親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
棒協改選新時代
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

MLB/陳偉殷5.1局5K好投 牛棚放火勝投飛了

足球/航源FC拚亞足聯盃 台灣第一隊

2018-03-02 18:27中央社 台北2日電

台灣首支AFC認證職業俱樂部球隊「航源FC」將參加亞足聯盃,面對北韓、澳門聯賽冠軍強權,航源FC執行教練洪慶懷表示,每場比賽都是硬仗,但球隊年輕、具速度優勢,有機會和對手一搏。

2017年航源事業與輔大足球隊建教合作,參加台灣企業甲級足球聯賽,獲得第3名,並成為台灣首支亞洲足球聯盟(AFC)認證的職業足球俱樂部,將參加亞足聯盃(AFC CUP)賽事。

航源FC執行教練洪慶懷表示,亞足聯盃是亞洲俱樂部賽事中最高級別的比賽,同組的澳門賓菲加和北韓的4.25 SC、火炬(Hwaepul SC)都非省油的燈,航源FC參加這次賽事,除在客場出賽時,能讓世界看見台灣的足球水準,在主場作戰時,也可讓台灣球迷看見高強度的世界級賽事。

7日首役,航源FC將在澳門客場對上賓菲加(Benfica Macau),14日在主場輔大足球場迎戰4.25SC,4月11日在客場北韓對上火炬SC、25日主場迎戰火炬SC,5月2日主場對上澳門賓菲加、16日又到北韓出戰4.25SC。

談到這次的比賽,洪慶懷表示,航源FC陣中有游家煌等具中華男足經驗的好手,也特別找來踢過美國職業足球大聯盟(MLS)的海地國腳亞歷山大(Jean-MarcAlexandre)在內的外籍球員助陣,「即便每場比賽都不好踢,但我們唯一的信念就是全力求勝。」

洪慶懷說,對手的身體條件好、戰力平均,但他們不熟悉台灣球隊,航源FC的選手在全隊的融合、戰術的執行上都有不錯的表現,加上年輕、具速度優勢,有機會和對手一搏。

大聯盟

熱門文章

NBA/詹皇成功激勵隊友 騎士G3輕取塞爾蒂克

2018-05-20 11:13

NBA/騎士找回三分神射 17顆三分球轟垮綠衫軍

2018-05-20 12:20

火箭迅速變陣收成效 勇士如何解決防守難題

2018-05-20 15:56

NBA╱格林媽批「太獨」 杜蘭特堅持做自己

2018-05-20 13:28

NBA/首位女教頭?傳活塞有意延攬哈蒙任帥位

2018-05-20 09:59

NBA/綠衫軍慘敗30分 史蒂文斯盛讚騎士表現

2018-05-20 13:29

籃球經典賽/初生之犢不畏虎 林庭謙學長前爆扣

2018-05-20 18:49

NBA/傳球助攻帶動隊友 詹皇:9歲就開始做

2018-05-20 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top