親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

「豪門」治平高中 養十支體育隊

2018-01-09 00:34聯合報 記者黃顯祐/桃園報導

治平高中體育組長何威德(右)與籃球教練吳正賢,背後是運動獎盃牆。記者黃顯祐/攝影
治平高中體育組長何威德(右)與籃球教練吳正賢,背後是運動獎盃牆。記者黃顯祐/攝影
分享

琳瑯滿目的獎盃,桃園治平高中成立體育班跨過廿年頭,體育組長何威德說,在校董的支持下,目前有十個體育隊,以私校來說,非常不容易。

體育組辦公室內陳列著數不清的大小獎盃,何威德說,這已經整理過了,否則會更多,「學校長期投資體育班,我想很少有私校像我們這樣,維持那麼多的體育隊伍。」

私立高中在體育班的招生難與公立高中競爭,雖已是十二年國教了,何威德說,學生家長第一選擇還是公立高中,「還好我們有傳統很強的運動團隊如跆拳道,劉祖蔭教練就教出不少好手,加上每個教練認真負責,評價都不差。」

除了招生,私校發展體育班也遇到場地設施不足,田徑場的跑道有些地方都已掀開,體育館的使用也很頻繁,何威德說,練習場地不足,而羽球、籃球隊更是利用假日輪流在體育館練球,「另有耗材也需要大筆經費,以羽球隊來說,一年要用六十萬顆球,一顆球等於一個便當錢,投資很大。」

體育班的選手已有升上台大就讀的紀錄,何威德表示,體育班的升學率不錯,也是校方支持的因素之一,在選材與資源有限下,條件不算好的男籃隊本季闖進HBL十六強就值得肯定,現由體能教練胡程鈞開始強化體能,期待更上層樓。

體育升學治平高中跆拳道羽球

熱門文章

NBA/唐斯對續約持觀望態度 美媒曝巴特勒是主因

2018-09-18 10:24

世界盃資格賽/八村壘25分 助日本在主場擊退伊朗

2018-09-18 10:15

世界盃資格賽/NBA牌失靈 克羅埃西亞爆冷輸波蘭

2018-09-18 10:57

MLB/大谷翔平當終結者?天使教頭:這是錯的

2018-09-18 10:04

NBA/詹皇聯手杜蘭特唱饒舌 製作人吐露幕後秘辛

2018-09-18 13:38

NBA/避免操壞CP3 火箭冀望奈特傷癒回歸

2018-09-18 12:21

世界盃資格賽/美國男籃出征客場 30分差輕取巴拿馬

2018-09-18 15:35

NBA/綠衫軍爭取克勞佛 老牌射手有意願

2018-09-18 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top