親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

日立慈善盃/頂住壓力 17歲業餘小將暫居榜首

2018-01-13 17:35聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

17歲業餘高球小將張雅淳持續暫居榜首。記者毛琬婷/攝影
17歲業餘高球小將張雅淳持續暫居榜首。記者毛琬婷/攝影
分享

日立慈善盃女子高球菁英賽第二輪賽程,我國17歲業餘小將張雅淳頂住壓力,在低溫、強風中賣力揮出71(-1)桿,以總桿數137(-7)桿、3桿之差持續單獨暫居領先,不過她坦言,其實自己今天從第1桿到最後1桿都很緊張,希望自己明天能保持平常心,什麼都不去想的面對比賽。

「今天從頭到尾都很緊張,因為很久沒有打最後1組了,而且又是跟(曾)雅妮姐姐同組,加上又有很多觀眾,真的有夠緊張的。」賽後張雅淳靦腆的笑著回答,「明天我要當作第1天在打,平常心、什麼都不要去想來面對。」

首輪張雅淳揮出全場最佳的66(-6)桿驚豔全場,今天表現雖不如昨天大爆發,仍在第1、7、9洞抓下小鳥,「其實第7洞我原本只是希望把球打接近洞一點就好,沒想到球就進洞了,真的蠻幸運的,也因為在這洞抓下小鳥,帶給我很大的信心。」

而她在第10洞吞下柏忌後穩扎穩打,雖沒有在抓下任何的小鳥,但也沒有發生失誤,張雅淳說:「我就是專注在當下的那1洞,就算發生失誤,下1洞也就忘了,我告訴自己不要想太多,自然小鳥就會來了。」而她也強調,自己不會把比賽勝負看得太重,「不管這次有沒有贏,有學到東西就好了。」

熱門文章

NBA/史密斯決賽G1球衣 拍賣喊價近萬美金

2018-06-20 11:07

NBA/黃蜂發動交易 哈沃德轉籃網再聯手林書豪

2018-06-20 22:40

NBA/歐陸金童談夢想 想約會49歲女星

2018-06-20 15:25

NBA/騎士教練團人事異動 詹皇昔日隊友地位升

2018-06-20 15:04

NBA/球鞋約不走傳統路 新秀:看齊鮑爾一家

2018-06-20 13:45

中職/教練靈活、球員夠拚 造就桃猿王朝

2018-06-20 07:00

NBA/蓋伊、克勞佛跳出合約 雙雙投入自由市場

2018-06-20 15:05

NBA/夏天重訓成效亮眼 庫茲瑪:感謝巨石強森

2018-06-20 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top