親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

與狼共舞生存學 雙普相會地…可容64萬人避難碉堡曝光

姆巴佩量產計畫?法國國足青訓如何練成

足球/27日戰新加坡 懷特:球員渴望勝利

2018-03-26 13:09聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

中華男足總教練懷特 圖/中華足協提供(資料照)
中華男足總教練懷特 圖/中華足協提供(資料照)
分享

中華男足明晚7點將在台北田徑場迎戰新加坡,進行2019亞洲盃足球資格賽最終輪賽事,儘管兩隊已經提前確定無法晉級,但攸關世界排名的積分,兩軍仍舊加緊備戰,誓言派出最佳陣容應戰,中華男足英籍總教練懷特(Gary White)表示,這是近幾次集訓中狀況最好的一次,距離上次在主場比賽已經有很長一段時間了,球員們也都相當興奮,渴望能在國人面前拿下勝利。

在去年雙十國慶日對上巴林一役後,台灣「足球貴公子」陳昌源宣布告別國家隊,去年他在6月時攻入漂亮的致勝球,幫助中華隊以2:1逆轉勝出,拿下客場勝利;這次中華隊回到主場迎戰新加坡,少了陳昌源這名右後衛大將,外界對於中華隊的戰力甚感擔憂,不過對此懷特自信的說:「希望球迷不用擔心這個問題,這個問題讓教練還擔心就可以了。」

懷特表示,幾個月前走訪台灣,找出很多年輕球員,他們速度快、有天分,最重要的是他們積極且渴望成功的心,這次集訓中從35人大名單中選出最終23人,擺上最佳11人上場比賽,「我們會選擇最好的球員,陣中還有許多優秀的球員,我們是一個團隊,相信團隊的力量會比一個人的力量還大。」

而門將則是懷特較不擔心的部分,他表示每個人都展現很強大的企圖心,讓他樂於煩惱對戰新加坡的選手名單,直呼是「甜蜜的負擔」,不過他也坦言,目前潘文傑的狀態、自信心等方面還是最佳選擇,不過現在他也還沒有確定最後的先發名單,「大家都很積極地想要上場表現,這對我來說算是種『甜蜜的負擔』。」

新加坡目前以2和3負的戰績排名E組最後一名,這場比賽十分渴望勝場「開胡」,總教練桑德拉莫席(V. Sundramoorthy)表示,儘管這場比賽雙方都已無關晉級,但仍是相當重要的一役,「雖然我們陣中多為年輕球員,但仍是積極努力的備戰,力求明天有好的表現。」

陳昌源田徑

熱門文章

世足賽台灣運彩銷售達63億 冠軍戰可望破紀錄

2018-07-15 18:55

NBA/憶乍聞卡珍斯加入 柯瑞:你到底在講什麼?

2018-07-15 13:27

百元「神串關」賠1430倍 網驚:押1萬可買房了

2018-07-16 09:25

真的脫了!前日本美女國腳兌現露臀承諾

2018-07-15 15:58

NBA/「制服組」屢遭挖角 柯爾:成功的代價

2018-07-15 17:48

克國前鋒卡利尼奇遭開除 想領獎牌看隊友臉色

2018-07-15 20:10

NBA/世界盃最終之戰在即 NBA球員也陷足球狂熱

2018-07-15 15:45

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-15 21:07

留言


Top