親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

韓國瑜鳳山大造勢安全理由 取消大進場

孫安佐案下周一判決 檢方求刑15至21個月

桌球/新年新希望 陳思羽目標闖進世界前10

2017-12-26 22:36中央社 台北26日電

陳思羽。 報系資料照
陳思羽。 報系資料照
分享

世界桌球總會公布的最新世界排名,台灣桌球女將陳思羽從21名微幅下滑至26名,對於明年賽季展望,她今天表示:「我的目標是進入世界前10,一直都是。」

世界桌球總會明年將重新制訂排名與積分制度,未來將取每名球員年度積分最高的8站列入排名,因此參加國際公開賽多多益善,陳思羽今天參加中華奧會選手與企業見面暨感恩餐會表示,「中國隊已經放話,明年他們至少要打12場公開賽,對我們來說,多打比賽也是好事,多打至少對經驗有幫助」。

今年對陳思羽來說,整體而言算是滿意的一年,雖然開季的表現不太理想,但到了季末有越來越好的趨勢,雖然年底世界排名小幅下滑,不過她強調:「我的習慣是往前看,不會往後看,因為這樣心態上才可以比較平穩。」

明年的重頭戲之一,就是雅加達亞運,對此陳思羽也充滿期待,尤其是女子團體賽,她說:「我很喜歡團體賽的氛圍,每次只要打團體賽總是很激動,就算不是自己在打,也會熱血沸騰,如果下一場就是你,你會感覺自己好像要百分之兩百的準備好。」

明年賽季的第一場比賽,將是1月底的匈牙利公開賽,就連農曆年都有可能在外地比賽,陳思羽也率性表示,運動員沒有過節、過生日的權利,這些年來她早已習慣,「因為球就是一切」。

熱門文章

NBA/杜克威廉森戰斧扣籃 韋德:致敬詹姆斯

2018-11-16 16:16

香港羽賽/連3戰逆轉勝 戴資穎吃死奧運金牌晉4強

2018-11-16 22:39

NBA/放下爭執拚三連霸 杜蘭特拒絕季中交易

2018-11-17 09:47

NBA/慘敗火箭不氣餒 格林:我們還是最強球隊

2018-11-16 15:51

NBA/盛讚柯瑞領導力 柯爾:就像矮版鄧肯

2018-11-16 17:50

NBA/艾佛森敲自由鐘 巴特勒28分奪轉隊後首勝

2018-11-17 11:24

NBA/火箭分手安東尼 哈登:合作沒能成功

2018-11-16 23:54

NBA/厄文飆本季新高43分 綠衫軍延長賽退暴龍

2018-11-17 11:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top