親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
王柏融加盟火腿
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

柯文哲批台大生「人家閉門上課你去鬧」 4年前貼文自打臉

ABL/台美混血加盟夢想家 錢肯尼3日出戰忠信功夫

2018-02-02 18:05聯合報 記者劉肇育╱即時報導

寶島夢想家簽下台美混血的錢肯尼,並將在明天的比賽中亮相。圖/寶島夢想家提供
寶島夢想家簽下台美混血的錢肯尼,並將在明天的比賽中亮相。圖/寶島夢想家提供
分享

ABL寶島夢想家再迎新戰將,經過兩週隨隊訓練與測試,台美混血的錢肯尼(Kenny Chien)已於日前正式與夢想家簽約,今天也向東南亞職業聯盟(ABL)提交註冊,並將在明天面對佛山忠信功夫的賽事迎接生涯首戰。

上周夢想家兩場主場賽事錢肯尼都有隨隊觀戰,認為只要保持上一戰的攻守表現,夢想家仍然很有機會拿下久違的勝利:「上次交手我們的攻守都有跟上功夫隊的水準,只是在最後他們多投進幾球,我相信我們有機會的。」

身高約185公分的錢肯尼,司職後場兩個位置,並被朋友稱為「Half Wade Half Lin」,將可以提供夢想家更多切入破壞的能量:「高中的時候我是組織者也是得分手,之後就隨球隊需求調整自己的定位。很高興有這個機會加入台灣的職業隊,不但一步一步往自己的目標邁進,也能更了解母親小時候的生活環境跟文化。」

而錢肯尼在台灣出生的母親正積極爭取台灣國籍,希望讓肯尼不但能以本土球員身份在夢想家打球,有朝一日更能有機會代表台灣參與國際賽事。

根據ABL聯盟規定,目前肯尼是以亞洲外援的身份加入球隊,但球隊也會持續協助他取得台灣國籍。球隊總經理張憲銘表示,回歸培養本土的理念的確是球隊找來肯尼的原因之一:「我們球隊一直秉持著相同的理念,給本土球員機會成長,厚植台灣籃球實力,培養更多能夠在國際賽事中代表中華隊打球的選手。」

相關新聞

SBL/柯旻豪對富邦特別來勁 魏永泰笑:突然的靈感

2018-02-02 23:00

SBL/蔣淯安平生涯新高24分 率台啤中止5連敗

2018-02-02 21:47

HBL/新人后對決 陳芷英助普門5連勝晉級

2018-02-02 19:38

熱門文章

NBA/林書豪決勝節爆走 老鷹官方推特發文感謝

2018-12-19 11:12

NBA/林書豪末節飆12分 老鷹啄傷巫師止3連敗

2018-12-19 11:35

如水行俠拿到三叉戟 林書豪第四節再現林來瘋!

2018-12-19 11:38

NBA/籃網退湖人6連勝 詹皇生涯第9度灌籃挨鍋

2018-12-19 11:09

NBA/富比士名人富豪 喬丹身價525億排名第四

2018-12-19 09:27

NBA/哈登2次後撤步沒事? 裁判報告承認誤判

2018-12-19 11:30

NBA/生涯罕見灌籃遭封阻 詹皇:不需大驚小怪

2018-12-19 14:00

NBA/對巫師第4節飆分秀 林書豪:聽媽媽的話

2018-12-19 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top