親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
王柏融加盟火腿
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

加拿大證實!第三位公民遭中國拘留

談江宜樺遭嗆 馬英九:太陽花自認了不起 不知害死台灣

「豪門」治平高中 養十支體育隊

2018-01-09 00:34聯合報 記者黃顯祐/桃園報導

治平高中體育組長何威德(右)與籃球教練吳正賢,背後是運動獎盃牆。記者黃顯祐/攝影
治平高中體育組長何威德(右)與籃球教練吳正賢,背後是運動獎盃牆。記者黃顯祐/攝影
分享

琳瑯滿目的獎盃,桃園治平高中成立體育班跨過廿年頭,體育組長何威德說,在校董的支持下,目前有十個體育隊,以私校來說,非常不容易。

體育組辦公室內陳列著數不清的大小獎盃,何威德說,這已經整理過了,否則會更多,「學校長期投資體育班,我想很少有私校像我們這樣,維持那麼多的體育隊伍。」

私立高中在體育班的招生難與公立高中競爭,雖已是十二年國教了,何威德說,學生家長第一選擇還是公立高中,「還好我們有傳統很強的運動團隊如跆拳道,劉祖蔭教練就教出不少好手,加上每個教練認真負責,評價都不差。」

除了招生,私校發展體育班也遇到場地設施不足,田徑場的跑道有些地方都已掀開,體育館的使用也很頻繁,何威德說,練習場地不足,而羽球、籃球隊更是利用假日輪流在體育館練球,「另有耗材也需要大筆經費,以羽球隊來說,一年要用六十萬顆球,一顆球等於一個便當錢,投資很大。」

體育班的選手已有升上台大就讀的紀錄,何威德表示,體育班的升學率不錯,也是校方支持的因素之一,在選材與資源有限下,條件不算好的男籃隊本季闖進HBL十六強就值得肯定,現由體能教練胡程鈞開始強化體能,期待更上層樓。

體育升學治平高中跆拳道羽球

熱門文章

NBA/林書豪決勝節爆走 老鷹官方推特發文感謝

2018-12-19 11:12

NBA/林書豪末節飆12分 老鷹啄傷巫師止3連敗

2018-12-19 11:35

如水行俠拿到三叉戟 林書豪第四節再現林來瘋!

2018-12-19 11:38

NBA/籃網退湖人6連勝 詹皇生涯第9度灌籃挨鍋

2018-12-19 11:09

NBA/湖人衝西區前3 韋德:詹姆斯有望MVP

2018-12-18 14:00

NBA/遭火箭釋出 周琦:繼續追逐夢想

2018-12-18 15:56

賽車/舒馬克昏迷5年將甦醒?傳已無須臥床治療

2018-12-18 17:22

NBA/哈登2次後撤步沒事? 裁判報告承認誤判

2018-12-19 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top