親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

熱帶性低氣壓最快今成颱 注意大雨

桌球/新年新希望 陳思羽目標闖進世界前10

2017-12-26 22:36中央社 台北26日電

陳思羽。 報系資料照
陳思羽。 報系資料照
分享

世界桌球總會公布的最新世界排名,台灣桌球女將陳思羽從21名微幅下滑至26名,對於明年賽季展望,她今天表示:「我的目標是進入世界前10,一直都是。」

世界桌球總會明年將重新制訂排名與積分制度,未來將取每名球員年度積分最高的8站列入排名,因此參加國際公開賽多多益善,陳思羽今天參加中華奧會選手與企業見面暨感恩餐會表示,「中國隊已經放話,明年他們至少要打12場公開賽,對我們來說,多打比賽也是好事,多打至少對經驗有幫助」。

今年對陳思羽來說,整體而言算是滿意的一年,雖然開季的表現不太理想,但到了季末有越來越好的趨勢,雖然年底世界排名小幅下滑,不過她強調:「我的習慣是往前看,不會往後看,因為這樣心態上才可以比較平穩。」

明年的重頭戲之一,就是雅加達亞運,對此陳思羽也充滿期待,尤其是女子團體賽,她說:「我很喜歡團體賽的氛圍,每次只要打團體賽總是很激動,就算不是自己在打,也會熱血沸騰,如果下一場就是你,你會感覺自己好像要百分之兩百的準備好。」

明年賽季的第一場比賽,將是1月底的匈牙利公開賽,就連農曆年都有可能在外地比賽,陳思羽也率性表示,運動員沒有過節、過生日的權利,這些年來她早已習慣,「因為球就是一切」。

熱門文章

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-21 16:52

NBA/「詹皇」攜手前隊友 畢斯利加盟湖人

2018-07-21 09:54

NBA/暴龍總裁道歉 沒說「不會交易」德羅展

2018-07-21 08:12

NBA/灰熊簽下渡邊雄太 日本史上第2人

2018-07-21 11:57

NBA/射手考佛回發跡地? 騎士、76人醞釀交易

2018-07-21 08:53

NBA/傷癒後首扣籃 海瓦德: 目標東區決賽

2018-07-21 14:08

MLB/林子偉替補敲安 9下關鍵守備助紅襪險勝

2018-07-21 11:09

MLB/國民王牌失和 天才小史和薛則起爭執

2018-07-21 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top