親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
味全龍返中職?
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

蔡英文可望訪華府?趙怡翔:難回答假設性問題

影/國3西湖路段凌晨3輛大車重大事故 司機1死2傷

奧運/吳經國就任委員30周年 盼繼續發揮影響力

2018-05-18 17:31聯合報 記者劉肇育╱即時報導

國際奧會委員吳經國今天舉辦「奧林匹克30載感恩茶會」。記者劉肇育/攝影
國際奧會委員吳經國今天舉辦「奧林匹克30載感恩茶會」。記者劉肇育/攝影
分享

國際奧會(IOC)委員吳經國在今天舉辦「奧林匹克30載感恩茶會」,包括祕魯、巴基斯坦、日本籍IOC委員,以及國內外體育政經界人士皆出席,讓體育署長林德福直言是體育大樓最冠蓋雲集的一天,而吳經國也強調,未來將會繼續在國際體壇發揮影響力,讓世界看見台灣。

吳經國在1983年起擔任中華奧會委員,並在1988年當選IOC委員,6年前再當選執委,目前在IOC委員會中已經是第8資深的委員,在今天的感恩茶會上,包括祕魯、巴基斯坦、日本籍IOC委員,南韓奧會主席、世界運動總會終身榮譽會長朗佛契(Ron Forehlich)、前總統府秘書長吳伯雄、台中市長林佳龍皆到場祝賀。

體育署署長林德福在致詞中表示,吳經國過去30年來對於我國國際體育事務的推動幫助許多,其中包括促成2009年世界運動會在高雄舉行:「希望未來國家體育事務在國際上能夠更為活躍。」

吳經國則表示,過去30年來他一年有250到300天都在為IOC事務努力,當然也有很多的壓力,但仍是走了過來,未來也將會繼續在國際體壇發揮影響力:「過去30年來我不拿薪水,用自己的時間投入在這些事務上,這不僅要有勇於面對的勇氣,還要能夠廣結善緣,未來是否要傳承也是要看是否有適合的對象,畢竟不能夠隨便拉一個人就說要傳承。」

對於近來東京奧運正名引發體育圈的廣泛討論,吳經國也強調,選手能夠參賽才是首要目標,且也必須尊重當年所簽下的國際協議:「運動員辛苦的訓練,就是為了要參賽和拿下好成績,所以所有的討論都必須以能夠參賽為前提,當我們的運動員拿下好成績時,大家自然就會知道他來自台灣。」

相關新聞

田徑/許家班傳人亮眼 許德敬南韓跳過5公尺

2018-05-18 23:15

羅馬女網賽/謝淑薇女雙遭逆轉 八強止步

2018-05-18 22:42

聲寶公開賽/李欣自亂陣腳 日女將逆轉奪冠

2018-05-18 22:20

田徑/近兩年首位5米 許德敬釜山撐竿跳摘金

2018-05-18 18:15

世足/日本公布27人名單 月底選出最後23人

2018-05-18 17:12

義甲/告別尤文圖斯 布馮仍不輕言退休

2018-05-18 17:07

世足/內馬爾術後復出 稱面臨生涯最大挑戰

2018-05-18 15:44

羽球/戴資穎獲總統教育獎 25萬獎金全做公益

2018-05-18 15:19

熱門文章

NBA/柯瑞再創三分紀錄 KD:百年一見的天才

2019-01-17 17:48

NBA/第三節7記三分 勇士柯瑞飆41分擊潰鵜鶘

2019-01-17 14:55

NBA/哈登連兩場至少砍57分 張伯倫後第一人

2019-01-17 15:40

NBA/哈登2場狂飆115分 沒有1分來自隊友助攻

2019-01-17 17:00

NBA/稱康特是恐怖份子 土耳其申請國際逮捕令

2019-01-17 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top