親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽
棒協改選新時代

排球/亞瑟士盃4月開戰 陳姿雅甜喊:等你來挑戰

2018-03-08 17:24聯合報 記者曾思儒╱即時報導

陳菀婷(右)和學妹陳姿雅(左)和亞瑟士總經理謝玉真一同為亞瑟士盃排球賽宣傳。 記...
陳菀婷(右)和學妹陳姿雅(左)和亞瑟士總經理謝玉真一同為亞瑟士盃排球賽宣傳。 記者曾思儒/攝影
分享
亞瑟士盃排球賽首屆舉辦時,台北世大運中華女排隊主攻手陳姿雅還是華僑高中一員,今年賽事邁入第5屆,她已成為台師大、企業排球聯賽球隊中國人纖隊的當家球星,面對報名倒數的賽事,她甜笑和球迷招手:「等你們來挑戰!」

陳姿雅去年入選台北世大運國手,今年名字再度出現在雅加達亞運培訓名單上,下周先到屏東打企業排球聯賽最後的挑戰賽,緊接著就要移師台中準備大專排球聯賽,再投入亞運培訓,行程滿檔。

她表示,企排聯賽、UVL到亞運,類型完全不同,心境也要做不同調整,不過3個賽事都有設定明確目標,會再針對技術上去修正調整。

至於不間斷的征戰要如何調適心態?她坦言的確會感覺疲累,會找時間放鬆,好好備戰。

陳姿雅的學姊「阿非」陳菀婷過往幾乎就是國家隊固定班底,她分享,不論在台師大或國家隊,她都有和學妹們分享經驗,「我會每個比賽間的緩衝期和自己說話,調適,不過這調適期是很短的,可能就一、兩天,就要再去迎接下一場大賽。」

不過她今年沒入選亞運培訓名單,下星期打完企排挑戰賽,預計就會放自己一個假期,出國好好放鬆。

今年亞瑟士盃邁入第5屆,除過往舉辦的國中組、高中組、大專組和社會組,還首設「賢拜組」,讓40歲到55歲的排球愛好者也有舞台重溫比賽的熱血感;北區預賽4月14日、15日先點燃戰火,南區預賽5月26日、27日接棒,總決賽將於7月14日到19日登場,賽事報名到本月16日截止。

亞瑟士另舉辦「籃球之星MVP訓練營」,邀請前中華隊國手「跑籃王子」東方介德擔任總教練,4月9日開放報名。

熱門文章

NBA/勇士柯瑞大復活飆35分 126:85擊落火箭

2018-05-21 10:14

NBA/柯瑞復活飆分哈登低頭 勇士41分血洗火箭

2018-05-21 10:21

火箭迅速變陣收成效 勇士如何解決防守難題

2018-05-20 15:56

NBA/主場16連勝超車公牛 勇士勝分破70年紀錄

2018-05-21 11:50

NBA/柯瑞慶祝爆粗口 隊友:希望他女兒沒看到

2018-05-21 12:35

籃球經典賽/初生之犢不畏虎 林庭謙學長前爆扣

2018-05-20 18:49

MLB/只投5.1局被換 陳偉殷:教頭有他的考量

2018-05-21 08:03

MLB/天使5:2勝光芒 大谷優質先發奪第4勝

2018-05-21 07:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top