親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
法網
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

挖邦交國、給身分證… 北京這些牌還沒出手

曾批馬外交休克 羅智強:蔡英文直接外交升天

國體法/泳協會員資料疑義 體育署:登錄時誤填

2018-03-02 17:18聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

針對泳協會員資料疑義,體育署今發出聲明稿回應。
針對泳協會員資料疑義,體育署今發出聲明稿回應。
分享

日前時代力量立法委員黃國昌在臉書粉絲業爆料指出,中華游泳協會的會員資料中,會員有「性別不同」、但「身分證號碼」相同等疑義,針對此事件疑慮,體育署發出聲明稿表示,今天向中華泳協查證並釐清,該資料是預報名未審查之清冊,應是民眾在登錄個人資料時誤填,泳協於通知繳費及身分文件驗證後,已查驗並更正其個人資料,審查通過始成為正式會員。

黃國昌日前在臉書粉絲團踢爆游泳協會會員名單,在內文中指出「你有看過『性別不同』、但『身份(註:應該為「分」)證號碼』相同的兩個人嗎?並直言敬告體育署長林德福,不要再包庇泳協人頭舞弊,應要出來面對問題,如果體育署繼續擺爛,將邀請所有關心體育改革的朋友,採取進一步抗議行動。

針對泳協會員資料的疑義,體育署今天發表聲明回應,並提供會員資料佐證,新聞稿中表示,體育署於今天向中華泳協查證並釐清,該資料是預報名未審查之清冊,應是民眾在登錄個人資料時誤填,中華泳協於通知繳費及身分文件驗證後,已查驗並更正其個人資料,審查通過始成為正式會員。

而秉持國體法全民參與、落實組織開放之精神,體育署再次強調,體育改革過程,如有違法,絕不包庇,只要民眾掌握具體事證,請向本署政風室檢舉,本署絕對查辦到底,務求創建健全之體育環境。

熱門文章

NBA/詹皇獨木難撐 騎士教頭:他有點累了

2018-05-24 12:15

NBA/季後賽主場勝率100% 綠衫軍東冠先聽牌

2018-05-24 11:17

NBA/格林落居防守2隊 柯瑞稱是另類利多

2018-05-24 17:50

NBA/麥凱倫節目當球評 稱經歷最爛防守是騎士

2018-05-24 20:12

NBA/膝傷無礙G5可上場 湯普森:我沒事

2018-05-24 09:53

MLB/大谷斷棒安打救命 天使9局攻4分逆轉勝

2018-05-24 11:01

NBA/回應教頭疲累說 詹姆斯:我很好

2018-05-24 17:35

細節與意外 決定火箭勇士第四戰勝負

2018-05-24 18:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top