親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

足球/球員轉換為教練 陳柏良:當然有壓力

2017-12-30 18:44聯合報 記者吳思儀╱即時報導

陳柏良(右三)和教練團合影。記者 吳思儀/攝影
陳柏良(右三)和教練團合影。記者 吳思儀/攝影
分享

中華男足隊隊長陳柏良今日脫下球員球衣,改吹教練哨,在首屆陳柏良足球菁英學院中,化身為教練指導30位高中球員。談起當球員跟教練的心態有何不同?他表示,當球員很幸福,當教練則會有壓力,要考量的層面比較多。

這次訓練營,陳柏良邀請老戰友陳毅維、溫智豪、方靖仁、李盟乾和呂昆錡,共同擔任教練,雖然六人日前都身處不同地方,卻頻繁透過手機開會討論訓練內容,前一晚也進行教練會議。

陳柏良表示,近期教練團透過手機聯繫討論,期望能讓學員感受職業隊等級的訓練模式,並透過分站進行高效率的練習,把質做好。

至於為何會找這五位老戰友,共同擔任教練。陳柏良說:「我們曾當過隊友,彼此的想法也相近,這次辦訓練營自然會想找他們,最主要的是他們人不錯,球技也很好。」

教練團則透過長期觀察台灣球員,討論出高中球員在這個階段最需要加強,或最重要的訓練關鍵,在課程中呈現。陳柏良表示,像是第一時間傳控球、判斷接球的時間點,攻守轉換時第一時間的跑位等,也許這都是小細節,但往往卻能決定比賽的勝負,也是幫助個人技巧提升到高一個檔次的關鍵。

陳柏良

熱門文章

馬刺重整戰力 西區四巨頭正式成型

2018-07-19 07:00

NBA/被暴龍交易 德羅展嘆:這裡沒有忠誠

2018-07-19 09:10

NBA/不想為暴龍打球?沃神曝雷納德改變態度

2018-07-19 10:33

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-19 19:21

NBA/現在連鄧肯都不想談 波總:是時候往前走

2018-07-19 15:04

NBA/雷納德、德羅展互換 波總稱是雙贏

2018-07-19 08:03

NBA/雷納德交易落幕 米爾斯稱已盡力挽回

2018-07-19 11:23

雷納德換德羅展 馬刺、暴龍各有不得不的理由

2018-07-19 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top