親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

體改/桌協、殘總遭警告 體育署不樂見非常手段

2018-03-22 17:06聯合報 記者劉肇育╱即時報導

體育署已發函給桌球協會與殘障體育運動總會核予警告1次。記者劉肇育/攝影
體育署已發函給桌球協會與殘障體育運動總會核予警告1次。記者劉肇育/攝影
分享
國體法自去年9月修法施行以來已達半年的章程修正與改選期限,不過仍有3個協會尚未完成章程修訂,其中又以桌球協會與殘障體育運動總會在經多次溝通及輔導後,仍是進度嚴重落後,體育署署長林德福表示,已發函給兩協會核予警告處分,並令其7天內改善,但他也強調不樂見最終依照國體法第43條規定祭出「非常手段」。

國體法在本月20日達到半年的改選期限,其中已有48個協會完成改選,並有24個協會選出新任理事(會)長,另外19個協會將在5月底前完成改選,其中以中華棒球協會暫定5月19日改選時間最晚。

至於仍有5個未完成章程修正的協會,體育署署長林德福表示,包括滑冰協會已函報會員大會通過章程到署,並預計於5月12日進行改選,踢拳道協會則已完成章程修正草案,至於足球協會則須等待國際足總(FIFA)派員來台釐清爭議後,才能有進一步動作。

而桌協與殘總在經多次溝通、到會輔導和公文催辦後,至今仍未完成章程修正,其中桌球協會以理事長長期不在國內、無法決定為由,而殘總則是因為團體會員入會問題,對於章程修正消極以對。

林德福表示,體育署目前已發函給兩協會,依國體法第43條規定核予警告處分1次,並要求7日內依法提出章程修正草案,如未能達成不排除依情節輕重停止全部或一部之補助、撤免其職員、限期整理或解散等「非常手段」。

至於日前遭檢舉而改選暫停的排球協會,目前也已收回2980份的集體繳費會員聲明書,但仍有524份尚未收回。

熱門文章

中職/球員交易傳聞 林智勝倪福德互換球隊?

2018-12-14 19:18

NBA/哈登單場獲19罰 鮑爾:根本碰不得

2018-12-14 15:41

NBA/哈登轟50分大三元 火箭主場升空退湖人

2018-12-14 11:54

NBA/歐尼爾放話必勝勇士 柯瑞:他錯得離譜

2018-12-14 12:30

NBA/「出手」訓搞烏龍小將 喬丹:純粹關懷他

2018-12-14 10:46

NBA/是否考慮加盟火箭?詹姆斯:沒怎麼想過

2018-12-14 10:20

羽球年終賽/戴資穎傷退 無緣晉級四強

2018-12-14 19:56

NBA/盼補強側翼 傳湖人還鎖定2名射手

2018-12-14 08:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top