親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
MLB
棒球
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

超美!NASA發現新星系 狀如伸長觸手的水母

全身除毛沒效!朴有天遭驗出毒品陽性反應

全大運/爆冷擊退兩強敵 陳孝維撐出5年來首金

2018-05-01 17:56聯合報 記者劉肇育╱即時報導

北市大撐竿跳好手陳孝維拿下全大運個人生涯首金。記者余承翰/攝影
北市大撐竿跳好手陳孝維拿下全大運個人生涯首金。記者余承翰/攝影
分享

過去4年來僅取得一次全大運的參賽權,且不曾拿下過任何一面獎牌,北市大撐竿跳選手陳孝維今天在公開男子組決賽擊敗許德敬、葉耀文兩名強敵,以個人最佳的4公尺95成績拿下生涯首金,讓他賽後激動的落下男兒淚。

高一時就在全中運以4公尺60成績拿下金牌,陳孝維在升上大學後成績卻沒有明顯進步,前幾年全大運也因為校內選拔未能出線,僅在大三時參與了一屆賽事並拿下第4名的成績。

不過為了最熱愛的撐竿跳運動,陳孝維去年選擇延畢一年,並在今年再度取得全大運的參賽資格,而過去總被說是「練習型」的他,更在今天的決賽中跳過個人最佳的4公尺95,雖然最後與文化大學葉耀文一同挑戰5公尺05都以失敗收場,但陳孝維仍是拿下個人在全大運的第一面獎牌,且還是一面金牌。

「過去我成績跳不出來,大部分都是心理上的問題,只要一到比賽我就會變得很容易緊張。」在拿下全大運生涯首金後,陳孝維難掩激動的說:「真的要感謝家人和教練一度對我的支持,不論是在提供心理指導或是背後支持上。」

陳孝維指出,過去幾年為了不想增加家裡負擔,他都過著學業、練習和打工三頭燒的日子,不過在大學四年都無法跳出成績的情況下,他一度陷入了是否延畢繼續挑戰全大運的掙扎:「最後因為對這個運動『單純』的愛,讓我決定繼續拚,家人也很支持我,在拿下這面金牌後,我覺得堅持總算是值得了,皇天不負苦心人。」

不過陳孝維也表示,因為生涯規劃以及讓校內學弟有更多機會,今年將是他最後一次參加全大運,未來他除了會轉往健身教練發展外,也會繼續進行撐竿跳的訓練:「即使很辛苦,但我從沒有想過要放棄田徑這條路。」

北市大學陳孝維在全大運公開男生組撐竿跳高決賽,以4公尺95成績摘下金牌。記者余承...
北市大學陳孝維在全大運公開男生組撐竿跳高決賽,以4公尺95成績摘下金牌。記者余承翰/攝影
分享

全中運

相關新聞

全中運/沉寂2年再奪牌 林柏強軟網單打第三

2018-05-01 19:29

全大運/亞運國手開紅盤 劉威廷帶傷3連霸

2018-05-01 17:37

足球/台灣邁向職業化 準備好了嗎?

2018-05-01 17:00

全大運/恩師離世淚崩 林玉婕盼完成未兌現承諾

2018-05-01 12:53

圖輯/全大運400公尺跨欄預賽 余嘉軒分組第一

2018-05-01 12:18

自由車/退出亞運培訓要賠百萬 蕭美玉爆不合理制度

2018-05-01 11:13

NIKE巔峰賽/連摘2冠 陳范柏彥高中寫開心結局

2018-05-01 04:08

熱門文章

慘遭拓荒者修理 衛少是最被高估的巨星

2019-04-23 07:00

NBA/米契爾末節19分 爵士躲火箭橫掃拚出G5

2019-04-23 13:51

NBA/衛少不甩記者提問 柯爾:對聯盟有害

2019-04-23 08:58

NBA/字母哥41分橫掃活塞 公鹿隔18年闖次輪

2019-04-23 11:33

日職/王柏融再扛5棒4支0 火腿1:4不敵樂天

2019-04-23 19:54

全中運田徑/校名自己寫 南山高中女籃呂佳諺改換釘鞋

2019-04-22 20:57

NBA/得分表現追平馬龍 米契爾:還有3戰要拼

2019-04-23 16:25

NBA/籃網老闆蔡崇信質疑判決 遭罰款3.5萬美元

2019-04-23 14:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top