親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

日立慈善盃/頂住壓力 17歲業餘小將暫居榜首

2018-01-13 17:35聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

17歲業餘高球小將張雅淳持續暫居榜首。記者毛琬婷/攝影
17歲業餘高球小將張雅淳持續暫居榜首。記者毛琬婷/攝影
分享

日立慈善盃女子高球菁英賽第二輪賽程,我國17歲業餘小將張雅淳頂住壓力,在低溫、強風中賣力揮出71(-1)桿,以總桿數137(-7)桿、3桿之差持續單獨暫居領先,不過她坦言,其實自己今天從第1桿到最後1桿都很緊張,希望自己明天能保持平常心,什麼都不去想的面對比賽。

「今天從頭到尾都很緊張,因為很久沒有打最後1組了,而且又是跟(曾)雅妮姐姐同組,加上又有很多觀眾,真的有夠緊張的。」賽後張雅淳靦腆的笑著回答,「明天我要當作第1天在打,平常心、什麼都不要去想來面對。」

首輪張雅淳揮出全場最佳的66(-6)桿驚豔全場,今天表現雖不如昨天大爆發,仍在第1、7、9洞抓下小鳥,「其實第7洞我原本只是希望把球打接近洞一點就好,沒想到球就進洞了,真的蠻幸運的,也因為在這洞抓下小鳥,帶給我很大的信心。」

而她在第10洞吞下柏忌後穩扎穩打,雖沒有在抓下任何的小鳥,但也沒有發生失誤,張雅淳說:「我就是專注在當下的那1洞,就算發生失誤,下1洞也就忘了,我告訴自己不要想太多,自然小鳥就會來了。」而她也強調,自己不會把比賽勝負看得太重,「不管這次有沒有贏,有學到東西就好了。」

熱門文章

羽球年終賽/遭辛德胡逆轉 戴資穎吞首敗

2018-12-13 19:20

NBA/黃蜂小將提前進場慶祝 老闆喬丹當場發飆

2018-12-13 19:10

NBA/01年湖人vs.現在勇士 歐尼爾:我們輕鬆贏

2018-12-13 08:13

NBA/少雷納徳暴龍依然大勝 本季橫掃勇士

2018-12-13 15:38

NBA/火箭有意凱威爾波普 可能促成四方交易

2018-12-13 12:16

唐西奇技壓楊恩 老鷹交易林書豪機會不大

2018-12-13 12:40

NBA/稱暴龍非年輕球隊 KD:足以挑戰冠軍

2018-12-13 16:23

一對巨星的誕生 勇士浪花兄弟的相處之道

2018-12-13 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top