親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

高球/生涯第一次 俞俊安前進美國公開賽

2018-06-05 14:02聯合報 記者曾思儒╱即時報導

俞俊安。 報系資料照
俞俊安。 報系資料照
分享
雖從「世界球王」寶座退位,排名還一路下滑到64位,澳洲高球名將史考特(Adam Scott)今天從資格賽出線,獲得下周登場的美國公開賽參賽資格,連續四大賽參賽場次也推進到67場,名列史上第2,僅次於西班牙好手賈西亞(Sergio Garcia)的連續75場。

台灣小將俞俊安也傳回佳音,他在另場資格賽連兩輪都揮出「紅字」,合計135(-8)桿在85名參賽選手中排行首位,摘下這站只有5張的寶貴資格,生涯首度挑戰美國公開賽。

史考特世界排名已經下滑到64位,無法以世界前60的排名直接獲得今年第2場大賽的參賽權,但本周在俄亥俄州哥倫布舉行的資格賽,成為14名取得資格的選手之一。

「很高興連續參賽紀錄持續下去,如果能再贏得美國公開賽冠軍更是再好不過。」從2001年英國公開賽開始,史考特每年四場大賽就無役不與,他強調說:「我參加這些大賽是試圖獲勝,不是只有參賽而已,我想要充分利用這些機會。」

美國公開賽共有12場資格賽,每場比賽獲得門票不同,史考特出線的這場資格賽是第8站,共有120位選手爭取14個席位;澳洲前球王首輪繳出66(-6)桿,第2輪打出平標準桿的72桿,「吊車尾」獲得資格。

和史考特同場競技的我國好手潘政琮,最後5洞「拉尾盤」,射下2隻小鳥和1隻老鷹,可惜以1桿之差沒能獲得參賽權。

今年美國公開賽邁入第118屆,總獎金是4大賽最高的1200萬美元,賽事將於美國時間14日到17日舉行。

史考特美國公開賽Sergio Garcia

熱門文章

NBA/詹姆斯、鮑爾同場大三元 史上第8次

2018-12-16 11:03

NBA/亞瑞查確定當巫師 灰熊總管不爽交易曝光

2018-12-16 09:51

NBA/詹姆斯回憶首度見喬丹 如同看到神

2018-12-16 09:07

NBA/休季上日本節目 柯瑞大秀神射功夫

2018-12-16 16:03

MLB/美媒評被低估投手 陳偉殷排第9

2018-12-16 10:24

NBA/鮑爾繳罕見數據 湖人近30年第一人

2018-12-16 17:03

NBA/湯神逆轉三分 勇士嚇出冷汗

2018-12-15 23:44

NBA/詹皇、鮑爾大三元太猖狂 湖人挺西區4強

2018-12-16 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top