親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

中壢驚傳逆子砍死母親 下手凶殘、把頭都砍掉

攝影視角是主觀的 前記者直指漁工紀實攝影的硬傷

羽球世錦賽/絕對女王 日媒鎖定小戴最大假想敵

2018-08-03 00:08聯合報 記者曾思儒/台北─南京電話採訪

戴資穎成為日選手最大假想敵。 (美聯社)
戴資穎成為日選手最大假想敵。 (美聯社)
分享

羽球世錦賽八強昨天全部出列,中華羽球隊共有三組人馬出線,「世界球后」戴資穎帶著生涯新高卅一連勝挺進,強勢表現讓外媒鎖定。

小戴去年因選擇台北世大運缺席世錦賽,今年帶著連五冠抵達南京,成為尋求衛冕的日本女將奧原希望最大假想敵,日本隊總教頭朴柱奉更以「絕對女王」稱小戴的主宰能力。

戴資穎八強賽對手是地主女將何冰嬌,兩名日將奧原希望、山口茜則都在籤表下半部,決賽才可能和小戴碰頭,但日媒仍提前鎖定「絕對女王」。

和小戴同闖八強的還有「一哥」周天成和男雙「雙麟配」陳宏麟/王齊麟;王齊麟昨天單日兩戰,可惜混雙和李佳馨以直落二不敵地主組合張楠/李茵暉,另組男雙廖敏竣/蘇敬恒,碰世界排名第六的丹麥彼得森/柯爾汀也落馬。

世界排名第五的小天,昨天只花廿九分鐘就終結巴西小將戈里歐的黑馬之旅,生涯第三度晉級八強,追平個人最佳成績,今天將和地主排第三種子的石宇爭四強門票。

世界排名十五的「雙麟配」,昨天終結和世界排名第三、丹麥名將組合鮑伊/摩根森的對戰六連敗,廿一比十九、廿一比十挺進八強,今天將和世界第七的日本組合井上拓斗/金子祐樹爭四強資格。

戴資穎周天成羽球

相關新聞

足球/扭轉國家隊命運 南韓足協主席自掏錢聘新教頭

2018-08-03 20:44

撞球/柯秉逸擊敗剋星張榮麟 亞錦賽奪冠

2018-08-03 20:15

羽球世錦賽/雙麟配晉四強 首面男雙獎牌入袋

2018-08-03 19:31

青少年全國藤球賽4日開打 各校以賽代訓

2018-08-03 18:53

藤球/青少年全國錦標賽 4日起展開兩日競爭

2018-08-03 18:35

羽球世錦賽/最後一屆參賽? 林丹:絕對不是

2018-08-03 17:49

英超╱ 切爾西防挖角 為主力球員加薪

2018-08-03 17:47

PGA/普利司通邀請賽首輪66桿 伍茲今年最佳

2018-08-03 17:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top