親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
2018印尼亞運
2018亞運棒球
綜合
路跑
籃球

指考上牙醫系該重考醫學系嗎? 網友分析「薪」情和壓力

亞運/韓女籃林映熙任掌旗官 WNBA朴智修出賽存疑

2018-08-11 19:40聯合報 記者林宋以情╱即時報導

印尼雅加達-巨港亞運,南韓女籃隊長38歲老將林映熙出任掌旗官,本屆南北韓以聯軍出征女籃,瓊斯盃後3名北韓球員加入訓練,列入12人名單的WNBA「天才少女」朴智修,目前出賽情況仍不明。

本屆亞運開幕典禮南北韓將一同進場,高舉白底藍圖的旗幟象徵朝鮮半島,南韓女籃老將林映熙將與北韓男運動員一同擔任掌旗官。

女籃也是輕艇、划船以外,以南北韓聯隊出征的3種類之一,女籃由9名南韓球員加3名北韓球員中鋒盧淑英(Ro Suk Yong)、後衛姜美京(Jang Mi-gyong)、後衛金慧妍(Kim Hye-yon)。

中華隊本屆與衛冕軍南北韓、地主印尼、哈薩克和印度分在同組,南北韓聯軍是最大勁敵,北韓球員7月底起加入集訓,林映熙表示,儘管時間緊迫,但仍有不錯化學效應,「我們有共同的金牌目標,在時間壓力下,我們也產生好的化學效應。」

19歲「天才少女」朴智修本季效力WNBA拉斯維加斯王牌隊(Las Vegas Aces),儘管王牌隊挺進季後賽機率不高,但例行賽最後一場仍得打到美國時間17日。

南韓教頭李文奎坦言朴智修目前出賽仍有變數,「但不管她多優秀,贏球不能光靠一個人。」李文奎對北韓球員則有信心,「她們是北韓最頂尖球員,盧淑英是有身材的得分好手,兩名後衛也希望能盡快融入球隊。」

亞運瓊斯盃WNBA

熱門文章

男籃/NBA球員克拉克森 將披菲律賓戰袍

2018-08-14 22:07

NBA/生涯1054場出任先發 安東尼現役第一人

2018-08-15 10:55

NBA/改善跳投缺陷 西蒙斯考慮換右手投籃?

2018-08-15 11:51

U18男籃/譚傑龍籃板強勢 獲評亞青10大球星

2018-08-14 19:58

中職/洋將8月來適應期太短 難複製費古洛奇蹟

2018-08-15 07:00

NBA/「夜店王」哈登又鬧事 丟人手機恐吃官司

2018-08-14 17:11

NBA/聯盟發佈聲明 NBA球員出征亞運為特例

2018-08-15 11:53

NBA/最後的溫柔 安東尼親筆信向雷霆球迷告別

2018-08-15 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top