親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

粗魯翻身、呼巴掌…北市托嬰中心傳虐嬰 網友怒「太誇張」

全大運/恩師離世淚崩 林玉婕盼完成未兌現承諾

2018-05-01 12:53聯合報 記者劉肇育╱即時報導

台體大跨欄好手林玉婕希望完成對已逝高中教練林啟仲的承諾。記者余承翰/攝影
台體大跨欄好手林玉婕希望完成對已逝高中教練林啟仲的承諾。記者余承翰/攝影
分享
亞青跨欄國手林玉婕在升上大學後一度遭遇撞牆期,今年3月還遭遇亦師亦父的高中教練林啟仲驟逝的打擊,不過她今天在全大運公開女子組400公尺跨欄預賽小試身手跑出61秒39成績晉級決賽後,她強調明天將要力拚達成在恩師告別式上所許下的跑進60秒內承諾。

林玉婕去年代表后綜高中全中運以60秒整的成績完成高女400公尺跨欄3連霸,不過在進入台體大就讀後,她卻因為對於大學生活和訓練的重新調適,陷入了生涯少見的撞牆期,讓她直言一度連欄架都不想面對:「畢竟從國中到高中6年來,啟仲教練一直都在身邊提點我,上大學後什麼都要自己來,確實是不太習慣。」

不過在3月的青年盃逐漸擺脫低潮後,林玉婕卻在同月底參加大專錦賽事後,接到了恩師林啟仲因心肌梗塞驟逝的不幸消息,讓當時正搭車準備回台中的林玉婕忍不住淚崩:「一開始我還以為朋友是在開玩笑,知道是真的以後我就忍不住淚水,一路從台北哭回台中。」

身為林啟仲最自豪的門生之一,林玉婕形容林啟仲在她的田徑生涯中扮演著亦師亦父的角色:「因為我的家境並不算好,但還記得我剛進后綜國中部時,有一次要到大陸移訓,教練就偷偷跟我爸爸說,要我們不用擔心費用問題,他會幫我們出。」

林玉婕透露林啟仲一直期盼她能跑進60秒內,雖然在高中最後一次全中運上她跑出了平60秒的成績完成3連霸,但仍讓她連下遺憾:「雖然教練當時還是為我開心,但我知道並沒有達到他的要求,只是他沒有說出來。在知道他過世後我很後悔一直沒有跑出成績給他看,所以在向教練上香時,我心中默默告訴他我一定要跑進60秒內。」

林玉婕指出在經過青年盃、大專錦後成績已經慢慢提升,這次全大運預賽跑出61秒39也是個人近期最佳,她說:「這一次我會拚給教練看。」

全中運田徑后綜高中

相關新聞

全中運/沉寂2年再奪牌 林柏強軟網單打第三

2018-05-01 19:29

全大運/爆冷擊退兩強敵 陳孝維撐出5年來首金

2018-05-01 17:56

全大運/亞運國手開紅盤 劉威廷帶傷3連霸

2018-05-01 17:37

足球/台灣邁向職業化 準備好了嗎?

2018-05-01 17:00

圖輯/全大運400公尺跨欄預賽 余嘉軒分組第一

2018-05-01 12:18

自由車/退出亞運培訓要賠百萬 蕭美玉爆不合理制度

2018-05-01 11:13

NIKE巔峰賽/連摘2冠 陳范柏彥高中寫開心結局

2018-05-01 04:08

熱門文章

NBA/暴龍對魔術G3險勝 林書豪連球皮都沒碰

2019-04-20 09:31

MLB/林子偉返大聯盟 先發敲首安紅襪止3連敗

2019-04-20 10:14

日職/王柏融4支0火腿吞敗 扛三棒首度交白卷

2019-04-20 15:46

NBA/杜蘭特得償所願 聯盟決議取消技術犯規

2019-04-20 09:18

NBA/施羅德、喬治動作惹議 里拉德賽後作出回應

2019-04-20 15:37

MLB/林子偉本季首安出爐 教頭預告長駐二壘

2019-04-20 11:06

NBA/歐尼爾評選歷史最佳五人 布萊恩入選陣容

2019-04-20 13:15

NBA/衛少33分11助 雷霆找回準星擊潰拓荒者

2019-04-20 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top