親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
裙襬搖搖LPGA
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

網球/納達爾、費德瑞戰勝年齡 風光制霸網壇

2017-12-25 20:53中央社 巴黎25日綜合外電報導

西班牙「蠻牛」納達爾。 新華社
西班牙「蠻牛」納達爾。 新華社
分享

瑞士網球名將費德瑞和西班牙「蠻牛」納達爾橫掃2017年大滿貫賽,兩人都年過30卻越戰越勇,讓看衰他們的人跌破眼鏡,運動員黃金年齡的說法似乎完全不適用在他們身上。

法新社報導,明年將滿37歲的網壇常青樹費德瑞(Roger Federer),如今累積19座大滿貫賽金盃。年初他在澳洲公開賽與納達爾(Rafael Nadal)激戰5盤後獲勝,進帳生涯第5座澳網冠軍,後來還在溫布頓網球錦標賽打敗克羅埃西亞選手西里奇(Marin Cilic),抱走生涯第8座溫網金盃,締造歷史。

明年6月將滿32歲的納達爾也不甘示弱,不僅拿下法國公開賽第10座冠軍,生涯第3度在美國公開賽男單封王,更穩坐年終球王寶座。

費德瑞儘管放棄整個紅土球場賽季,年終世界排名仍位居第2。2017年賽季他總共拿下7座冠軍,傲視群雄,其中包括印地安泉(Indian Wells)、邁阿密和上海這3場名人賽。

費德瑞曾因受傷缺席2016年下半年球季,他說:「對我來說,這是很棒的一年。」

納達爾今年除了在法網和美網奪冠外,更拿下蒙地卡羅和馬德里兩項名人賽冠軍,共入袋6座冠軍盃。已累積16座大滿貫賽金盃的他也第4度登上年終球王寶座。

納達爾說:「我從來沒有想像過,自己會再一次拿下年終世界第一。」

「這不在我展開球季時的目標之一,差得遠了。我度過生涯中的難關,與傷勢抗戰再重新回到球場後,我壓根都沒想過。」

納達爾的叔叔東尼(Toni)從他小時候就擔任他的教練,新球季展開後兩人將分道揚鑣。但有件事不會變,就是他與膝傷的長年抗戰。

他參加ATP世界巡迴年終賽(World Tour Finals)首輪後因傷被迫退賽,也不會出席28到30日在阿拉伯聯合大公國阿布達比舉辦的表演賽。

如果傷勢允許,納達爾下週末將以頭號種子身分,參加被視為澳洲公開賽熱身賽的布里斯本國際網賽(Brisbane International),為他的2018年球季揭開序幕。澳洲公開賽將於明年1月15日開打。

納達爾Roger Federer美網

相關新聞

網球/小威廉絲復出戰敲定 年底戰法網冠軍

2017-12-25 22:02

體協改選 體育署發函訂時程

2017-12-25 18:32

冬奧/連德安3度闖奧運 三星當後援

2017-12-25 16:08

2017年國際體壇10大驚奇 小威、衛少、賈吉入榜

2017-12-25 14:39

熱門文章

中職/滿手好牌戰績卻慘兮兮 悍將難題一籮筐

2018-10-23 07:00

NBA/柯瑞率隊大勝太陽:重新打出勇士籃球

2018-10-23 13:32

NBA/04年後首吞開季3連敗 詹皇:這就是過程

2018-10-23 16:42

NBA/飯店外掛詹皇巨幅看板 波總:真是嚇死我

2018-10-23 12:11

宣布退休後首露面 福原愛:在台灣生活很幸福

2018-10-23 15:31

NBA /馬刺三舊將碰頭 暴龍破黃蜂強勢4連勝

2018-10-23 10:40

NBA/拉文開季連三戰飆分 直追喬丹昔日紀錄

2018-10-23 18:00

NBA/安戴托昆波開季爆發 賈霸後第一人

2018-10-23 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top