親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

諾貝爾物理學獎得主、光纖之父逝世 享年84歲

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

舉重/許淑淨肘傷無限期休養 暫無歸期

2017-12-26 22:43中央社 台北26日電

舉重好手許淑淨整隻手臂瘀血,肌肉韌帶撕裂傷,可能至少需休息一個月。圖為許淑淨受傷...
舉重好手許淑淨整隻手臂瘀血,肌肉韌帶撕裂傷,可能至少需休息一個月。圖為許淑淨受傷的手臂。(教練蔡溫義提供) 中央社
分享
兩屆奧運舉重女子金牌選手許淑淨,今年在美國世界舉重錦標賽不慎拉傷右肘揮淚棄賽,指導教練蔡溫義坦言,目前許淑淨沒有歸隊時間表,希望讓她徹底休養再以完美狀態回歸。

許淑淨分別拿下2012倫敦奧運與2016里約奧運女子53公斤量級金牌,今年台北世界大學運動會她在訓練時因腳傷復發,被迫退出比賽,沒想到年底赴美征戰世錦賽,她在抓舉前2次試舉分別舉起91與93公斤,不料第3次試舉挑戰95公斤時,不慎弄傷右肘無奈棄賽,不過抓舉93公斤仍讓他拿下銀牌。

蔡溫義今天出席中華奧會舉辦的企業及選手見面會暨感恩餐會,受訪時他透露許淑淨目前近況,仍在「保養」等待醫師開綠燈後才能恢復訓練,他強調:「現在剛好也沒什麼大比賽,就讓她趁著這個機會休養,把身上大大小小的傷全部治好、一次到位。」

至於是否趕得及明年雅加達亞運?蔡溫義則語帶保留,他強調還是得看醫師評估,並說:「我對我們醫療團隊很有信心,國家隊的醫療都是長庚在負責,他們在這個部分很強,我很放心。」

目前許淑淨除右肘拉傷之外,右膝也有過度疲勞的狀況,蔡溫義說,許淑淨拿了2面奧運金牌,是台灣的頂尖運動員,「我們要把她當成國寶來對待」。

舉重女將許淑淨。 中央社
舉重女將許淑淨。 中央社
分享

許淑淨蔡溫義舉重

熱門文章

MLB/擁251轟砲火 洋基以外卡拿下季後賽門票

2018-09-23 09:42

NBA/巴特勒離開倒數計時 唐斯接受灰狼頂薪續約

2018-09-23 10:44

NBA/另一美媒百大球星榜公佈 詹皇再度傲視群雄

2018-09-23 12:05

MLB/前三年吞278敗 勇士翻身分區封王

2018-09-23 07:43

MLB/2好球等於沒戲唱 釀酒人牛棚海德K破紀錄

2018-09-23 08:25

NBA/盛讚鮑爾調整後投籃姿勢 魔術強森:美極了

2018-09-23 13:08

中職/劉芙豪球員生涯結束 感謝棒球給的一切

2018-09-22 21:19

NBA/勇士簽下後衛尤利斯 訓練營名單餘1人空缺

2018-09-23 09:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top