親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

沒翻盤!驗票結果出爐 丁守中仍輸柯文哲3567票

馬克宏危機:窮忙法國人,為何變燃燒的「黃背心」?

U18男籃/第一次當國手兼隊長 魏嘉豪不再沉默

2018-07-31 20:20聯合報 記者劉肇育╱即時報導

魏嘉豪生涯首度擔任隊長就是在U18亞青男籃代表隊。記者劉肇育/攝影
魏嘉豪生涯首度擔任隊長就是在U18亞青男籃代表隊。記者劉肇育/攝影
分享

集結今年HBL一時之選的U18亞青男籃代表隊,將在本周出征泰國爭奪明年U19世青賽門票,隊長由今年從南山高中畢業的魏嘉豪擔任,今年U18亞青賽是他第一次披上國手戰袍,加上過去沒有當隊長的經驗,一度讓他感覺到壓力很大。

雖然在HBL賽場上並不如同窗的張鎮衙、陳又瑋和吳沛嘉受到關注,但今年魏嘉豪仍受到松山高中總教練黃萬隆的青睞,將在U18亞青賽上一圓國手夢,而他認真練球的態度,也讓他被選為這群高中頂尖球員的領導者,籃球生涯首度擔任球隊隊長。

「可能是因為我提前來報到,又是大一球員,所以教練選擇我。」在談到扛下U18亞青男籃隊的隊長責任時,將進入輔大就讀的魏嘉豪說:「這是我從小到大第一次當隊長,皓程和政倫教練也都一直鼓勵我要多講話,因為我以前在場上是比較安靜的那種球員。」

魏佳豪指出,雖然用言語激勵隊友不是自己的強項,但他也充分扮演教練與球員間的溝通橋梁,並幫忙教練修正隊友的錯誤,而在談到這次的參賽目標時,他也說:「教練說我們這次出去就是要讓各國看看台灣的籃球,要拿出最好的表現,最終目標當然是希望能衝擊U19世青賽。」

助理教練許皓程則表示,魏佳豪確實是比較安靜的球員,不過他的訓練態度在隊上是數一數二:「我總是告訴他,你已經當隊長了,除了要以身作則外,還必須用場上的表現來讓隊友感受到你是隊長。」

而要進行心態轉換的還包括了泰山高中中鋒譚傑龍,這次U18亞青賽他被教練賦予第6人的角色,讓高中時期幾乎都是球隊主力的他必須重新調整:「其實我還蠻喜歡當第6人的,因為隊友只要出狀況我可以馬上救援他們,而且我幾乎把全隊的戰術都記起來了。」

HBL許皓程張鎮衙

熱門文章

NBA/誰打球最好看 杜蘭特點名3人

2018-12-12 11:37

NBA/湖人追求亞瑞查 傳交易已經近完成?

2018-12-12 14:13

NBA/柯瑞投籃數據創新高 躍居罰球命中率之王

2018-12-12 18:00

NBA/巴特勒曝灰狼衝突內幕 「我只出手一次」

2018-12-12 10:12

羽球年終賽/賽末連拿7分 戴資穎力克張蓓雯

2018-12-12 14:17

NBA/保羅賽前放話止敗 丹東尼:他帶著憤怒打球

2018-12-12 14:44

羽球年終賽/戴資穎闖頭關 熱搜榜也居第一

2018-12-12 15:40

NBA/保羅本季首度大三元 火箭中止3連敗

2018-12-12 11:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top