親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

國情不同?福原愛狂親江宏傑 日本網友喊噁

體改/桌協、殘總遭警告 體育署不樂見非常手段

2018-03-22 17:06聯合報 記者劉肇育╱即時報導

體育署已發函給桌球協會與殘障體育運動總會核予警告1次。記者劉肇育/攝影
體育署已發函給桌球協會與殘障體育運動總會核予警告1次。記者劉肇育/攝影
分享
國體法自去年9月修法施行以來已達半年的章程修正與改選期限,不過仍有3個協會尚未完成章程修訂,其中又以桌球協會與殘障體育運動總會在經多次溝通及輔導後,仍是進度嚴重落後,體育署署長林德福表示,已發函給兩協會核予警告處分,並令其7天內改善,但他也強調不樂見最終依照國體法第43條規定祭出「非常手段」。

國體法在本月20日達到半年的改選期限,其中已有48個協會完成改選,並有24個協會選出新任理事(會)長,另外19個協會將在5月底前完成改選,其中以中華棒球協會暫定5月19日改選時間最晚。

至於仍有5個未完成章程修正的協會,體育署署長林德福表示,包括滑冰協會已函報會員大會通過章程到署,並預計於5月12日進行改選,踢拳道協會則已完成章程修正草案,至於足球協會則須等待國際足總(FIFA)派員來台釐清爭議後,才能有進一步動作。

而桌協與殘總在經多次溝通、到會輔導和公文催辦後,至今仍未完成章程修正,其中桌球協會以理事長長期不在國內、無法決定為由,而殘總則是因為團體會員入會問題,對於章程修正消極以對。

林德福表示,體育署目前已發函給兩協會,依國體法第43條規定核予警告處分1次,並要求7日內依法提出章程修正草案,如未能達成不排除依情節輕重停止全部或一部之補助、撤免其職員、限期整理或解散等「非常手段」。

至於日前遭檢舉而改選暫停的排球協會,目前也已收回2980份的集體繳費會員聲明書,但仍有524份尚未收回。

熱門文章

NBA/韋德轉戰CBA? 傳新疆開「怪物級巨約」

2018-07-22 12:00

NBA/詹皇領軍湖人 巴克利唱衰不如金塊、灰狼

2018-07-22 10:15

NBA/德羅展交易後首發文 黑白照訴分手情傷

2018-07-22 08:59

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-22 17:00

NBA/「甜瓜」赴火箭? 哈登:他最棒的選擇

2018-07-22 10:53

NBA/卡珍斯虧格林 不會和他爭技術犯規

2018-07-21 17:07

MLB/紅襪狄佛斯歸隊 林子偉仍續留大聯盟

2018-07-22 09:22

NBA/抱團詹姆斯 麥基:湖人會是最有趣球隊

2018-07-22 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top