親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

德州「3D列印手槍」發明人被控性侵 逃至台灣

全美年度10大體育新聞 NFL跪地風波居首

2017-12-26 14:44中央社 紐約25日綜合外電報導

2017年尾聲,美聯社(AP)選出年度十大體育新聞,職業美式足球NFL球員在演奏國歌時單膝跪地引發的爭議,連美國總統川普也牽涉其中,最終輕鬆拿下第一名。

國歌示威在NFL延燒。 美聯社
國歌示威在NFL延燒。 美聯社
分享

由前舊金山49人隊四分衛卡珀尼克(ColinKaepernick)一年前發起,NFL球員陸續跟進在賽前演奏國歌時單膝跪地,呼籲各界關注社會正義議題。

僅管卡珀尼克2017年苦無球隊網羅、毫無比賽機會,但他仍在年度十大新聞的頭條中扮演重要角色。

NFL球員這波行動掀起全美熱議,總統川普也跳進來參一腳。川普呼籲球隊老闆,開除在唱國歌時抗議的球員,後續引發大規模反彈。

美聯社報導,由記者與編輯票選出的年度10大體育新聞,川普與NFL之間的爭議大幅勝出拿下第一名,接著才是大學籃球的貪污醜聞、MLB休士頓太空人贏得隊史第一座世界大賽冠軍。

太空人奪世界大賽冠軍。 路透
太空人奪世界大賽冠軍。 路透
分享

美聯社選出的年度十大體育新聞列表:

●NFL球員主張言論自由、呼籲關注社會正義,在國歌演奏期間單膝跪地。包括總統川普在內的批評者說,這種行為是對國旗、國家與國軍的不敬。而沒有球隊簽約的卡珀尼克已經控告聯盟。

●聯邦檢察官揭露,大學籃球隊招收球員的過程中涉及貪腐,使得美國大學籃球NCAA受到放大鏡檢驗。

●MLB休士頓太空人經7戰擊敗洛杉磯道奇,拿下隊史首座世界大賽冠軍,歷經颶風哈維摧殘的休士頓市民心靈得到撫慰。

●NFL明星四分衛布雷迪(Tom Brady)歷經「洩氣門」(Deflategate)4場禁賽,率領新英格蘭愛國者擊敗亞特蘭大獵鷹,演出超級盃史無前例的破紀錄逆轉勝。

●性虐待醜聞延燒、不少體操巨星宣稱受害之際,美國體操聯盟(USA Gymnastics)主席潘尼(StevePenny)宣布辭職。

●俄羅斯因2014年素溪冬季奧林匹克運動會的大規模禁藥陰謀,本屆冬季奧運遭到禁賽。

●克勒姆森大學靠著最後一秒的逆轉勝,擊敗阿拉巴馬大學,拿下全美大學美式足球冠軍。

●美國自1986年以來,首度無緣打進世界盃足球賽會內賽。擁有4屆冠軍的義大利也在資格賽提前出局。

●金州勇士新成員杜蘭特(Kevin Durant)率隊擊敗衛冕的克里夫蘭騎士,拿下NBA總冠軍。

●綜合格鬥(MMA)巨星麥葛瑞格(ConorMcGregor)踏上拳擊擂台,對戰不敗拳王梅偉瑟(Floyd Mayweather, Jr.)。

勇士在NBA總冠軍賽封王。 美聯社
勇士在NBA總冠軍賽封王。 美聯社
分享

NFL尼克

熱門文章

NBA/湖人能扳倒勇士? 卡珍斯:有機會

2018-09-19 08:48

大陸羽賽/累了?首戰不敵地主 戴資穎爆冷出局

2018-09-19 15:32

NBA/76人雙衛狂操投籃 佛爾茲已練15萬球

2018-09-19 09:27

NBA/與「教皇」史隆破冰 威廉斯:他一吐為快

2018-09-19 10:03

NBA/湖人走自己的路 總管:模仿勇士就是掉進陷阱

2018-09-19 13:36

NBA/韋德例行賽主場最後一戰 座位票價飆漲

2018-09-19 14:30

NBA/梅西自稱足球界Manu 吉諾布里:對老將的善意

2018-09-19 13:15

NBA/升官速度驚人 布蘭德接任76人總經理

2018-09-19 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top