親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽
棒協改選新時代

台灣是亞洲最幸福國家? 行政院承認搞錯了

評/當過兵才能立法?當真要讓義務役審年改嗎?

世足/為賽事暖身 開幕戰用球上太空

2018-03-22 14:38中央社 哈薩克貝康諾21日綜合外電報導

俄羅斯世足賽官方用球被帶上太空。 美聯社
俄羅斯世足賽官方用球被帶上太空。 美聯社
分享

2名美國太空人、1名俄羅斯太空人和1顆準備在俄羅斯舉辦的世界盃足球賽(World Cup)使用的足球今天升空,將花費2天的飛行時間抵達國際太空站(ISS)。

法新社報導,來自美國國家航空暨太空總署(NASA)的費尤斯特(Drew Feustel)和阿諾德(RichardArnold)乘坐聯合號MS-08(Soyuz MS-08)太空船,格林威治時間17時44分(台灣時間22日1時44分)從哈薩克的貝康諾太空發射場(Baikonur Cosmodrome)升空,在俄羅斯同事阿騰葉夫(Oleg Artemyev)指揮下展開5個月任務。

俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)今天在聲明證實,火箭已「成功發射」,發射的所有階段「正常進行」。

他們3人過去都曾上太空,不過52歲的費尤斯特和54歲的阿諾德從未執行過長時間太空飛行任務。而第一次指揮聯合號的阿騰葉夫上次出任務是2014年,當時在國際太空站待了169天。

火箭發射前,阿騰葉夫家鄉的俄羅斯媒體報導,他向軌道實驗室提供一顆足球,這顆足球預計今年夏天將在俄羅斯登場的2018世界盃足球賽使用。

阿騰葉夫昨天在行前記者會說:「我們會帶一顆球一起去。」

俄羅斯聯邦太空總署同事希卡普羅夫(AntonShkaplerov)預計在世界盃足球賽開幕戰前兩週內,將球帶回地球。俄羅斯6月14日將在開幕戰對上沙烏地阿拉伯。

太空人俄羅斯足球

熱門文章

NBA/擋住勇士最後一擊 火箭95:92驚險勝出

2018-05-23 11:28

NBA/巴克利又槓格林 杜蘭特神回應

2018-05-22 13:14

NBA/詹姆斯44分寫新猷 騎士扳平塞爾蒂克

2018-05-22 11:41

籃球/赴美目標挑戰NCAA 高國豪被矮將激到

2018-05-22 15:33

浪花生海嘯 王者勇士的全面反擊

2018-05-22 21:00

NBA/考佛板凳挺身而出 同梯詹姆斯倍感驕傲

2018-05-22 14:30

NBA/談綠衫軍防守策略 詹姆斯:全部都見識過

2018-05-22 17:46

NBA/飆髒話被老媽教訓 柯瑞:不該那樣說話

2018-05-22 20:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top