親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

羽球/戴資穎帶傷完成衛冕 回家累癱球迷惜惜

2018-03-20 12:40聯合報 記者徐如宜╱即時報導

戴資穎爸爸表示,小戴這次賽前10幾天就受傷了,右大腿深層肌肉嚴重拉傷,但仍帶傷在...
戴資穎爸爸表示,小戴這次賽前10幾天就受傷了,右大腿深層肌肉嚴重拉傷,但仍帶傷在全英羽賽完成衛冕。 美聯社
分享

戴資穎在返國班機上冰敷受傷的右腿,球迷給「呼呼!」喊 「惜惜!」圖/摘自戴資穎臉...
戴資穎在返國班機上冰敷受傷的右腿,球迷給「呼呼!」喊 「惜惜!」圖/摘自戴資穎臉書
分享

衛冕全英羽球女單冠軍,球后戴資穎從英國伯明罕到巴黎轉機,今天終於回到高雄溫暖的家,立刻累癱休息。小戴不忘在臉書感謝醫療團及加油的球迷,粉絲們看到球后在飛機上冰敷右大腿的照片,非常心疼。戴爸戴楠凱表示,小戴這次賽前10幾天就受傷了,右大腿深層肌肉嚴重拉傷,但大戰在即,就採取「腳痛練手、手痛練腳」策略,網前手感也是致勝因素。

戴資穎上午回到高雄的家,什麼「世界第一」、「痛失后座」,通通先擺到一邊,只想先好好休息一下。

小戴在臉書上說,賽前其實就受傷了,過程裡就是反覆的休息一下>好了一些>練了又受傷>又休息>又練....。比賽時,就是每天貼紮下去比賽,比完賽冰敷治療,一天撐過一天....。「覺得最後這個冠軍,對自己來說本來其實很遙遠,但在大家的幫忙之下,我順利的達成這艱難的任務。」

從英國回程轉機時,小戴向貼心的長榮空姊要了冰塊冰敷受傷的右大腿,膝蓋上也有傷口。粉絲們看到照片,一片加油打氣聲!「要好保護自己,好好休息哦!」「勝利的背後是無數傷痕的累積。」「呼呼!為了救一顆球而受傷,看了好心疼。」

戴楠凱也很心疼女兒,今天一回家就累癱了。他表示,小戴過去的傷一直沒好全,接續的強力賽事沒能有好好休息的機會。但健康是選手的本錢,這次回來要好好的治療。

戴資穎羽球

熱門文章

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-21 16:52

NBA/「詹皇」攜手前隊友 畢斯利加盟湖人

2018-07-21 09:54

NBA/暴龍總裁道歉 沒說「不會交易」德羅展

2018-07-21 08:12

NBA/灰熊簽下渡邊雄太 日本史上第2人

2018-07-21 11:57

NBA/射手考佛回發跡地? 騎士、76人醞釀交易

2018-07-21 08:53

NBA/傷癒後首扣籃 海瓦德: 目標東區決賽

2018-07-21 14:08

MLB/林子偉替補敲安 9下關鍵守備助紅襪險勝

2018-07-21 11:09

MLB/國民王牌失和 天才小史和薛則起爭執

2018-07-21 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top