親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

保母的中秋禮金包8500元! 網嘆「竹北超越天龍國」

獨/周玉蔻電視上罵警流氓被判拘役 悄悄繳罰金

足球/航源FC拚亞足聯盃 台灣第一隊

2018-03-02 18:27中央社 台北2日電

台灣首支AFC認證職業俱樂部球隊「航源FC」將參加亞足聯盃,面對北韓、澳門聯賽冠軍強權,航源FC執行教練洪慶懷表示,每場比賽都是硬仗,但球隊年輕、具速度優勢,有機會和對手一搏。

2017年航源事業與輔大足球隊建教合作,參加台灣企業甲級足球聯賽,獲得第3名,並成為台灣首支亞洲足球聯盟(AFC)認證的職業足球俱樂部,將參加亞足聯盃(AFC CUP)賽事。

航源FC執行教練洪慶懷表示,亞足聯盃是亞洲俱樂部賽事中最高級別的比賽,同組的澳門賓菲加和北韓的4.25 SC、火炬(Hwaepul SC)都非省油的燈,航源FC參加這次賽事,除在客場出賽時,能讓世界看見台灣的足球水準,在主場作戰時,也可讓台灣球迷看見高強度的世界級賽事。

7日首役,航源FC將在澳門客場對上賓菲加(Benfica Macau),14日在主場輔大足球場迎戰4.25SC,4月11日在客場北韓對上火炬SC、25日主場迎戰火炬SC,5月2日主場對上澳門賓菲加、16日又到北韓出戰4.25SC。

談到這次的比賽,洪慶懷表示,航源FC陣中有游家煌等具中華男足經驗的好手,也特別找來踢過美國職業足球大聯盟(MLS)的海地國腳亞歷山大(Jean-MarcAlexandre)在內的外籍球員助陣,「即便每場比賽都不好踢,但我們唯一的信念就是全力求勝。」

洪慶懷說,對手的身體條件好、戰力平均,但他們不熟悉台灣球隊,航源FC的選手在全隊的融合、戰術的執行上都有不錯的表現,加上年輕、具速度優勢,有機會和對手一搏。

大聯盟

熱門文章

MLB/林子偉敲大聯盟生涯首轟 台灣球員第三人

2018-09-22 10:51

MLB/陳偉殷7局無失分 主場ERA比狄葛隆還低

2018-09-22 08:54

NBA/巴特勒拒絕報到 灰狼老闆傳開交易綠燈

2018-09-22 08:27

NBA/與鄧肯練習獲益匪淺 伯爾特:他還是很能打

2018-09-21 16:48

MLB/封王後紅襪戰印地安人 林子偉先發第一棒

2018-09-22 06:18

MLB/陳偉殷優質先發 馬林魚10局再見安勝出

2018-09-22 09:48

MLB/主場超猛成謎 陳偉殷:春訓要改丟客場

2018-09-22 11:03

NBA/看詹皇訓練狀況 魔術強森驚嘆:感謝上帝

2018-09-21 16:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top