親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑

女主播秦陵謙婚外情疑雲遭勒索 前公婆判有罪

世足/為賽事暖身 開幕戰用球上太空

2018-03-22 14:38中央社 哈薩克貝康諾21日綜合外電報導

俄羅斯世足賽官方用球被帶上太空。 美聯社
俄羅斯世足賽官方用球被帶上太空。 美聯社
分享

2名美國太空人、1名俄羅斯太空人和1顆準備在俄羅斯舉辦的世界盃足球賽(World Cup)使用的足球今天升空,將花費2天的飛行時間抵達國際太空站(ISS)。

法新社報導,來自美國國家航空暨太空總署(NASA)的費尤斯特(Drew Feustel)和阿諾德(RichardArnold)乘坐聯合號MS-08(Soyuz MS-08)太空船,格林威治時間17時44分(台灣時間22日1時44分)從哈薩克的貝康諾太空發射場(Baikonur Cosmodrome)升空,在俄羅斯同事阿騰葉夫(Oleg Artemyev)指揮下展開5個月任務。

俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)今天在聲明證實,火箭已「成功發射」,發射的所有階段「正常進行」。

他們3人過去都曾上太空,不過52歲的費尤斯特和54歲的阿諾德從未執行過長時間太空飛行任務。而第一次指揮聯合號的阿騰葉夫上次出任務是2014年,當時在國際太空站待了169天。

火箭發射前,阿騰葉夫家鄉的俄羅斯媒體報導,他向軌道實驗室提供一顆足球,這顆足球預計今年夏天將在俄羅斯登場的2018世界盃足球賽使用。

阿騰葉夫昨天在行前記者會說:「我們會帶一顆球一起去。」

俄羅斯聯邦太空總署同事希卡普羅夫(AntonShkaplerov)預計在世界盃足球賽開幕戰前兩週內,將球帶回地球。俄羅斯6月14日將在開幕戰對上沙烏地阿拉伯。

太空人俄羅斯足球

熱門文章

馬刺重整戰力 西區四巨頭正式成型

2018-07-19 07:00

NBA/被暴龍交易 德羅展嘆:這裡沒有忠誠

2018-07-19 09:10

NBA/不想為暴龍打球?沃神曝雷納德改變態度

2018-07-19 10:33

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-19 19:21

NBA/雷納德、德羅展互換 波總稱是雙贏

2018-07-19 08:03

NBA/現在連鄧肯都不想談 波總:是時候往前走

2018-07-19 15:04

NBA/雷納德交易落幕 米爾斯稱已盡力挽回

2018-07-19 11:23

NBA/格林IG感性道別 波總:我們會很想他

2018-07-19 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top