親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

澳洲政府與台灣簽秘密協議 將難民轉診來台就醫

打年金又放寬國旅卡 台大醫師:是我笨還是有人瘋了?

「豪門」治平高中 養十支體育隊

2018-01-09 00:34聯合報 記者黃顯祐/桃園報導

治平高中體育組長何威德(右)與籃球教練吳正賢,背後是運動獎盃牆。記者黃顯祐/攝影
治平高中體育組長何威德(右)與籃球教練吳正賢,背後是運動獎盃牆。記者黃顯祐/攝影
分享

琳瑯滿目的獎盃,桃園治平高中成立體育班跨過廿年頭,體育組長何威德說,在校董的支持下,目前有十個體育隊,以私校來說,非常不容易。

體育組辦公室內陳列著數不清的大小獎盃,何威德說,這已經整理過了,否則會更多,「學校長期投資體育班,我想很少有私校像我們這樣,維持那麼多的體育隊伍。」

私立高中在體育班的招生難與公立高中競爭,雖已是十二年國教了,何威德說,學生家長第一選擇還是公立高中,「還好我們有傳統很強的運動團隊如跆拳道,劉祖蔭教練就教出不少好手,加上每個教練認真負責,評價都不差。」

除了招生,私校發展體育班也遇到場地設施不足,田徑場的跑道有些地方都已掀開,體育館的使用也很頻繁,何威德說,練習場地不足,而羽球、籃球隊更是利用假日輪流在體育館練球,「另有耗材也需要大筆經費,以羽球隊來說,一年要用六十萬顆球,一顆球等於一個便當錢,投資很大。」

體育班的選手已有升上台大就讀的紀錄,何威德表示,體育班的升學率不錯,也是校方支持的因素之一,在選材與資源有限下,條件不算好的男籃隊本季闖進HBL十六強就值得肯定,現由體能教練胡程鈞開始強化體能,期待更上層樓。

體育升學治平高中跆拳道羽球

熱門文章

NBA/重砲批評雷納德 包溫:你在開我玩笑嗎?

2018-06-23 14:20

生涯首次「上山」 陳偉殷被打爆並不意外

2018-06-23 10:57

NBA/求教60順位成功經驗 字母哥弟回應湯瑪斯

2018-06-23 16:29

NBA/不提前跳脫合約 安東尼執行下季球員選項

2018-06-23 12:08

NBA/招募詹皇出奇招 費城建設商飛機上掛旗幟

2018-06-23 17:40

NBA/代表籃網出征夏季聯賽 渡邊雄太盼圓夢

2018-06-23 18:50

NBA/溫馨情節轉瞬變調 菜鳥選秀日人生如戲

2018-06-23 18:00

NBA/不提前洩漏選秀人選 安吉:不知正在直播

2018-06-23 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top