親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽
棒協改選新時代

併購再一樁? 國巨22日暫停交易

錄節目精神崩潰?余祥銓憂鬱症復發急住院

田徑/休學一年追夢 廖晏均達亞運參賽標準

2018-03-02 18:26中央社 台北2日電

去年廖晏均錯過了台北世大運,好在今年8月雅加達亞運她不會再缺席。 聯合報系資料照
去年廖晏均錯過了台北世大運,好在今年8月雅加達亞運她不會再缺席。 聯合報系資料照
分享

去年廖晏均錯過了台北世大運,好在今年8月雅加達亞運她不會再缺席,今天她在台北市春季全國田徑公開賽女子100公尺決賽,飆出個人最佳的11秒67,達亞運參賽標準。

高中就讀麗山高中的廖晏均,不是體育班學生,而是一般生,每天她除要訓練,晚上還要參加課後班唸書,去年畢業後她順利考上國立體大運動保健系,她卻毅然決然休學1年,想嘗試看看自己的極限在哪裡。

廖晏均坦言,過去她蠟燭兩頭燒,真的很辛苦,她休學一年單純只想知道自己若專注訓練,能跑出什麼樣的成績,今天她衝線後看到計時器上的數字,「我完全不敢相信,這只是我今年度跑的第1場100公尺,我完全沒有預料到會創造個人最佳。」

廖晏均跑出11秒67的成績,不但跨越11秒73的亞運參賽標準,這也是台灣女子100公尺史上第8好的成績,她笑說:「比賽前我從來不會設定目標,我就是放鬆心情,享受比賽盡力去跑。」

原本只給自己一年時間的廖晏均,打算今年跑完上半年度的比賽後就要高掛跑鞋退休,如今突然達到亞運參賽標準後,計畫恐得大轉彎,但她強調,唸書和學習,就像和跑步一樣都是她的興趣,「很多人只把運動表現擺第一,但美國都是學業成績要達標,才能參加比賽,所以對於學業我不會放棄,如果可以,我還是希望兼顧。」

田徑

熱門文章

NBA/柯瑞復活飆分哈登低頭 勇士41分血洗火箭

2018-05-21 10:21

NBA/柯瑞慶祝爆粗口 隊友:希望他女兒沒看到

2018-05-21 12:35

NBA/柯瑞第3節個人秀 格林:看過更瘋狂的

2018-05-21 13:15

NBA/主場16連勝超車公牛 勇士勝分破70年紀錄

2018-05-21 11:50

MLB/只投5.1局被換 陳偉殷:教頭有他的考量

2018-05-21 08:03

籃球經典賽/初生之犢不畏虎 林庭謙學長前爆扣

2018-05-20 18:49

MLB/天使5:2勝光芒 大谷優質先發奪第4勝

2018-05-21 07:24

MLB/陳偉殷5.1局5K好投 牛棚放火勝投飛了

2018-05-21 05:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top