親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

吳音寧不來備詢 藍綠議員議場互罵還扯到連勝文

舉重/許淑淨肘傷無限期休養 暫無歸期

2017-12-26 22:43中央社 台北26日電

舉重好手許淑淨整隻手臂瘀血,肌肉韌帶撕裂傷,可能至少需休息一個月。圖為許淑淨受傷...
舉重好手許淑淨整隻手臂瘀血,肌肉韌帶撕裂傷,可能至少需休息一個月。圖為許淑淨受傷的手臂。(教練蔡溫義提供) 中央社
分享
兩屆奧運舉重女子金牌選手許淑淨,今年在美國世界舉重錦標賽不慎拉傷右肘揮淚棄賽,指導教練蔡溫義坦言,目前許淑淨沒有歸隊時間表,希望讓她徹底休養再以完美狀態回歸。

許淑淨分別拿下2012倫敦奧運與2016里約奧運女子53公斤量級金牌,今年台北世界大學運動會她在訓練時因腳傷復發,被迫退出比賽,沒想到年底赴美征戰世錦賽,她在抓舉前2次試舉分別舉起91與93公斤,不料第3次試舉挑戰95公斤時,不慎弄傷右肘無奈棄賽,不過抓舉93公斤仍讓他拿下銀牌。

蔡溫義今天出席中華奧會舉辦的企業及選手見面會暨感恩餐會,受訪時他透露許淑淨目前近況,仍在「保養」等待醫師開綠燈後才能恢復訓練,他強調:「現在剛好也沒什麼大比賽,就讓她趁著這個機會休養,把身上大大小小的傷全部治好、一次到位。」

至於是否趕得及明年雅加達亞運?蔡溫義則語帶保留,他強調還是得看醫師評估,並說:「我對我們醫療團隊很有信心,國家隊的醫療都是長庚在負責,他們在這個部分很強,我很放心。」

目前許淑淨除右肘拉傷之外,右膝也有過度疲勞的狀況,蔡溫義說,許淑淨拿了2面奧運金牌,是台灣的頂尖運動員,「我們要把她當成國寶來對待」。

舉重女將許淑淨。 中央社
舉重女將許淑淨。 中央社
分享

許淑淨蔡溫義舉重

熱門文章

百元「神串關」賠1430倍 網驚:押1萬可買房了

2018-07-16 09:25

世足賽台灣運彩銷售達63億 冠軍戰可望破紀錄

2018-07-15 18:55

「暴動小貓」扮警亂入 克國氣到想把人扔出場

2018-07-16 09:40

NBA/「制服組」屢遭挖角 柯爾:成功的代價

2018-07-15 17:48

NBA/詹皇湖人球褲造型亮相 場邊觀賽會泰隆魯

2018-07-16 14:50

克國前鋒卡利尼奇遭開除 想領獎牌看隊友臉色

2018-07-15 20:10

NBA/惡搞佛萊重返騎士 勒夫引詹姆斯回覆

2018-07-16 13:20

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-16 16:45

留言


Top