親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

「義美公主」砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

世界盃落幕後…領了黃牌的有線電視何時要被踢下場?

邁阿密女網/擊敗兒時偶像小威 大坂直美晉級

2018-03-22 11:02聯合報 記者曾思儒╱即時報導

日本網球20歲女將大坂直美碰上兒時偶像小威並沒有手軟,只花1小時17分鐘,就以6...
日本網球20歲女將大坂直美碰上兒時偶像小威並沒有手軟,只花1小時17分鐘,就以6:3、6:2送小威出局。 美聯社
分享

雖然口說緊張,剛在印地安泉摘下生涯首冠的20歲日本網球女將大坂直美(Naomi Osaka),今天對上賽會8屆冠軍的偶像小威廉絲Serena Williams)時並沒有手軟,只花1小時17分鐘,就以6:3、6:2送小威出局。

「進到球場時我真的很緊張,我不確定是否有人知道,但小威一直是我最喜歡的球員,和她交手就像是美夢成真,所以我真的非常開心,獲勝感覺又更好了一些。」大坂直美賽後球場受訪時說。

本周排名來到生涯新高22位的大坂直美說,小威就是她開始打球的原因,「我好幾次透過電視看她比賽,我總是為她加油,所以對我來說能和她對抗,需要稍微抽離一下,試著去想我只是遇到一般的對手,這點是有點難的。」

兩人相差了16歲,小威在1995年轉入職業時,大坂直美還沒出生;今天是兩人生涯首度交手,大坂直美在一開賽就丟掉5分,但很快回穩,全場共出現18次致勝球、7記「愛司」全出現在第二盤,最後8局更只出現4次非受迫性失誤,全場4度破發成功;反觀生涯累積23座大滿貫金盃的小威,出現28記非受迫性失誤,16記致勝球也不如對手。

雖保有邁阿密最多的8冠紀錄,但對於在去年9月產女後的復出第2站的小威,也嘗到生涯首度的邁阿密「首輪遊」,她說:「我能做的就是專注在自己表現,不去多想她在做什麼。」

不過大坂直美接續的連勝旅程仍困難重重,第2輪她就要碰排第4種子的烏克蘭好手史維托莉娜(Elina Svitolina),兩人過去已交手4次,勝負各半。

大坂直美透露,其實自己並沒特別注意籤表,「我只看到要和小威交手,我就想說,喔,好,看來我要好好專注在這場。」

在她準備第2戰時,西班牙前球后蒙奎露扎已經拿到第三輪門票,這位名列第3種子的西班牙好手在首輪輪空,第2輪對手安妮西莫娃(Amanda Anisimova)又退賽,讓她兵不血刃的晉級。

小威廉絲Serena Williams

熱門文章

NBA/不想為暴龍打球?沃神曝雷納德改變態度

2018-07-19 10:33

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-19 19:21

NBA/現在連鄧肯都不想談 波總:是時候往前走

2018-07-19 15:04

NBA/雷納德交易落幕 米爾斯稱已盡力挽回

2018-07-19 11:23

雷納德換德羅展 馬刺、暴龍各有不得不的理由

2018-07-19 18:00

NBA/退役或續戰?韋德:返美後會認真思考

2018-07-19 11:03

籃網交易盤算 林書豪未來柳暗花明

2018-07-20 07:00

NBA/封面人物魔咒? 字母哥宣示終生公鹿人

2018-07-19 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top