親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

11名民進黨員宣布挺韓國瑜 他:高雄經濟多年未轉好

大陸假疫苗禍首長春長生 遭罰409億元

格鬥/從被霸凌變格鬥高手 青柳克明找回自信

2017-12-24 21:24中央社 台北24日電

台日混血青年青柳克明(中)曾飽受同學欺凌,進而習武,意外闖出一片天,他的母親高心...
台日混血青年青柳克明(中)曾飽受同學欺凌,進而習武,意外闖出一片天,他的母親高心翎(右)說,兒子自從學了格鬥技後簡直變了個人,「他不但有了自信,也不再畏畏縮縮」。中央社
分享

台日混血青年青柳克明因求學時代屢被同儕欺負霸凌,抱著報復心態讓他走上格鬥之路,今天他在業餘綜合格鬥錦標賽第二站,男子羽量級連續2場比賽「秒殺」對手,輕鬆奪冠。

青柳克明的父親是日本人,母親則是台灣人,他從小在日本生活,直到高一才返台就讀,因為姓氏特殊,加上中文有奇怪口音,讓他飽受同學欺凌,心懷怨恨的開始接觸格鬥,沒想到只練了短短半年,第一次參加散打比賽就拿下冠軍。

對於過去被霸凌的往事,青柳早不想多談,僅表示當年他一度很抗拒上學,只要進到學校他壓力就來了,好在接觸格鬥後,同學不敢再找麻煩,他也放下了怨念,他引用電影蜘蛛人的經典台詞笑說:「能力越強,責任越大。」

對於寶貝兒子鑽研格鬥,媽媽非但不排斥,還鼓勵兒子,她認為,只要兒子不學壞,想做、想學任何事,她都無條件支持。她並透露,兒子自從學了格鬥技後簡直變了個人,「他不但有了自信,也不再畏畏縮縮」。

教練王毓霖則透露,青柳在台灣綜合格鬥羽量級裡,堪稱打遍無敵手,今天首戰他僅用52秒就KO對手,冠軍戰也只花了58秒就奪冠,不過他在10月業餘綜合格鬥錦標賽第一站男子羽量級4強,因倒地時腦袋重擊地面,造成7公分撕裂傷,被裁判認定不能繼續比賽,這次他重新參賽,「目標就是冠軍」。

這次業餘綜合格鬥錦標賽第二站每量級冠軍,將可取得明年2月3日在台北小巨蛋登場的業餘綜合格鬥錦標賽年終總決賽門票,青柳透露,他的終極目標不侷限在台灣冠軍,他希望有朝一日,能登上綜合格鬥最高殿堂終極格鬥冠軍賽(UFC),當一名職業格鬥家。

熱門文章

MLB/紅襪投手用松焦油? 太空人教頭:不在意

2018-10-16 08:52

NBA/勇士開幕戰領戒指 柯瑞:詭異的儀式

2018-10-16 11:44

NBA/巴特勒回歸震撼教育 羅斯:正是球隊所需

2018-10-16 10:02

NBA/奪冠、紀錄丟一旁 詹姆斯最煩惱竟是...

2018-10-16 12:24

MLB/釀酒人完封道奇 國聯冠軍賽取2:1優勢

2018-10-16 11:21

NBA/2015梯新秀再獲續約 透納、南斯期限前圓夢

2018-10-16 09:21

NBA/新球季明開打 勇士搬家前想再拿一冠

2018-10-16 00:26

NBA/拓荒者老闆病逝 艾德里奇致哀:不可思議的領袖

2018-10-16 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top