親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

本周颱風可能接力!周五後天氣要觀察

足球/航源FC拚亞足聯盃 台灣第一隊

2018-03-02 18:27中央社 台北2日電

台灣首支AFC認證職業俱樂部球隊「航源FC」將參加亞足聯盃,面對北韓、澳門聯賽冠軍強權,航源FC執行教練洪慶懷表示,每場比賽都是硬仗,但球隊年輕、具速度優勢,有機會和對手一搏。

2017年航源事業與輔大足球隊建教合作,參加台灣企業甲級足球聯賽,獲得第3名,並成為台灣首支亞洲足球聯盟(AFC)認證的職業足球俱樂部,將參加亞足聯盃(AFC CUP)賽事。

航源FC執行教練洪慶懷表示,亞足聯盃是亞洲俱樂部賽事中最高級別的比賽,同組的澳門賓菲加和北韓的4.25 SC、火炬(Hwaepul SC)都非省油的燈,航源FC參加這次賽事,除在客場出賽時,能讓世界看見台灣的足球水準,在主場作戰時,也可讓台灣球迷看見高強度的世界級賽事。

7日首役,航源FC將在澳門客場對上賓菲加(Benfica Macau),14日在主場輔大足球場迎戰4.25SC,4月11日在客場北韓對上火炬SC、25日主場迎戰火炬SC,5月2日主場對上澳門賓菲加、16日又到北韓出戰4.25SC。

談到這次的比賽,洪慶懷表示,航源FC陣中有游家煌等具中華男足經驗的好手,也特別找來踢過美國職業足球大聯盟(MLS)的海地國腳亞歷山大(Jean-MarcAlexandre)在內的外籍球員助陣,「即便每場比賽都不好踢,但我們唯一的信念就是全力求勝。」

洪慶懷說,對手的身體條件好、戰力平均,但他們不熟悉台灣球隊,航源FC的選手在全隊的融合、戰術的執行上都有不錯的表現,加上年輕、具速度優勢,有機會和對手一搏。

大聯盟

熱門文章

百元「神串關」賠1430倍 網驚:押1萬可買房了

2018-07-16 09:25

「暴動小貓」扮警亂入 克國氣到想把人扔出場

2018-07-16 09:40

NBA/詹皇湖人球褲造型亮相 場邊觀賽會泰隆魯

2018-07-16 14:50

NBA/想像聯盟無頂薪限制 C羅轉會揭詹皇真價值

2018-07-16 15:30

NBA/詹姆斯現身場邊相挺 湖人小將反應不相同

2018-07-16 16:18

NBA/惡搞佛萊重返騎士 勒夫引詹姆斯回覆

2018-07-16 13:20

NBA/簽球員先問詹皇 魔術強森:不必大驚小怪

2018-07-16 16:16

瓊斯盃/中華藍壓小老弟 教頭賽後大爆料

2018-07-16 22:59

留言


Top