親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

獨/馬英九《八年執政回憶錄》自省總統任內犯了錯

記者悄悄話/「浸豬籠」式死法 讓檢警全看走眼...

超馬/腳跟破皮踮腳尖跑 陳彥博不丹奪冠

2018-06-01 22:56中央社 台北1日電

挑戰不丹高山6天5夜、全程200公里賽事的台灣超馬好手陳彥博,歷經連日征戰讓腳跟起水泡、破皮,但他今天透過經紀公司告訴中央社記者,在幾乎用踮腳尖的方式跑完比賽後,成功拿下冠軍。

陳彥博於2017年在義大利進行的賽事結束後,因為賽程中艱困的環境與激烈的比賽,造成左腳膝蓋韌帶撕裂傷,經過半年治療和復健,終於在幾個月前完全治癒,回到正常訓練的軌道上,開始不間斷的高強度訓練。

這次陳彥博前往高海拔的不丹高山,挑戰6天5夜、全程200公里的賽事,從陳彥博日前在臉書的發文可以看到,歷經多日賽事,他的腳後跟因為起了超大水泡,而出現破皮流血的狀況。

陳彥博的身體狀況讓人擔憂,所幸他在通訊不佳的不丹完成比賽後,晚間簡短向經紀公司回報他的狀況,並宣布他拿下冠軍的喜訊。

根據陳彥博的經紀公司轉述,陳彥博因為腳跟起水泡、破皮,身體狀況其實不好,一度想要放棄比賽,但是抱著「拚拚看」的想法及堅強的意志力撐了過來,以幾乎踮腳尖跑的方式完成剩餘的比賽,最後拿下冠軍。

這次賽事的賽道在喜馬拉雅山山區的山谷間,選手必須自行背負食物、急救用品及各式裝備,沿途獨自尋找大會標記的路線前進,尤其賽道的森林比例極高,隱藏著迷路的高度風險。

而且由於賽道海拔最低1200公尺、最高3600公尺,選手在高海拔山區比賽,必須注意身體在稀薄空氣下的適應力和血氧承載能力,以免身陷危險。

陳彥博的經紀公司表示,因為不丹當地收訊不佳,加上陳彥博必須隨即接受當地醫生治療,所以記載他比賽詳細過程的照片、影片等資料,必須待陳彥博完成治療,並於收訊良好的情況下才能續傳,經紀公司在收到相關消息後,會盡快對外公布。

台灣超馬好手陳彥博。 聯合報系資料照
台灣超馬好手陳彥博。 聯合報系資料照
分享

陳彥博

熱門文章

中職/球員交易傳聞 林智勝倪福德互換球隊?

2018-12-14 19:18

NBA/哈登單場獲19罰 鮑爾:根本碰不得

2018-12-14 15:41

羽球年終賽/戴資穎傷退 無緣晉級四強

2018-12-14 19:56

NBA/公牛又掀波瀾 傳帕克將被排除輪替外

2018-12-14 14:40

NBA/連3戰未讓對手破百 馬刺大勝快艇38分

2018-12-14 13:19

NBA/太陽中止10連敗 搞砸諾維茨基復出秀

2018-12-14 15:10

林書豪復出難當救世主 老鷹的未來恐怕不是楊恩

2018-12-15 10:50

中職/林智勝、倪福德重磅交易? 球團皆否認

2018-12-15 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top