親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

北捷板南線供電軌冒火花急撲滅 部分區段班距超過半小時

全美年度10大體育新聞 NFL跪地風波居首

2017-12-26 14:44中央社 紐約25日綜合外電報導

2017年尾聲,美聯社(AP)選出年度十大體育新聞,職業美式足球NFL球員在演奏國歌時單膝跪地引發的爭議,連美國總統川普也牽涉其中,最終輕鬆拿下第一名。

國歌示威在NFL延燒。 美聯社
國歌示威在NFL延燒。 美聯社
分享

由前舊金山49人隊四分衛卡珀尼克(ColinKaepernick)一年前發起,NFL球員陸續跟進在賽前演奏國歌時單膝跪地,呼籲各界關注社會正義議題。

僅管卡珀尼克2017年苦無球隊網羅、毫無比賽機會,但他仍在年度十大新聞的頭條中扮演重要角色。

NFL球員這波行動掀起全美熱議,總統川普也跳進來參一腳。川普呼籲球隊老闆,開除在唱國歌時抗議的球員,後續引發大規模反彈。

美聯社報導,由記者與編輯票選出的年度10大體育新聞,川普與NFL之間的爭議大幅勝出拿下第一名,接著才是大學籃球的貪污醜聞、MLB休士頓太空人贏得隊史第一座世界大賽冠軍。

太空人奪世界大賽冠軍。 路透
太空人奪世界大賽冠軍。 路透
分享

美聯社選出的年度十大體育新聞列表:

●NFL球員主張言論自由、呼籲關注社會正義,在國歌演奏期間單膝跪地。包括總統川普在內的批評者說,這種行為是對國旗、國家與國軍的不敬。而沒有球隊簽約的卡珀尼克已經控告聯盟。

●聯邦檢察官揭露,大學籃球隊招收球員的過程中涉及貪腐,使得美國大學籃球NCAA受到放大鏡檢驗。

●MLB休士頓太空人經7戰擊敗洛杉磯道奇,拿下隊史首座世界大賽冠軍,歷經颶風哈維摧殘的休士頓市民心靈得到撫慰。

●NFL明星四分衛布雷迪(Tom Brady)歷經「洩氣門」(Deflategate)4場禁賽,率領新英格蘭愛國者擊敗亞特蘭大獵鷹,演出超級盃史無前例的破紀錄逆轉勝。

●性虐待醜聞延燒、不少體操巨星宣稱受害之際,美國體操聯盟(USA Gymnastics)主席潘尼(StevePenny)宣布辭職。

●俄羅斯因2014年素溪冬季奧林匹克運動會的大規模禁藥陰謀,本屆冬季奧運遭到禁賽。

●克勒姆森大學靠著最後一秒的逆轉勝,擊敗阿拉巴馬大學,拿下全美大學美式足球冠軍。

●美國自1986年以來,首度無緣打進世界盃足球賽會內賽。擁有4屆冠軍的義大利也在資格賽提前出局。

●金州勇士新成員杜蘭特(Kevin Durant)率隊擊敗衛冕的克里夫蘭騎士,拿下NBA總冠軍。

●綜合格鬥(MMA)巨星麥葛瑞格(ConorMcGregor)踏上拳擊擂台,對戰不敗拳王梅偉瑟(Floyd Mayweather, Jr.)。

勇士在NBA總冠軍賽封王。 美聯社
勇士在NBA總冠軍賽封王。 美聯社
分享

NFL尼克

熱門文章

NBA/詹姆斯狂飆44分 總得分超越張伯倫

2018-11-15 14:13

NBA/柯瑞隨隊出征客場定軍心:格林已認錯

2018-11-15 10:02

MLB/狂掃29張第一名 狄葛隆成史上最少勝塞揚

2018-11-15 08:02

NBA/親自上門拜訪格林 柯瑞積極排解隊內紛爭

2018-11-15 15:13

SBL/達欣梅奧備戰 秀NBA等級戰力

2018-11-14 23:58

NBA/放棄加盟勇士 錢德勒只想為湖人效力

2018-11-15 11:10

NBA/詹皇不評勇士內訌 伊古達拉以歐布連線反駁

2018-11-15 09:36

NBA/76人首秀輸球 巴特勒:我會愛上費城

2018-11-15 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top