親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

LPGA/起亞菁英賽池恩熹封后 徐薇淩並列第7

2018-03-26 10:00聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

池恩熹。 美聯社
池恩熹。 美聯社
分享
台灣高球女將徐薇淩今天在LPGA起亞菁英賽最終輪,雖然賣力抓下4隻小鳥,不過也吞下2個柏忌,加上從第三輪竄起的南韓好手池恩熹一路保持領先,最終徐薇淩以四輪總桿數276(-12)桿排名並列第7作收,LPGA生涯首勝還要再等等。

首輪徐薇淩雖然抓下6隻小鳥,不過也出現過多失誤,吞下3個柏忌和1個3柏忌,以平標準桿作收。不過她從次輪起表現愈來愈佳,連續兩天沒有吞下任何柏忌的表現,也讓她打完前三輪排名竄升至並列第4,與3名並列第1的領先者也只有1桿之差。

今天徐薇淩從第1洞出發,前、後9洞各抓下2隻小鳥,但也各吞下1個柏忌,揮出70(-2)桿,最終以四輪總桿數276(-12)桿排名並列第7作收。

而在第三輪竄起的南韓好手池恩熹,一路都保持領先狀態,前10洞打完就抓下5隻小鳥,展現絕佳狀態,並在第14洞的3桿洞打出一桿進洞,不過她在後4洞吞下2個柏忌,但仍不影響她奪冠契機,最終她揮出67(-5)桿,以四輪總桿數272(-16)桿順利封后,摘下新球季首冠。

去年曾來台摘下裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽冠軍的池恩熹,新球季開季狀況其實並不理想,前3站比賽最佳成績僅並列第20名,不過她似乎有愈來愈進入狀況的趨勢,在新球季第4站勝場就開張。

LPGA生涯首冠擦身過 徐薇淩:心態差了點

【中央社/台北26日電】

台灣高球女將徐薇淩今天在起亞菁英賽末輪打出70桿,最後以總計276桿並列第7,4桿之差與她LPGA生涯首冠擦身而過,對此她說,雖想贏但得自己打好才行,心態差了點讓推桿不順。

美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)總獎金180萬美元的起亞菁英賽,當地時間22日起在美國加州進行4回合共72洞的賽事。

徐薇淩首輪只打出平標準桿72桿,次輪飆出6鳥、0柏忌,低於標準桿6桿的66桿,讓排名上升到並列第7,順利取得晉級。

第3輪徐薇淩再演4鳥、0柏忌完美表現,打出單輪低於標準桿4桿的68桿,3輪合計低於標準桿10桿的206桿並列第4,落後並列領先的韓國女將池恩熹、金寅敬,及美國女將莎勒絲(Lizette Salas)僅1桿差距,有機會爭奪她LPGA生涯的首座冠軍。

今天末輪的比賽,徐薇淩抓下4隻小鳥,吞下2個柏忌,打出低於標準桿2桿的70桿,最終以4輪總計低於標準桿12桿的276桿成績並列第7名。

賽後徐薇淩接受中央社記者訪問時表示,確實想過要在這次拚拚看在LPGA的生涯首冠,所以今天開球前有點小緊張,但整體來說還算蠻平靜的,自信心也很充足,所以沒影響太多發揮。

徐薇淩表示,她今天推桿手感不是很好,有幾個鐵桿稍微有失誤,但整體來說都還可以,比賽中難免一直去注意自己和領先者的差距,但知道自己打得不夠好,「後來還聽到池恩熹打了一桿進洞後球迷的歡呼聲」,所以就也沒想太多了,「畢竟還是得自己打好才行。」

對於未來的比賽,徐薇淩認為,今天就是心態差了一點,導致推桿不順,「最後推3推蠻嘔的」,所以未來會繼續在這方面努力,好好加強心理強度。

前3輪打完的領先者之一,韓國選手池恩熹今天表現精采,包括第14洞的一桿進洞在內,抓下5隻小鳥、獵下1隻老鷹,另吞下2個柏忌,打出低於標準桿5桿的67桿,最終以4輪總計低於標準桿16桿的272桿成績奪冠。

另名台灣女將錢珮芸,前3輪分別打出70桿、73桿、76桿,合計高於標準桿3桿的219桿並列82名,今天她打出5鳥、2柏忌、1雙柏忌,低於標準桿1桿的71桿,最終以4輪總計高於標準桿2桿的290桿並列76名。

徐薇淩LPGA裙襬搖搖

熱門文章

NBA/林書豪抗詹皇得6分 老鷹106:107吞4連敗

2018-11-12 12:58

NBA/錢德勒轉湖人成福星 再見火鍋詹皇3連勝

2018-11-12 13:09

NBA/送再見火鍋嗨翻 錢德勒:像小孩進糖果店

2018-11-12 16:09

NBA/意外魯尼未被挖角 伊古達拉:證明聰明球探不多

2018-11-12 11:15

NBA/關鍵時刻罰球又失準 詹皇稱表現跟垃圾一樣

2018-11-12 16:56

NBA/著經典戰靴秀暴扣 教頭稱卡特還是半人半神

2018-11-12 17:19

蜘蛛網中的林書豪 第四節只能完全沈默

2018-11-12 13:30

SBL/「最大咖」梅奧終於抵台 想拚總冠軍

2018-11-12 12:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top