親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

網球/世界球后當目標 梁恩碩不強求

2018-03-03 17:03中央社 台北3日電

今年在澳洲網球公開賽包辦青少年單、雙打冠軍的台灣網球小將梁恩碩(後右3)3日出席...
今年在澳洲網球公開賽包辦青少年單、雙打冠軍的台灣網球小將梁恩碩(後右3)3日出席圓山聯誼會青少年網球菁英邀請賽、擔任活動嘉賓,她除親切地和大家一起合照留念。 中央社
分享

台灣網球小將梁恩碩,今年在澳洲網球公開賽包辦青少年單、雙打冠軍,世界青少年排名也從第5竄上第2,今天她受訪時透露,世界球后是她的目標,但不會刻意強求。

梁恩碩今天出席圓山聯誼會青少年網球菁英邀請賽、擔任活動嘉賓,她除親切地和大家一起合照留念,也化身成教練陪小朋友打球,她坦言看著這些小朋友,就回憶起當年自己也是這樣練,她認為這種活動很棒,「可以讓小朋友多練習,大家也能一起進步。」

澳網期間梁恩碩左大腿拉傷,過年期間她休息1個禮拜養傷,只有簡單維持球感,也難得和朋友一塊聚聚,雖沒忌口,但體重不增反減,她笑說:「也不知道為什麼,我反而瘦了3、4公斤。」

談到接下來計畫,梁恩碩透露會先以全國中等學校運動會為主,等到賽事結束將啟程前往歐洲,今年主要目標,將鎖定參加10月在阿根廷首都布宜諾艾利斯舉辦的青年奧運。

根據國際網球總會(ITF)規定,青年奧運每一國家最多男、女僅能各2人參賽,只要2018年7月16日ITF公布最新的青少年世界排名,男、女單打排名前12的球員將可優先取得青奧參賽門票。

澳網包辦雙冠,世界排名也升上生涯新高的第2,距離世界青少年球后只剩一步之遙,不過梁恩碩靦腆表示,登上球后固然是個目標,但她不會強求,她仍會專注在訓練上,按照自己的節奏走。

梁恩碩澳網

熱門文章

百元「神串關」賠1430倍 網驚:押1萬可買房了

2018-07-16 09:25

「暴動小貓」扮警亂入 克國氣到想把人扔出場

2018-07-16 09:40

NBA/詹皇湖人球褲造型亮相 場邊觀賽會泰隆魯

2018-07-16 14:50

NBA/想像聯盟無頂薪限制 C羅轉會揭詹皇真價值

2018-07-16 15:30

NBA/惡搞佛萊重返騎士 勒夫引詹姆斯回覆

2018-07-16 13:20

NBA/詹姆斯現身場邊相挺 湖人小將反應不相同

2018-07-16 16:18

NBA/簽球員先問詹皇 魔術強森:不必大驚小怪

2018-07-16 16:16

NBA/白人扣將第二人生 望登沙灘排球奧運舞台

2018-07-16 15:00

留言


Top