親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
棒協改選新時代
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

瑞士日內瓦世衛健走活動 警方封殺所有台灣標語

集集支線火車撞轎車 轎車駕駛扣照1年罰9萬

排球/企業送暖偏鄉 偕「大眼妹」陳怡如贈球

2018-03-20 12:56聯合報 記者曾思儒╱即時報導

Conti董事長楊惟超(前排右二)和世大運國手陳怡如(前排右六)一起送球到屏東賽...
Conti董事長楊惟超(前排右二)和世大運國手陳怡如(前排右六)一起送球到屏東賽嘉國小。 圖/Conti sports提供
分享

秉持「取之於社會,用之於社會」的社會責任,Conti詠冠體育用品有限公司發起送球到偏鄉活動,共有30所偏鄉國小受惠,並特別邀請世大運排球國手「大眼妹」陳怡如、籃球國手曾祥鈞和女足好手「咖咖」潘彥昕擔任送球天使

首班列車18日駛近屏東賽嘉部落,17日才從日本返台的Conti董事長楊惟超,18日清晨專程南下屏東,和世大運國手「大眼妹」陳怡如以及前中華男排隊國手,也是陳怡如的爸爸陳寶源,一起前往賽嘉國小送球。

賽嘉國小只有57名學生,多數是排灣族原住民,去年才爭取到經費蓋了個簡易風雨排球場,排球隊教練潘德忠說:「很多孩子都是隔代教養或單親,我們都利用放學後的4點40分到6點之間練球及作課後照顧,排球隊中還有五位是模範生。」

世大運國手陳怡如(左一)開心和屏東賽嘉國小學生自拍。 圖/Conti sport...
世大運國手陳怡如(左一)開心和屏東賽嘉國小學生自拍。 圖/Conti sports提供
分享

為迎接Conti董事長楊惟超和陳怡如,小球員除親手製作感謝海報和大卡片外,還精心排演表演活動,包括排灣族歌曲,讓這場送球活動溫馨又感人;賽嘉國小校長曾有欽和潘德忠也表示,很感謝Conti致贈40顆排球給賽嘉。

看到活力十足的賽嘉國小小小兵,Conti董事長楊惟超表示:「雖然賽嘉國小只有 57位學生,但幾乎都會打排球,還在今年和家盃排球賽拿到第六名,真的很不簡單,希望Conti的排球可以成為賽嘉排球隊圓夢的助力。」

母親是阿里山鄒族原住民的「大眼妹」陳怡如透露,小時候的志願是成為聞名全台的排球員,她用自己故事和小朋友分享,「我13歲開始打球,23歲才入選中華隊,所以我很珍惜,每一次代表台灣出賽的機會,你們也要勇敢作夢,並堅持到底。」贈球儀式結束後,她也特別指導孩子們打球,氣氛歡樂。

阿里天使

熱門文章

NBA/騎士17個三分轟綠衫軍 116:86扳回1勝

2018-05-20 10:57

NBA/詹皇成功激勵隊友 騎士G3輕取塞爾蒂克

2018-05-20 11:13

NBA/騎士找回三分神射 17顆三分球轟垮綠衫軍

2018-05-20 12:20

NBA/綠衫軍慘敗30分 史蒂文斯盛讚騎士表現

2018-05-20 13:29

NBA/首位女教頭?傳活塞有意延攬哈蒙任帥位

2018-05-20 09:59

NBA╱格林媽批「太獨」 杜蘭特堅持做自己

2018-05-20 13:28

火箭迅速變陣收成效 勇士如何解決防守難題

2018-05-20 15:56

NBA/傳球助攻帶動隊友 詹皇:9歲就開始做

2018-05-20 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top