親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

F-16V電戰莢艙採購再遭關切 空軍要求美重新報價

前GM老將:特斯拉正駛向墳場 再一、兩年就玩完了

羽球/台灣新秀陳孝承 靠毅力兼顧比賽課業

2017-12-24 22:13中央社 洛杉磯23日專電

年僅17歲目前仍就讀高雄中學的新生代羽球好手陳孝承,力拚2017美國羽球國際挑戰...
年僅17歲目前仍就讀高雄中學的新生代羽球好手陳孝承,力拚2017美國羽球國際挑戰賽,連闖兩關晉級8強賽。中央社
分享

運動後身心俱疲應該休息補眠,不過對17歲的台灣羽壇新生代陳孝承而言,球賽過後回到飯店卻正要開始埋首書本中。

他說:「羽球和讀書兩個都是我的興趣,所以很享受將毅力運用在這兩者的過程」。

甫結束2017美國羽球國際挑戰賽,陳孝承面對2018年將在阿根廷布宜諾斯艾利斯揭幕的夏季青年奧林匹克運動會(Youth Olympic Games),也表現出衝勁。

就讀於高雄中學的他可望取得資格,正全力衝刺參加多項羽球國際賽事,以累積符合青奧資格的積分,包括這次來美國拚戰羽球國際挑戰賽。

陳孝承接受中央社記者訪問表示,備戰青奧幾乎每週都要出國比賽,今年至今已競逐近20項國際賽事,眼前規劃明年1月得遠征北歐瑞典,再來要去愛沙尼亞,接著2月台灣還有賽事,3月前進荷蘭與德國。

學生球員很難讓學業與運動生涯兩全,陳孝承卻是難能可貴的兩者兼得。他說,留在台灣的時間屈指可數,更不可能找家教上補習班兼顧課業,「我在雄中是在家自學,一切都是靠毅力」。

每一次出國比賽時回到飯店,手中若沒握著手機瀏覽網頁或訊息,就是握著教科書鑽研授課進度或其他調劑身心的書,甚至遭遇時差睡不著時,他也是捧著書本度過漫漫長夜。

他說,每回出國攜帶的行李,固定有個空間是裝書本,還有老師交代要完成的功課,好比國文老師指定交作文一篇,這回赴美還帶著作文用的稿紙。

陳孝承表示,運動員最適合讀書,「我們會更有意志力」,因訓練時身體所吃的苦可說痛不欲生,既然訓練當下的苦都撐過來了,讀書這種苦又算甚麼?

至於拚搏青奧參賽資格如何兼顧學業。陳孝承回憶起小學的往事。當時每逢週五,老師一定指派份量足的回家作業在週末完成,「我喜歡的感覺是週五晚上把所有3天份的作業全部寫完才睡覺」,就是那股衝勁催逼他堅持到底。

秉持從小養成的抗壓及堅持到底的品格,陳孝承說,競爭青奧參賽資格的過程是絕佳的學習機會,因為人生很少有如此可在高強度壓力下學習抗壓的機會,「就算拿不到青奧資格也沒關係,對得起自己就夠了」。

羽球

熱門文章

NBA/巴特勒無意加入湖人 傳原因是詹姆斯?

2018-09-20 11:13

NBA/雷霆拿錯說明書 奈許:勇士KD更有效率

2018-09-20 10:44

NBA/巴特勒喊「賣我」 盼加盟紐約雙雄或快艇

2018-09-20 09:26

MLB/不讓紅襪在紐約封王 洋基3轟狙擊普萊斯

2018-09-20 10:29

巴特勒「賣我」宣言 交易可能性大解析

2018-09-20 12:32

史奈爾身手比美普萊斯 有望低調抱走塞揚獎

2018-09-20 07:00

MLB/胡智為返大聯盟 隨光芒拚季後賽一線希望

2018-09-20 09:10

NBA/唐西奇搭史密斯 諾維茨基看見球隊希望

2018-09-20 11:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top