親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽
棒協改選新時代

羽球/4月恐丟球后 戴資穎樂觀:賺回來就好

2018-03-20 13:57聯合新聞網 綜合報導

「世界球后」戴資穎在全英羽球公開賽衛冕成功,但因為賽制恐會4月中丟掉球后位置。 ...
「世界球后」戴資穎在全英羽球公開賽衛冕成功,但因為賽制恐會4月中丟掉球后位置。 美聯社
分享

羽球球后戴資穎18日衛冕全英羽球公開賽冠軍,拍下世界排名第二的日本名將山口茜,喜迎本季第二冠。然而由於世界羽球聯盟(BWF)賽制更改的關係,使得戴資穎最快在4月得讓出球后寶座,雖然可惜,但戴資穎仍樂觀回應「沒關係啦,畢竟這不是因為自己打不好而被扣分,賽制更改又不是我可以控制的,再把比賽都打好積分賺回來就好!」

戴資穎去年為了留在台灣參加世大運而放棄積分高的世錦賽,只為替台灣留住世大運金牌,當時的她毅然決然表示「會留下來跟著其他選手一起支持世大運」。

根據BWF世界排名計算方式,採選手過去52週賽事中,積分最高的10場比賽計算。到了4月中時,戴資穎將會因為超過52周,而被扣除去年拿到的馬來西亞公開賽11000分、新加坡公開賽的9200分,改補進去年6月澳洲公開賽4強的6420分及中國公開賽8強的6050分,單從這樣計算,戴資穎在世界排名積分上就會略輸給山口茜退居第2。

但戴資穎心態相當健康,樂觀表示並不特別在意,認為更改賽制是難免的,畢竟不是自己打不好,再繼續努力把積分賺回來就好。她也在臉書發文謝謝球迷的支持,透過小編表示自己將會持續努力。

根據《蘋果日報》報導,戴資穎受訪時雖然有些無奈,但依然肯定的說自己會繼續努力賺積分,她也搞笑的說「還是我應該計畫一下,把冠軍平均分攤拿才不會一下就被扣光積分!」

戴資穎自2016年12月1日登上球后寶座,至今已經統治女子羽壇長達66周,是計算世界排名積分以來,在位第3長的女單球員,追平馬琳(C.Marin)的66周,在史上僅次於王儀涵的116周、李雪芮的124周。

只不過,今年世界羽球總會更改賽制,將去年4月戴資穎奪冠的馬來西亞公開賽、新加坡公開賽延後至今年6、7月才舉辦,並分別改制為「世界巡迴超級750」、「世界巡迴超級500」等級的比賽,也讓「沒比賽可打」的小戴,只能黯然接受積分先被扣除而失去球后寶座的事實。

戴資穎

熱門文章

NBA/詹姆斯44分寫新猷 騎士扳平塞爾蒂克

2018-05-22 11:41

籃球/赴美目標挑戰NCAA 高國豪被矮將激到

2018-05-22 15:33

NBA/勇士潛危機 伊古達拉G4出賽成疑

2018-05-22 08:10

NBA/巴克利又槓格林 杜蘭特神回應

2018-05-22 13:14

NBA/考佛板凳挺身而出 同梯詹姆斯倍感驕傲

2018-05-22 14:30

NBA/詹姆斯超越賈霸 季後賽進球數史上第一

2018-05-22 10:48

NBA/戰局被扳平 綠衫軍教頭:變3戰2勝制

2018-05-22 14:17

NBA/談綠衫軍防守策略 詹姆斯:全部都見識過

2018-05-22 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top