親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

無視判決?遭教部列捐助財團法人 國語日報籲撤下

勞保費率明年調漲 1027萬勞工每月保費增加

田徑/休學一年追夢 廖晏均達亞運參賽標準

2018-03-02 18:26中央社 台北2日電

去年廖晏均錯過了台北世大運,好在今年8月雅加達亞運她不會再缺席。 聯合報系資料照
去年廖晏均錯過了台北世大運,好在今年8月雅加達亞運她不會再缺席。 聯合報系資料照
分享

去年廖晏均錯過了台北世大運,好在今年8月雅加達亞運她不會再缺席,今天她在台北市春季全國田徑公開賽女子100公尺決賽,飆出個人最佳的11秒67,達亞運參賽標準。

高中就讀麗山高中的廖晏均,不是體育班學生,而是一般生,每天她除要訓練,晚上還要參加課後班唸書,去年畢業後她順利考上國立體大運動保健系,她卻毅然決然休學1年,想嘗試看看自己的極限在哪裡。

廖晏均坦言,過去她蠟燭兩頭燒,真的很辛苦,她休學一年單純只想知道自己若專注訓練,能跑出什麼樣的成績,今天她衝線後看到計時器上的數字,「我完全不敢相信,這只是我今年度跑的第1場100公尺,我完全沒有預料到會創造個人最佳。」

廖晏均跑出11秒67的成績,不但跨越11秒73的亞運參賽標準,這也是台灣女子100公尺史上第8好的成績,她笑說:「比賽前我從來不會設定目標,我就是放鬆心情,享受比賽盡力去跑。」

原本只給自己一年時間的廖晏均,打算今年跑完上半年度的比賽後就要高掛跑鞋退休,如今突然達到亞運參賽標準後,計畫恐得大轉彎,但她強調,唸書和學習,就像和跑步一樣都是她的興趣,「很多人只把運動表現擺第一,但美國都是學業成績要達標,才能參加比賽,所以對於學業我不會放棄,如果可以,我還是希望兼顧。」

田徑

熱門文章

MLB/林子偉跑回致勝分 紅襪連3年美東封王

2018-09-21 11:20

NBA/執教同梯詹姆斯 湖人華頓笑:有時很痛苦

2018-09-21 17:05

投手調度方式劇烈改變 完投完封快成絕響

2018-09-21 07:00

NBA/韋德告別巡迴賽季在即 歐尼爾:羨慕又嫉妒

2018-09-21 13:27

NBA/與鄧肯練習獲益匪淺 伯爾特:他還是很能打

2018-09-21 16:48

MLB/遊走3A與大聯盟 林子偉:考驗心理調適

2018-09-21 10:57

NBA/詹皇超好認! 人臉辨識度居運動員榜首

2018-09-21 12:43

NBA/杜蘭特提前慶祝30歲 前總統歐巴馬送驚喜

2018-09-21 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top