親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

足球/日名校曉星學園錄取 劉炫緯盼圓職足夢

2018-03-04 17:29中央社 台北4日電

擷圖自劉炫緯臉書。
擷圖自劉炫緯臉書。
分享
出自陳信安足球學校的攻擊中場劉炫緯,被日本名校曉星國際學園的中學校(即國中)錄取,近日將前往就讀,期盼接受更專業的訓練,持續朝成為職業球員的夢想邁進。

目前13歲的劉炫緯在就讀淡水新市國小時,因為學校有足球社團而正式接受足球訓練,小學二年級開始踢球後就愛上足球,對足球的愛已經到了「只要有球就想踢」的瘋狂境界,平時會為了看歐洲冠軍聯賽的比賽而在半夜起床看球,是皇家馬德里的球迷,最愛的偶像則是內馬爾(Neymar)。

在父母提及要送他到日本念書、踢球的構想後,劉炫緯沒有想太多,就表達願意接受這樣的挑戰,他說:「我一直想成為職業球員,日本足球的發展好,所以我當然想去試試。」

從沒自己出國過的劉炫緯,這次由母親陪同到學校報到後,就必須住進學校宿舍,開始小留學生的生活,對此他說:「雖然有提前學了日文,生活上的溝通大致上沒問題,但還是有點緊張,因為要自己在那邊適應日本的環境、課程、訓練。」

聊到自己一路走來的足球生涯,劉炫緯特別提到教練黑田和生2012年來台後,就致力台灣基層足球發展,他說:「黑田教練教我們怎麼自主訓練、該練習哪些東西,讓我在球技上夠精進,也教導我們很多心態上必須有的調適,讓我的心裡總能比較踏實。」

曉星國際學園是日本培養國際化人才的學校,每年只接受100名左右的學生,目前收受幼兒園到高等學校(即高中)的學生,過去的畢業生進入日本、世界一流大學者不在少數,校友中也有以足球表現而聞名者,如2014年世界盃亞洲區會外賽、2011年亞洲盃、2004年雅典奧運亞洲區會外賽、2000年獲亞青MVP的日本國腳前田遼一即是一例。

皇家馬德里陳信安內馬爾

相關新聞

企排/國訓上演逆襲 賞台電男排本季首敗

2018-03-04 21:53

路跑/靜岡馬拉松 台跑者分組排名「金包銀」

2018-03-04 14:25

印地安泉網賽/加拿大精靈拿外卡 納達爾又退賽

2018-03-04 13:23

熱門文章

NBA/林書豪陷交易傳聞 可能轉戰太陽

2018-12-15 15:52

林書豪復出難當救世主 老鷹的未來恐怕不是楊恩

2018-12-15 10:50

NBA/挑戰5成三分命中率 過來人柯爾勉柯瑞

2018-12-15 13:31

NBA/國王末節熄火 勇士三星攻95分逆轉勝

2018-12-15 14:10

NBA/年度MVP排行榜 詹姆斯高居榜首

2018-12-15 17:28

NBA/KD遙想3連霸美好 將被退休球衣、立雕像

2018-12-15 16:25

NBA/1個布魯克斯各自表述 3方交易鬧烏龍告吹

2018-12-15 14:30

NBA/創紀錄仍輸球 安比德:下次得拿50-25

2018-12-15 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top