親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

網球/世界球后當目標 梁恩碩不強求

2018-03-03 17:03中央社 台北3日電

今年在澳洲網球公開賽包辦青少年單、雙打冠軍的台灣網球小將梁恩碩(後右3)3日出席...
今年在澳洲網球公開賽包辦青少年單、雙打冠軍的台灣網球小將梁恩碩(後右3)3日出席圓山聯誼會青少年網球菁英邀請賽、擔任活動嘉賓,她除親切地和大家一起合照留念。 中央社
分享

台灣網球小將梁恩碩,今年在澳洲網球公開賽包辦青少年單、雙打冠軍,世界青少年排名也從第5竄上第2,今天她受訪時透露,世界球后是她的目標,但不會刻意強求。

梁恩碩今天出席圓山聯誼會青少年網球菁英邀請賽、擔任活動嘉賓,她除親切地和大家一起合照留念,也化身成教練陪小朋友打球,她坦言看著這些小朋友,就回憶起當年自己也是這樣練,她認為這種活動很棒,「可以讓小朋友多練習,大家也能一起進步。」

澳網期間梁恩碩左大腿拉傷,過年期間她休息1個禮拜養傷,只有簡單維持球感,也難得和朋友一塊聚聚,雖沒忌口,但體重不增反減,她笑說:「也不知道為什麼,我反而瘦了3、4公斤。」

談到接下來計畫,梁恩碩透露會先以全國中等學校運動會為主,等到賽事結束將啟程前往歐洲,今年主要目標,將鎖定參加10月在阿根廷首都布宜諾艾利斯舉辦的青年奧運。

根據國際網球總會(ITF)規定,青年奧運每一國家最多男、女僅能各2人參賽,只要2018年7月16日ITF公布最新的青少年世界排名,男、女單打排名前12的球員將可優先取得青奧參賽門票。

澳網包辦雙冠,世界排名也升上生涯新高的第2,距離世界青少年球后只剩一步之遙,不過梁恩碩靦腆表示,登上球后固然是個目標,但她不會強求,她仍會專注在訓練上,按照自己的節奏走。

梁恩碩澳網

熱門文章

NBA/湖人能扳倒勇士? 卡珍斯:有機會

2018-09-19 08:48

比火箭陣容更完美 塞爾蒂克戰力超強

2018-09-19 07:00

NBA/76人雙衛狂操投籃 佛爾茲已練15萬球

2018-09-19 09:27

世界盃資格賽/美國男籃出征客場 30分差輕取巴拿馬

2018-09-18 15:35

NBA/與「教皇」史隆破冰 威廉斯:他一吐為快

2018-09-19 10:03

中職/史耐德返美陪伴家人 伯納代理兄弟總教練

2018-09-18 17:54

MLB/賈吉重返先發 洋基20轟部隊阻紅襪封王

2018-09-19 08:06

韓職/王維中對韓火鷹6局失3分雪恥 10:3摘第7勝

2018-09-18 20:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top