林瀛洲說,李智凱目前的身體狀態極佳,跑步是維持身體敏捷度的基本運動方式,跑步也是每位運動員基本熱身運動之一,呼籲一般民眾運動有益身體健康,每周至少要運動2到3次。

林瀛洲表示,李智凱今年的表現是他最好的成績,接下來東京奧運要挑戰的將會是他自己,鞍馬賽事比的是動作難度以及執行度,李智凱在亞運的鞍馬動作不僅屬於高難度,執行度也相當完美,拿下15.4的分數,是他生涯中最高。

林瀛洲看好李智凱在2020年的表現,他說,只要李智凱的健康狀況維持正常,一定可以挺進東京奧運,而這一次李智凱得挑戰自己,無論是動作或是執行度都是難題。

林瀛洲說,運動選手的訓練,需要專一性,且每一天都得訓練,維持體能以及敏捷度,跑步也是基本的訓練方式之一。很多民眾會希望自己的運動模式比照運動選手,事實上,每一個人的訓練方式都不一樣,但若要讓自己的健康狀態維持在高峰,運動方式得採取漸進式,逐步增加強度。

林瀛洲說,有些民眾熱衷快走,但體能也僅限在腿部肌肉,曾有位奶奶,平常都有快走的習慣,但有一天為了要追公車,瞬間爆發力不足,後腳筋當場斷裂,因此,別以為平時有訓練,身體的強度就會增加,事實上得漸進加強訓練強度,才能幫助強化身體。

李智凱亞運

相關新聞

學習心得/田中馬官方訓練營 用棒球按摩效果更好

2018-09-06 10:49

葡萄美酒夜光杯半程馬拉松 今年秋天唯美起跑

2018-09-06 10:27

跑馬退燒?比賽浮濫+費用狂飆=我的熱情嚇跑

2018-09-06 10:00

熱門文章

NBA/暴龍雷納德35分逆襲 105:99三連勝公鹿取得聽牌

2019-05-24 11:01

NBA/23號板凳奇兵7顆三分彈 助暴龍插旗公鹿

2019-05-24 11:06

日職/球隊中止連敗心情好 王柏融戲弄中島卓也

2019-05-23 21:26

日職/王柏融3支1貢獻打點及得分 火腿中止4連敗

2019-05-23 20:05

NBA/杜蘭特總冠軍賽G1缺陣?勇士下周再評估

2019-05-24 07:01

NBA/中斷連11年度第一隊 詹姆斯首度落第三隊

2019-05-24 07:49

NBA/遺憾未入選年度陣容 湯普森:寧願要冠軍

2019-05-24 08:57

NBA/無緣創入選第1隊歷史 詹皇追平最佳陣容紀錄

2019-05-24 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top