親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
2018印尼亞運
2018亞運棒球
綜合
路跑

教師考36次才考上 他差點擺夜市賣雞蛋糕

監院質疑「拔管」有雙重標準 教育部這麼回答

U18男籃/第一次當國手兼隊長 魏嘉豪不再沉默

2018-07-31 20:20聯合報 記者劉肇育╱即時報導

魏嘉豪生涯首度擔任隊長就是在U18亞青男籃代表隊。記者劉肇育/攝影
魏嘉豪生涯首度擔任隊長就是在U18亞青男籃代表隊。記者劉肇育/攝影
分享

集結今年HBL一時之選的U18亞青男籃代表隊,將在本周出征泰國爭奪明年U19世青賽門票,隊長由今年從南山高中畢業的魏嘉豪擔任,今年U18亞青賽是他第一次披上國手戰袍,加上過去沒有當隊長的經驗,一度讓他感覺到壓力很大。

雖然在HBL賽場上並不如同窗的張鎮衙、陳又瑋和吳沛嘉受到關注,但今年魏嘉豪仍受到松山高中總教練黃萬隆的青睞,將在U18亞青賽上一圓國手夢,而他認真練球的態度,也讓他被選為這群高中頂尖球員的領導者,籃球生涯首度擔任球隊隊長。

「可能是因為我提前來報到,又是大一球員,所以教練選擇我。」在談到扛下U18亞青男籃隊的隊長責任時,將進入輔大就讀的魏嘉豪說:「這是我從小到大第一次當隊長,皓程和政倫教練也都一直鼓勵我要多講話,因為我以前在場上是比較安靜的那種球員。」

魏佳豪指出,雖然用言語激勵隊友不是自己的強項,但他也充分扮演教練與球員間的溝通橋梁,並幫忙教練修正隊友的錯誤,而在談到這次的參賽目標時,他也說:「教練說我們這次出去就是要讓各國看看台灣的籃球,要拿出最好的表現,最終目標當然是希望能衝擊U19世青賽。」

助理教練許皓程則表示,魏佳豪確實是比較安靜的球員,不過他的訓練態度在隊上是數一數二:「我總是告訴他,你已經當隊長了,除了要以身作則外,還必須用場上的表現來讓隊友感受到你是隊長。」

而要進行心態轉換的還包括了泰山高中中鋒譚傑龍,這次U18亞青賽他被教練賦予第6人的角色,讓高中時期幾乎都是球隊主力的他必須重新調整:「其實我還蠻喜歡當第6人的,因為隊友只要出狀況我可以馬上救援他們,而且我幾乎把全隊的戰術都記起來了。」

HBL許皓程張鎮衙

熱門文章

NBA/對夏洛特說抱歉 柯瑞坦言想在勇士終老

2018-08-17 08:11

MLB/百年首見打者未出局三殺 遊騎兵守備留名

2018-08-17 12:44

NBA/浴袍造型現身球場 楊恩:確實遭聯盟警告

2018-08-17 11:38

NBA/專家猜測球星動向 厄文、巴特勒有望聯手

2018-08-17 14:33

NBA/格林嘴上不饒人 柯瑞:練習同隊也難逃

2018-08-17 18:20

亞運我入村升旗儀式 選手卻集體傻眼

2018-08-16 23:59

安東尼搭上超強火箭 反轉生涯最後一搏

2018-08-17 07:00

NBA/單論進階數據 火箭總管:詹皇史上最強

2018-08-17 18:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top