親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

日立慈善盃/頂住壓力 17歲業餘小將暫居榜首

2018-01-13 17:35聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

17歲業餘高球小將張雅淳持續暫居榜首。記者毛琬婷/攝影
17歲業餘高球小將張雅淳持續暫居榜首。記者毛琬婷/攝影
分享

日立慈善盃女子高球菁英賽第二輪賽程,我國17歲業餘小將張雅淳頂住壓力,在低溫、強風中賣力揮出71(-1)桿,以總桿數137(-7)桿、3桿之差持續單獨暫居領先,不過她坦言,其實自己今天從第1桿到最後1桿都很緊張,希望自己明天能保持平常心,什麼都不去想的面對比賽。

「今天從頭到尾都很緊張,因為很久沒有打最後1組了,而且又是跟(曾)雅妮姐姐同組,加上又有很多觀眾,真的有夠緊張的。」賽後張雅淳靦腆的笑著回答,「明天我要當作第1天在打,平常心、什麼都不要去想來面對。」

首輪張雅淳揮出全場最佳的66(-6)桿驚豔全場,今天表現雖不如昨天大爆發,仍在第1、7、9洞抓下小鳥,「其實第7洞我原本只是希望把球打接近洞一點就好,沒想到球就進洞了,真的蠻幸運的,也因為在這洞抓下小鳥,帶給我很大的信心。」

而她在第10洞吞下柏忌後穩扎穩打,雖沒有在抓下任何的小鳥,但也沒有發生失誤,張雅淳說:「我就是專注在當下的那1洞,就算發生失誤,下1洞也就忘了,我告訴自己不要想太多,自然小鳥就會來了。」而她也強調,自己不會把比賽勝負看得太重,「不管這次有沒有贏,有學到東西就好了。」

熱門文章

NBA/巴特勒無意加入湖人 傳原因是詹姆斯?

2018-09-20 11:13

NBA/雷霆拿錯說明書 奈許:勇士KD更有效率

2018-09-20 10:44

NBA/巴特勒喊「賣我」 盼加盟紐約雙雄或快艇

2018-09-20 09:26

MLB/不讓紅襪在紐約封王 洋基3轟狙擊普萊斯

2018-09-20 10:29

巴特勒「賣我」宣言 交易可能性大解析

2018-09-20 12:32

史奈爾身手比美普萊斯 有望低調抱走塞揚獎

2018-09-20 07:00

NBA/唐西奇搭史密斯 諾維茨基看見球隊希望

2018-09-20 11:26

MLB/胡智為返大聯盟 隨光芒拚季後賽一線希望

2018-09-20 09:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top