親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

足球/陳柏良為回饋台灣 自掏腰包辦訓練營

2017-12-30 17:02聯合報 記者吳思儀╱即時報導

陳柏良(右三)與教練團合影。記者 吳思儀/攝影
陳柏良(右三)與教練團合影。記者 吳思儀/攝影
分享

為回饋台灣、幫助基層足球推廣,中華男足隊隊長陳柏良親自規畫訓練營課程,並自掏腰包花費部分費用,只為讓國內的足球環境變得更好。談起這一切值得嗎?他笑說:「我覺得值得啊!」

陳柏良今日邀請隊友陳毅維、溫智豪、方靖仁、李盟乾和呂昆錡,共同擔任首屆陳柏良足球菁英學院的教練團,指導30位高中菁英球員,藉機傳承經驗。

為了這次訓練營,陳柏良為此籌備數個月,不管是課程、場地、器材、球衣設計和球員休息室等,都積極參與、精心設計,只為讓學員體驗到最好的課程,享受職業球員的感受。

光是籌辦兩個小時的訓練營,花費粗估就超過50萬,倘若企業贊助的費用不足,陳柏良將自行吸收剩下的開銷,從自己過去賺來的出場費上面去扣。當被問起這樣的付出值得嗎?他說:「我覺得值得啊!他們都是台灣未來的希望,我希望他們能越來越好,讓台灣的足球更好。」

陳柏良表示,自己是台灣土生土長的球員,知道台灣的足球懷境很差,像個足球沙漠,而他有能力賺了一點錢,因此想回饋給台灣;未來如果這些球員如果打得好,有朝一日成為職業球員,並有能力的話,也希望能將這樣的精神傳承下去。

陳柏良足球菁英學院訓練營,全體球員及嘉賓和教練團合影。記者 吳思儀/攝影
陳柏良足球菁英學院訓練營,全體球員及嘉賓和教練團合影。記者 吳思儀/攝影
分享

陳柏良足球菁英學院訓練營,教練團及嘉賓合影。記者 吳思儀/攝影
陳柏良足球菁英學院訓練營,教練團及嘉賓合影。記者 吳思儀/攝影
分享

陳柏良

熱門文章

馬刺重整戰力 西區四巨頭正式成型

2018-07-19 07:00

NBA/被暴龍交易 德羅展嘆:這裡沒有忠誠

2018-07-19 09:10

NBA/不想為暴龍打球?沃神曝雷納德改變態度

2018-07-19 10:33

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-19 19:21

NBA/雷納德、德羅展互換 波總稱是雙贏

2018-07-19 08:03

NBA/現在連鄧肯都不想談 波總:是時候往前走

2018-07-19 15:04

NBA/雷納德交易落幕 米爾斯稱已盡力挽回

2018-07-19 11:23

NBA/格林IG感性道別 波總:我們會很想他

2018-07-19 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top