親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

企圖強闖!台灣國參加「喜樂島」遊行與警爆衝突

新莊重新堤外道5部車追撞 1騎士一度無呼吸心跳

超馬/腳跟破皮踮腳尖跑 陳彥博不丹奪冠

2018-06-01 22:56中央社 台北1日電

挑戰不丹高山6天5夜、全程200公里賽事的台灣超馬好手陳彥博,歷經連日征戰讓腳跟起水泡、破皮,但他今天透過經紀公司告訴中央社記者,在幾乎用踮腳尖的方式跑完比賽後,成功拿下冠軍。

陳彥博於2017年在義大利進行的賽事結束後,因為賽程中艱困的環境與激烈的比賽,造成左腳膝蓋韌帶撕裂傷,經過半年治療和復健,終於在幾個月前完全治癒,回到正常訓練的軌道上,開始不間斷的高強度訓練。

這次陳彥博前往高海拔的不丹高山,挑戰6天5夜、全程200公里的賽事,從陳彥博日前在臉書的發文可以看到,歷經多日賽事,他的腳後跟因為起了超大水泡,而出現破皮流血的狀況。

陳彥博的身體狀況讓人擔憂,所幸他在通訊不佳的不丹完成比賽後,晚間簡短向經紀公司回報他的狀況,並宣布他拿下冠軍的喜訊。

根據陳彥博的經紀公司轉述,陳彥博因為腳跟起水泡、破皮,身體狀況其實不好,一度想要放棄比賽,但是抱著「拚拚看」的想法及堅強的意志力撐了過來,以幾乎踮腳尖跑的方式完成剩餘的比賽,最後拿下冠軍。

這次賽事的賽道在喜馬拉雅山山區的山谷間,選手必須自行背負食物、急救用品及各式裝備,沿途獨自尋找大會標記的路線前進,尤其賽道的森林比例極高,隱藏著迷路的高度風險。

而且由於賽道海拔最低1200公尺、最高3600公尺,選手在高海拔山區比賽,必須注意身體在稀薄空氣下的適應力和血氧承載能力,以免身陷危險。

陳彥博的經紀公司表示,因為不丹當地收訊不佳,加上陳彥博必須隨即接受當地醫生治療,所以記載他比賽詳細過程的照片、影片等資料,必須待陳彥博完成治療,並於收訊良好的情況下才能續傳,經紀公司在收到相關消息後,會盡快對外公布。

台灣超馬好手陳彥博。 聯合報系資料照
台灣超馬好手陳彥博。 聯合報系資料照
分享

陳彥博

熱門文章

NBA/林書豪9分2助攻 老鷹輸灰熊開季2連敗

2018-10-20 10:43

NBA/傑雷科致命補籃 勇士客場1分氣走爵士

2018-10-20 14:04

林書豪最後五分鐘回神 連續精彩切入盼找回球感

2018-10-20 11:06

NBA/雷納德31分退綠衫軍 暴龍球迷高喊MVP

2018-10-20 10:44

NBA/傑雷科扮奇兵 湯普森:爵士還不想留你呢

2018-10-20 16:15

NBA/灰熊輕取老鷹開胡 林書豪打18分鐘得9分

2018-10-20 10:54

MLB/釀酒人回主場甦醒 扳平道奇逼出第七戰

2018-10-20 12:20

NBA/鵜鶘飆149分破紀錄 米羅蒂奇轟個人新高

2018-10-20 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top