親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

美網/無懼紐約熱浪 謝淑薇睽違4年闖女單二輪

2018-08-29 09:30聯合報 記者劉肇育╱即時報導

謝淑薇繼2013年後再度闖進美網女單第二輪,下一輪將遭遇斯洛伐克女將席布可娃。 ...
謝淑薇繼2013年後再度闖進美網女單第二輪,下一輪將遭遇斯洛伐克女將席布可娃。 歐新社
分享

我國網球名將謝淑薇今天凌晨在美網女單首輪遭遇俄羅斯亞歷山德羅娃(Ekaterina Alexandrova),拚戰三盤後,謝淑薇以6:3、4:6、6:3勝出,繼2013年後再度闖進美網女單第二輪,下一輪將遭遇斯洛伐克女將席布可娃(Dominika Cibulkova),挑戰個人生涯在美網女單賽場的最佳成績。

謝淑薇曾在2008年與2013年兩度闖進美網女單第二輪,不過始終未能再更進一步,不過今年更專注在單打賽場的她,將有機會改寫個人最佳成績。

在今天的女單首輪賽事中,她遭遇世界排名第113名的亞歷山德羅娃,面對對手全場阿出10記愛司球的兇猛攻勢下,謝淑薇仍是挺住壓力全場僅出現2次非受迫性失誤,全場還逼出對手11個破發點並拿下其中6個,最終雙方在拚戰116分鐘後,謝淑薇才在決勝盤以6:3辛苦勝出。

不過謝淑薇下一輪的對手將是女單世界排名第35名的斯洛伐克女將席布可娃,雙方生涯前3次交手謝淑薇都以直落二吞敗,這將是雙方近兩年來第3次在大滿貫女單賽場碰面,最近一次則是在溫網女單16強賽,謝淑薇以4:6、1:6吞敗,而去年澳網女單64強謝淑薇則是以4:6、6(8):7吞敗。

今年美網女單首輪在發生頭號種子哈蕾普(Simona Halep)爆冷出局後,其他種子選手也都顯得兢兢業業,尤其是紐約的高溫讓不少種子選手出足苦頭,其中英國選手孔塔(Johanna Konta)就開玩笑的表示,紐約的熱讓她連眼睛都燃燒起來,而即將與謝淑薇對戰的席布可娃更透露,自己在首輪賽事中因為過度出汗,整場比賽換了三雙鞋才完賽。

謝淑薇美網澳網

熱門文章

NBA/暴龍板凳群殺出 18分大勝公鹿扳平系列賽

2019-05-22 11:00

NBA/讚柯瑞史上第二 伊古達拉:僅次於「他」

2019-05-22 10:21

NBA/傳奇84梯後首次 前5順位包了新秀第一隊

2019-05-22 08:55

NBA/自爆AD拒簽名往事 威廉森發願來者不拒

2019-05-22 19:10

蘇迪曼盃/韓17歲天才少女 爆冷逆轉戴資穎

2019-05-22 13:08

NBA/疲累非藉口 雷納德:我們要創造歷史

2019-05-22 15:47

NBA/暴龍形象大使捍衛主場 向字母哥噴垃圾話

2019-05-22 11:50

日職/王柏融敲雙安還棒打宋家豪 火腿吞4連敗

2019-05-22 20:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top